Р 13. Непокорные аптечные весы

Владимир Плетнёв
Известно, что прежде чем взвешивать, что-то на весах, необходимо убедиться в их исправности, точности и уравновесить их.

У меня аптечные весы марки ВР-5. Их реальная чувствительность не хуже 1мг. При нагрузке до 10г они четко реагируют на груз в 1мг.

Это обращение к любопытным и любознательным не как шутка, а реальность, благодаря которой можно попытаться объяснить некоторые процессы, происходящие в микромире.

Это обращение и к реальным ученым, чтобы они не только обратили внимание на этот очевидный факт, но и учитывали это свойство среды, которая способна так просто воздействовать на наши измерительные приборы.

Мое обращение внимания к аптечным весам была обусловлена желанием «взвесить сам эфир», благодаря опытам Виктора Бабинцева, который их использует в некоторых случаях. Известно, что при нагревании, тела расширяются. Поскольку, по моей эфирной  версии, в этом должен принимать эфироны, которые является материальной сущностью, то может, помимо расширения происходить и изменение массы тела?

Первая же проба с нагреванием тестируемых объектов, подтвердила наличие изменение массы, в качестве которых использовались двух рублевые монеты, масса которых равна 5,11г.

Однако,  наряду со стабильной повторяемостью результата, что-то нарушало этот процесс, который удалось обнаружить. Оказалось, что весы «принципиально» не желают уравновешиваться!
                                                
На Рис. 1 показаны уравновешенные весы, без груза,  после тщательной проверки и выполнения этой процедуры.

Если случайно, нарушить это равновесие (я намеренно опускаю одну из чашек весов в низ), то весы, