Глава 31. Память

Алевтина Чичерова
Память. То, что никогда не может быть утеряно и забыто

Теплые лучи майского солнца струились из двух фасадных окон, за которыми взору открывался дивный пейзаж. Мягкий дневной свет, легко скользя, ложился на гладкую поверхность стола из красного дерева, на полки огромного шкафа, тянущегося вдоль всей левой стороны стены, заставленные книгами и папками, на дорогой роскошный диван обитый кожей у противоположной от окна стены, в полной мере освещая огромный кабинет особняка.

Вальяжно устроившись в кресле перед монитором и щелкая мышью, Ферид просматривал размещенные на сайте анкеты недавно поступивших сотрудников. Затем свернув страницу, пестрящую данными и фотографиями парней и девушек, запечатленных в самых выгодных позициях, Ферид остановил взгляд на одной заблокированной для всеобщего доступа анкете. Ей давно уже не было здесь места, ибо парень навсегда завязал с этим родом деятельности, не оставив и тени сомнений в том, что когда-нибудь он снова захочет примкнуть к рядам легкодоступной, ищущей простых способов заработать, молодежи.

Открыв анкету, Ферид откинулся на спинку кресла. Полуприкрыв глаза, он без капли беспокойства в рубиновых глазах глядел на изображенного на фотографии молодого человека. Кокетливый, соблазнительный взгляд синих глаз, игривая улыбка, озаряющая лицо, горделиво приподнятая голова, слегка склоненная на бок, идеальное, обнаженное до пояса тело с молочного цвета кожей, грация и элегантность, так удачно запечатленная фотографом, полностью отображающая всю сущность этого необычного юноши.

Поднявшись, Ферид обогнул стол, попутно захватив с него папку с документами, стал медленно прохаживаться по кабинету, изучая вложенные в нее бумаги. Приблизившись к окну, оторвав от них взгляд, он бросил его на приусадебный участок, расстилающийся перед домом.

«Сегодня тебя выписывают…»

Представив, как, попав в родные пенаты, будет вести себя изголодавшийся по ласке в больничных стенах, где ничего подобного позволить себе нельзя, его весьма похотливый любимчик, Ферид, хмыкнув себе под нос, снова принялся за изучение бумаг. Однако не прошло и пяти минут, как легкий стук в дверь нарушил сквозившую в кабинете тишину, вынудив хозяина особняка прерваться.

- Войдите, - негромко произнес Батори, не соизволив обернуться и продолжая стоять у окна.

- Простите, - услышал он ровный, почтительный голос, после того как скрипнула открывшаяся резная дверь, и в комнату еле слышно кто-то вошел.

- Что ты хотел, Тока? – бросив взгляд через плечо на стоявшего у двери юношу, чей голос он сразу узнал, спокойно осведомился Батори.

- Извините, если отвлекаю…

- Я не занят, - сказав это, Ферид закрыл папку и бросил ее на подоконник, после чего, обернувшись, серьезно поглядел на Камиазуму, который, стоило Батори взглянуть на него, на мгновенье отвел смущенный взгляд в сторону.

- Я тебя слушаю, - разлился по кабинету спокойный голос хозяина дома.

Ферид наблюдал, как Тока легкой, изящной походкой преодолел расстояние от двери и остановился перед ним. Янтарные глаза смотрели решительно и непринужденно и в то же время в них было что-то еще. Легкая тень волнения, время от времени пробегала во взгляде, когда он стал говорить:

- Я хотел еще раз поблагодарить Вас, за все, что Вы для меня сделали, оказав помощь с документами, обеспечив жильем, работой и… - он замялся, - … и даже одеждой.

- Пустяки, - ухмыльнулся Батори, небрежно махнув рукой, - мне это ничего не стоило.

- Возможно, - пожал плечами Тока, оглядывая изысканно-дорого обставленный кабинет и вообще, еще вчера по приезду, оценив масштабы и убранство всего особняка, теперь даже в голову не могло прийти, что его владелец разорится на покупке нескольких вещей.

– Но все равно спасибо, Вы буквально спасли меня, и я намерен Вам все возместить, как и говорил, - серьезно произнес он.

- Дело твое, - игриво сощурившись, изрек Ферид.

- Да, только… - парень закусил губу.

- Что только? – приподнял голову Батори.

- Вы так и не посвятили меня в круг моих обязанностей в качестве Вашего помощника, - улыбнулся ему Тока, - единственное, что сообщили, так это о роде Вашей деятельности.

- Я посчитал, что в первый же день говорить с тобой о работе будет неуместным, учитывая твое состояние, а потому решил повременить с деталями, дать тебе возможность прийти в себя, - его глаза лукаво блеснули.

- В таком случае, можете считать, что я уже пришел в себя и готов к работе, - улыбнулся краешком губ Тока.

- Замечательно, - пропел Батори, осматривая с ног до головы своего нового помощника.

- Так что я должен буду делать? – с улыбкой осведомился парень, стараясь скрыть свое волнение от пронзительного взора рубиновых глаз.

- Ничего, - елейно улыбнувшись, произнес Батори.

- Как ничего? Почему? – вскинул брови Камиазума.

- Пока ничего, - поправил сам себя Батори и, приблизившись вплотную к парню, с ехидной ухмылкой на тонких губах, слащаво проговорил, склонившись к уху Токи:

- Сегодня во второй половине дня у меня намечается одна очень важная встреча, ты будешь сопровождать меня, а по дороге я расскажу тебе всё, что должен знать мой секретарь, и завтра с утра начнешь полноценную работу. Согласен?

- Д-да, - выдохнул Камиазума, чувствуя, как мелкая дрожь проходит по телу, когда этот человек совсем рядом, и он ощущает его дыхание на своей обнаженной шее.

Тем временем Батори отстранился и с самодовольным выражением на лице глядел на парня, пытавшегося взять под контроль нахлынувшие эмоции от столь своеобразного поведения своего спасителя. Необычная, вызывающая манера держаться, не говоря уже о яркой внешности этого темпераментного мужчины, привлекли внимание Токи буквально с первого взгляда, брошенного на него. Сейчас не представлялось возможным разобраться в своих чувствах, понять, каков их источник, но заинтересованность имела место быть.

- Значит, будь готов к четырем, - ухмыльнулся Ферид и, снова приблизившись к окну, взял с подоконника папку, оставленную там ранее, и взглянул на экран компьютера.

Проследив за его взглядом, Тока, поглядев на монитор и увидев изображение парня-блондина, элегантно сидящего на черном байке, а рядом с фото размещенные данные о нём, поинтересовался:

- Этот парень один из Ваших так называемых «мальчиков по вызову»?

- Да, только он уволился с месяц назад, - глядя на изображение, спокойно ответил Батори.

- А как долго необходимо держать анкеты тех, кто бросил работу? – пристально глядя на Батори, осведомился Камиазума. Он не знал, показалось ли ему или когда мужчина говорил эти слова, в его глазах промелькнула тень сожаления.

«Может это тот самый, о котором говорили вчера вечером слуги?»

- Их удаляют, как только человек уволится, - строго посмотрел на него Ферид.

- Спасибо, теперь буду знать на будущее, - добродушно усмехнулся Тока, - значит к четырем?

- К четырем, - утвердительно кивнул Батори.

- Еще раз спасибо, - поблагодарил Тока и покинул кабинет.

Оказавшись в коридоре и закрыв за собой дверь, парень, нахмурившись, прислонился к ней спиной. Непонятное, кипучее, обжигающее чувство быстро расползалось в душе, отравляя и разъедая кислотным дождем сознание, стоило лишь подумать о словах двух служанок, которых он ненароком подслушал, рассказывающих третьей, судя по всему новенькой, о страстном увлечении своего хозяина одним из его же собственных шлюх. О мальчике, который одно время обитал в этом доме, будучи игрушкой владельца особняка, и потом, поднакопив достаточно средств, приобретя свое собственное жилье, оставил дом Ферида, но продолжал также частенько наносить сюда визиты. А последний месяц его появления резко прекратились, и хозяин, до этого спокойно принимающий других, отныне не подпускал к себе никого, став при этом более вспыльчивым и ядовитым.

Закусив губу и зажмурившись, Тока наклонил голову. Перед глазами сама по себе возникла увиденная минуту назад фотография мальчика-иностранца, и сразу вспомнились сказанные с нотками сожаления слова Ферида:

« - Да, только он уволился с месяц назад.»

Обхватив себя руками, Тока вздрогнул и напрягся, когда услышал шаги по ту сторону двери, решив, что Ферид собирается выйти из кабинета, он приготовился поскорей убраться отсюда, но потом шаги стихли и, расслабившись, парень сильнее привалился к двери. Коснувшись макушкой темного дерева, он направил пустой взгляд из-под полуприкрытых век в окно напротив, однако, по мере принятия какого-то решения, взгляд янтарных глаз наполнялся уверенностью и он едва слышно, одними губами, медленно прошептал:

- Микаэль... Шиндо…

Приблизившись к столу, рука Ферида легла на спинку кресла. Стоя у монитора и всматриваясь в изученные до миллиметра правильные черты лица Микаэля, мужчина, ухмыльнувшись, занес изящную руку над клавиатурой. На мгновенье она замерла в воздухе над клавишей «Delete», а после резко опустилась на нее, но в последний момент не подтвердив окончательно удаление, Ферид Батори, поспешив закрыть страницу и ни о чем больше не думая, сел в кресло и занялся своей привычной, весьма однообразной работой.

***



Во сне притянув к себе ближе одеяло, Мика открыл глаза. Сладко зевнув, он поглядел на черный будильник, на электронном дисплее которого алым горели цифры, показывая 6:37. Осторожно убрав с себя руку Юичиро, который мирно посапывал, прижавшись к нему со спины, Микаэль повернулся к нему и одарил спящего легким поцелуем, коснувшись лба. После, спустив босые ноги на мягкий ковер, поднялся и, взяв со стула потертые домашние джинсы, натянул их и выскользнул из спальни. Все еще сонный он вошел в ванную. Еще раз зевнув перед зеркалом и взлохматив и без того взъерошенные после сна волосы, он, открыв кран, из которого хлынула еле теплая струя воды, подставил под нее ладони и, набрав горсть, ополоснул лицо, дабы окончательно избавиться от поглощающего желания вернуться в мягкую и теплую постель и забыться еще на час. Холодная вода обдала кожу лица, пропустив и распространив по телу приятную свежесть.

Вытираясь полотенцем, Мика поглядел на свое отражение в большом зеркале слева от себя. Какое-то время он неотрывно изучал стоящего напротив него парня со светлыми вьющимися волосами, со все еще заостренными на бледном лице чертами и худощавым телом, так и не пришедшим полностью в норму после аварии, затем тяжелой операции и дальнейшего пребывания в госпитале. Вроде бы внешне, так особо в нем ничего и не изменилось, если не считать опоясывающей грудь белой перевязи, предохраняющей от резких движений, вызывающих неприятные болевые ощущения из-за сломанных ребер.

Приблизившись и прислонившись плечом к стене, Мика коснулся головой гладкой, холодной зеркальной поверхности. Легкая, загадочная улыбка тронула его губы, однако еле заметная печать грусти присутствовала в уголках.

«Думал ли ты, что однажды сможешь снова вот так просто смотреть на себя без отвращения и не проклинать? Не желать, чтобы оно треснуло и разлетелось на куски, похоронив под своими острейшими, ранящими обломками такое отродье как ты?»

Коснувшись зеркала рукой, он медленно провел по нему, очерчивая плавную линию и, содрогнувшись все телом от заполонивших сжавшееся сердце тоскливых, но теплых воспоминаний, закрыл глаза.

«Я ни на секунду не забываю о вас… Продолжаю помнить… всегда… Как бы я хотел еще хоть раз увидеть вас, сказать все, что не успел, сделать то, что когда-то забыл или из вредности не захотел... прижаться к вам, почувствовать вас рядом с собой… или хотя бы просто увидеть пусть бы и издалека… не подходить, не слышать, не звать, а просто увидеть…

Я знаю, Юичиро был прав, моей вины не было, и, возможно, я причинил вам гораздо больше боли… Но я не хотел… Я понимаю, вы желали бы для меня совсем не такой жизни и вам больно видеть, в кого я превратил себя… но я все еще чувствовал свою вину, с каждым днем она становилась все меньше, и сейчас мне просто тяжело … Простите меня, мама… Аканэ… Простите, что я был таким дураком...

Теперь, когда вы смотрите на меня такого, я надеюсь, вам легче. Ведь твой глупый сын и твой брат смог полюбить и наполнить свою жизнь счастьем... А может быть именно вы и послали мне его, чтобы спасти меня?... Ведь мне оставалось недолго, я чувствовал свое состояние. Может быть месяц, может быть два и я бы присоединился к вам… А Юу появился именно в тот момент, когда я еще мог начать бороться за свою жизнь и выиграть… Спасибо вам… за него…»


***




Еще полностью не проснувшись, Юу пошарил рукой около себя. Но, обнаружив лишь пустующее место на смятых, белых простынях, открыл глаза и приподнявшись на локте, быстро окинул сонным взглядом спальню, где он пребывал в гордом одиночестве. Набросив на себя серый с черным узором халат, Юу вышел из комнаты.

Оказавшись на кухне, он застал Микаэля, просматривающего свежий выпуск какого-то журнала. Попивая из чашки горячий кофе, тот стоял, облокотившись предплечьями о полированный стол и пробегал сосредоточенным взглядом глянцевые страницы.

- Доброе утро, - поприветствовал его Амане.

- Доброе утро, Юу, - с теплой улыбкой ответил Мика подошедшему Юичиро.

- Давно встал? – осведомился Юичиро, глядя на столбцы мелких иероглифов.

- М-м, с час назад, - обернувшись и поглядев на настенные кухонные часы, спокойно ответил Микаэль.

- Ясно, и опять кофе с утра хлещешь? – осуждающе прищурился на него Юичиро. Помня слова Хиираги, что Мике с его сердцем от подобного напитка лучше отказаться или хотя бы не злоупотреблять.

- Ага, - усмехнулся Шиндо, - извини, не могу удержаться. Я от многого не могу удержаться, - томно прикрыв глаза, он одарил Юичиро игривым взглядом, после чего выпрямился и, положив руку на талию Юу, накрыл его губы своими.

- Например, вот от этого, - отстранившись, выдохнул Микаэль прямо глядя в изумрудного цвета глаза, - ну как, я заслужил твое прощение, м?

- Да, да, заслужил, - быстро ответил Юичиро под напором прожигающего взгляда Шиндо. - Но только за четыре дня почти банка кофе… - он поглядел на стеклянную стограммовую банку, стоящую тут же около электрочайника, на дне которой красовалась горстка коричневых зерен рассчитанных максимум еще на две порции.

- Да брось, я не один соблазняюсь этим дурманящим ароматом, - с подколкой, едко ухмыльнулся Микаэль, думая, что надо было убрать ее в шкаф, прежде чем Юу успел углядеть.

- Чувствую, сегодня мне придется набег на ближайший магазин устроить, - вздохнул Юу, перебирая пальцами кончики волос Шиндо, едва касающиеся его обнаженных плеч.

- О! Здорово, у меня как раз возникла утром одна идея, - весело улыбнулся Шиндо.

- Какая? – тут же поинтересовался Амане.

- Хочу прогуляться с тобой, - просто ответил Мика.

- До магазина?

- Сначала можно и до магазина, - пройдя к окну и облокотившись руками о подоконник, медленно произнес Микаэль, глядя сквозь поблескивающее от падающих солнечных лучей стекло на пышноцветущие далеко внизу кустарники японской айвы.

- А потом? – положив руку на талию и немного склонив голову на бок, полюбопытствовал Юу.

- Думаю, сейчас самое время посетить это место, - оставив вопрос без внимания, с улыбкой протянул Мика.

- Мика, ты говоришь о... – неуверенно начал Юичиро. Повернувшись к нему, Шиндо одобрительно кивнул, подтверждая догадку.

- Я очень хочу поехать туда… - тепло улыбаясь, мягко сказал Микаэль, - …вместе с тобой.

- Я тоже хочу, - улыбнулся Амане, - только позавтракаем сначала.

- Естественно, - кивнул Мика, подходя к холодильнику и доставая из морозильной камеры запечатанную упаковку мороженых блинов с мясной начинкой, - я без тебя не стал, решил подождать и поесть вместе, - и, с укоризной поглядев на Амане, добавил: - А ты настолько долго спал, что мне пришлось кофе догоняться.

- Выходит, я еще и виноват, - Юу только закатил глаза к потолку.

***




- Мика, а ты точно уверен? – стоя на крыльце перед домом, взволновано спросил Юу Шиндо, закрывающего в этот момент стальную, скрежещущую дверь подъезда.

- О чем ты? – вопросительно покосился на него Микаэль, и Юичиро кивком указал на вишневый «Lamborghini», припаркованный в нескольких метрах от них.

- Ты же впервые после аварии садишься за руль.

- Да ты не представляешь, как я ждал этого, - улыбнулся Мика, с трепетом предвкушая поездку и одновременно ощущая совсем незначительную робость после долгого перерыва, он быстрыми шагами направился к машине.

Снова ощутить то незабываемое чувство свободы, когда несешься по скоростному шоссе и кажется, что ты способен на все. Быстро проносящиеся за окном пейзажи сливаются в одно нечто, размытое и блистающее разноцветными огнями, и ты видишь лишь стелящееся под колесами полотно серого асфальта, разделенного желтой, сплошной полосой, словно нитью, ведущей тебя в иную реальность за гранью понимания и воображения.

- Блин, я тебе поражаюсь, - подперев рукой подбородок, протянул Юичиро, глядя на сидящего за рулем Микаэля.

- Отчего же? – хмыкнул Шиндо, не отрывая взгляда от дороги.

- Не знаю, я бы наверно не смог после такого, а ты… - пожимая плечами, ответил Амане и досадливо произнес: - жаль, что я не умею водить, сейчас было бы очень кстати.

- Ну, во-первых, ерунда, ничего особенного, а во-вторых, я же обещал, что научу тебя, - мягко улыбнулся Мика, бросив короткий взгляд на Юичиро. – Всё, - сказал он, остановив машину около супермаркета, - иди, а я подожду здесь.

С этими словами Мика откинулся на мягкое сиденье и закрыл глаза.

- Если честно, удивлен, что ты отказываешься идти, следуя совету Шиньи, - с улыбкой проговорил Юичиро, прежде чем покинуть салон.

- Удивлен не меньше, - не открывая глаз, изрек Шиндо, - но, видимо, во мне еще остались капли инстинкта самосохранения.

Усмехнувшись, Юичиро вышел и зашагал по направлению к стеклянной автоматической двери супермаркета. Оставшись один, Мика тяжело вздохнул. Волнение подступало к горлу, руки дрожали, мерзкий, липкий страх, накапливающийся по мере езды, расползался по телу, отгоняемый лишь одним дурманящим и заглушающим всё, трепетным чувством посещения заветного места в сопровождении любимого. Ожидая возвращения Юичиро, Мика постепенно расслаблялся, погружаясь в сладкую негу теплых пережитых моментов, именуемых воспоминания.

Спустя некоторое время, поглядев в окно со стороны пассажира, Мика увидел идущего с покупками Юу и уже без тени волнений, после того, как тот, погрузив купленное на заднее сидение и сел рядом, спокойно отправился туда, где жаждала сейчас побывать его душа.

Все тот же пологий склон, теперь покрытый молодой зеленой травкой, мерно покачивающейся от легких дуновений теплого ветерка. Местами, среди этой зелени виднеются яркие вкрапления мелких цветов – желтых, красных, белых. Все те же дома и все та же длинная улица, теперь покоящаяся в тени под густым сводом высоких деревьев, защищающей ее от безжалостно палящего солнечного диска. По асфальту, если порыв воздуха нахлынет сильнее, волной поднимается и течет, как река, маленькое пылевое облачко, унося вместе с собой редкие, старые, желтые листья. Тихо и спокойно. Людей на улице практически нет. После шумного мегаполиса здесь настоящий рай для того, кто любит покой и желает в одиночестве наедине с природой коротать свои дни.

- Ты куда? – удивленно вскинув брови, спросил Юу, когда, покинув машину и не забыв включить сигнализацию, Микаэль двинулся в сторону противоположную заветной лестнице.

- Пошли, - призывно махнул ему рукой Шиндо, и Амане безропотно последовал за ним по мощеному плиткой тротуару.

Пройдя квартал и свернув вправо, миновав несколько дворов, Мика, быстро шагавший в неизвестном Юичиро направлении, наконец, остановился перед очередным, ничем не отличающимся от других, домом.
Здесь не было ничего особенного, обычный, как и все на этих улицах дом с двумя этажами и шатровой крышей. Небольшая деревянная терраса с двумя столбами по обе стороны от входной двери, поддерживающими крышу. Перед домом раскинулся красивый ухоженный газон и клумбы. Забора так и нет, зато теперь вместо него здесь живая изгородь не больше метра в высоту.

- Это твой дом? – тихо спросил Юичиро стоящего рядом Микаэля, в безмолвии, с тоской, отражающейся в его лазурных глазах глядящего на место своего обитания.

Шиндо коротко кивнул ему.

- Похоже, сейчас тут живет семья, - задумчиво протянул Амане.

- Да, похоже на то, - глухо отозвался Мика, глядя на приоткрытое окно, некогда его комнаты, второго этажа. – Я рад этому, - он слабо улыбнулся и посмотрел на Юу, - не хотел бы увидеть здесь пустующую, заброшенную развалину, доказывающую, что дом постигла участь хозяев.

- Мика… - опустив глаза к полу, произнес Юичиро.

- Прости, Юу. Я опять совершаю ту же ошибку, что и в прошлый раз, - Мика виновато улыбнулся, - я снова говорю и делаю глупости.

- Это не глупости - хранить память о близких, которые заслуживают, чтобы их помнили, - ответил Юу, серьезно поглядев на Микаэля, - а если мне некого вспоминать, то это не значит, что ты должен забыть…

- Юу… - выдохнул Микаэль.

- А как ты хотел? – улыбаясь ему, пожал плечами Юичиро. Еще какое-то время они стояли напротив дома и говорили, а после пошли обратно.

- Ты знаешь, - возвращаясь к машине, заговорил Мика с мягкой улыбкой на губах, - я ведь раньше не особо любил это место и этот дом. Мы с сестрой мечтали уехать отсюда, нам казалось, что жизнь тут слишком тихая, а нам хотелось ярких впечатлений и огней большого города.

- Тебя прямо с детства тянуло к общественности, – с легкой долей иронии заметил Юичиро.

- Да, - усмехнулся Микаэль, понимая двойной смысл сказанного, после чего продолжил, - но как ни странно, а после того, как мы переехали в дом Хиираги и потом дальше по жизни я просто мечтал вернуться обратно на нашу тихую, непримечательную улицу, где мы действительно были счастливы.

- И сейчас тоже мечтаешь? – глядя себе под ноги, задал вопрос Юу.

- Ты знаешь, уже почти пять месяцев я не задумывался об этом, - тихо ответил Мика, бросив на идущего рядом Юичиро теплый взгляд.

***



Оказавшись у подножия лестницы, Микаэль остановился и бросил взгляд на верх.

- Опять останавливаешься? – прищурился на него Амане.

- Никогда, - с улыбкой бросил ему Мика и стал быстро подниматься по каменным, выщербленным ступеням.

- Эй, куда?! - опешив, Юу поторопился догнать его.

Запыхавшись от быстрой ходьбы, Микаэль, добравшись до верха, остановился, чтобы перевести дух. Сердце колотилось в груди, ощущалась легкая, тянущая боль в ребрах, но это не мешало ему чувствовать и упиваться переполняющей его душу радостью, и хоть на миг позволить улыбке сойти с губ.

- Куда ты так рванул, как ошалелый? – недовольно пробурчал Юичиро в свою очередь, оказавшийся наверху и так же тяжело дышащий.

- Просто я внезапно почувствовал такую легкость и не смог удержаться, - весело отозвался Шиндо. Украдкой он поглядел на небольших размеров бумажный сверток в руке Юичиро, который тот, прежде чем они пошли по направлению к обрыву поспешил забрать из машины и на вопрос Мики - что там?, только загадочно улыбнулся и ответил, что он потом сам все увидит.

- Что-то ты сегодня чересчур несдержанный, - изогнув бровь, подметил Амане.

- Это правда, - соглашаясь, кивнул Мика.

Неторопливо, наслаждаясь прогулкой, проходя по туннелю, оба буквально были опьянены душистым ароматом лиловых цветков, свисающих крупными кистями со сводчатого потолка. Над каждым соцветием роились стайки насекомых, беспорядочно снующих от одного цветка к другому, старательно выискивающих и собирающих сладкий нектар, наполняя широкую арку своим монотонным, веселым жужжанием, создавая безмятежную, весеннюю симфонию звуков.

- Ты был прав, когда говорил, что летом тут так же красиво, - озираясь по сторонам, произнес Юичиро, ощущая теплую и светлую гармонию внутри.

- Как же мне здесь спокойно, - шумно втянув носом воздух, на выдохе протянул Мика с умиротворенным выражением на лице.

Счастливые детские воспоминания, на которые до определенного времени был возложен строжайший запрет, отныне неистово рвались наружу - буквально выворачивая душу наизнанку - вселяя радость и тепло. Боль утраты и невозможности все вернуть на круги своя тяготит сердце, но принятие новой реальности, наполненной любовью, смазывает целительным бальзамом подкравливающий рубец душевной раны, своей волшебной силой успокаивая и приглушая тупую боль.
Единственный в мире источник, способный смыть всю грязь, очистить тело и душу от скверны и залечить глубокие раны – это Любовь…

- Мика, - Юу замялся, прежде чем начать говорить дальше. Они долго, молча сидели на деревянной скамье и глядели на город, обволакиваемый легкой, молочного цвета дымкой, кажущийся сейчас миражом в жаркой пустыне. Ветерок трепал волосы, солнечные лучи, пробивающиеся сквозь листву и сплетенные тонкие ветви дерева сакуры, отбрасывая блики, играли на плечах и спинах ребят.

- Да, Юу, спрашивай, - сказал Мика, повернув к нему голову.

- Это место, я помню, ты говорил, с ним связаны воспоминания о твоих близких и… - он сглотнул, - ты ездишь сюда, чтобы вспомнить их. Но…я подумал… может, тебе бы стоило съездить на кладбище к их могилам?

Юу напрягся и волнение пробежало по позвоночнику, когда он увидел, как внезапно лицо Микаэля потемнело, и печальная улыбка тронула губы, когда он, обратив взор к горизонту, произнес:

- А здесь и есть их могилы…

- В смысле? – дрогнувшим голосом, спросил Юу и, быстро поглядев по сторонам, остановил взгляд на Микаэле.

- Точнее, здесь могила моей сестры, - поправил сам себя Мика, - после смерти матери, Хиираги захотел, чтобы ее тело кремировали, а потом ее прах развеяли над рекой. Мы с сестрой этого не хотели, но идти против него не могли. А когда умерла Акане, - Мика поглядел на свои сцепленные в замок пальцы, - я решил поступить с ней так же с той лишь разницей, что мне было ближе и дороже это наше с ней место, и я развеял ее прах тут, - Мика кивнул в сторону стальные перил, - если бы мне тогда позволили, я бы сделал тоже самое и с прахом мамы, чтобы и ее душа была здесь.

- Значит, в какой-то степени мы все же на кладбище, - невесело подытожил Юичиро.

- Угу, - печально улыбнулся Микаэль, глядя в ясные, зеленые глаза Юу.

- Тогда это будет еще более кстати, чем я думал, - с этими словами он взял тот самый сверток, который он положил возле себя на скамейку. Мика с интересом следил за его действиями, и когда Юу развернул его, лицо Микаэля просветлело.

- Юу, это… – увидев на бумаге пару булочек с начинкой карри, Мика поднял глаза на Амане.

- Да, - пожал плечами Юичиро, - я не знаю, какие они на вкус, точнее, насколько сильно они отличаются от тех, что продавались в кафе, но я увидел их в супермаркете и сразу решил купить, тем более зная, куда мы едем.

- Ты все это время помнил о такой ерунде?... – не скрывая своего удивления, проговорил Микаэль.

- Ну да, - улыбнулся Юу, - еще пока ты был в больнице, я натыкался на них в том супермаркете, но все как-то не решался купить, тем более ты просил только мяса и фруктов, а потом после выписки я все собирался съездить туда и купить, но сегодня наткнулся на них в нашем.

- Здорово, спасибо, - улыбнулся Мика, надрывая прозрачную упаковку.

- И как? – поинтересовался Юичиро, когда Шиндо вонзил зубы в хрустящую корочку.

- Прямо как в детстве, - прикрывая ладонью рот, с улыбкой проговорил Микаэль.

- Вот и отлично, - беря вторую, сказал Юу.


Закончив с едой, Микаэль поднялся.

- Ты знаешь, - подойдя к обрыву, он обернулся к Юичиро и, сунув руки в карманы джинс, прислонился к ограждению, - мне сейчас вспомнилось, как ты попросил меня показать тебе мое любимое место.

- Не поверишь, но я сейчас почему-то об этом тоже вспомнил, - в свою очередь, поднявшись и медленно приближаясь к Шиндо, сказал Юичиро.

- У дураков мысли сходятся, - усмехнулся Микаэль. – Я помню, как ты подошел ко мне, так близко, - он опустил взгляд себе под ноги, - у меня чуть сердце от волнения не выпрыгнуло, когда ты коснулся меня. Я был так поражен твоей неосознанной смелостью.

- Тогда ты говорил о своих родных, я видел, как тебе больно и в тот момент мне так захотелось утешить тебя, что на минуту я даже забыл о своем собственном страхе, - мягко улыбаясь, сказал Юичиро, искоса поглядывая на Шиндо.

- После той моей первой неудачной попытки подлезть к тебе, когда я уже решил поставить крест на своем желании однажды соединиться с тобой, твое поведение здесь вселило в меня слабую надежду, - Мика одарил Юичиро нежным взглядом. – Но даже тогда я не мог подумать, что все обернется… именно так… - он провел рукой по волосам, - и когда я приеду сюда во второй раз, мы уже будем вместе…

- Я тоже не думал, что такое вообще произойдет, - признался Юичиро, - но где-то на подкорке я уже безумно хотел этого. Стать тебе не просто другом… - он с улыбкой поглядел на Микаэля.

- А стать моей семьей, - закончил за него Шиндо и Юу утвердительно кивнул, а затем, опустив взгляд, добавил:

- И теперь, я отчетливо представляю, что ты чувствовал и вообще, что чувствуешь, когда теряешь свою семью. Когда единственный человек, которого ты любишь, угасает и ты, кажется, угасаешь вместе с ним.

- Прости, что доставил тебе столько проблем, - Микаэль развернулся к нему всем корпусом.

- Дурак ты все-таки, Мика, - вздохнув, покачал головой Юичиро, - ведь я люблю тебя.

- Пожалуй, не стану спорить, - пожал плечами Шиндо и, приблизившись, взял лицо Юу в ладони и прильнул к его губам, ощущая, как невероятное тепло разливается в теле и душе, наполняя радостью.

Закрыв глаза, словно забывшись, наслаждаясь этим страстным, долгим поцелуем с любимым на краю обрыва, Мика внезапно почувствовал необычайно согревающую, сквозящую любовью, до боли знакомую, забытую ауру, и словно сзади кто-то нежно обвил его за плечи хрупкими, маленькими ручками, и тоненький детский голосок ласково, едва слышно произнес:

- Мы так рады за тебя, братик… Спасибо…

Опомнившись, Мика вздрогнул, широко распахнув глаза. Сердце набатом колотилось в груди от того волнения и того странного, необычайно приятного чувства, переполняющих его в эти мгновенья.

- Что случилось? – с тенью волнения поглядел на него Юичиро.

- Нет, ничего, все хорошо, - улыбаясь, мотнул головой Шиндо и, снова слившись с Юу в поцелуе, сквозь него, прошептал: - просто я счастлив.

"Может быть, это ты, сестрёнка, подтолкнула его ко мне в тот день?..."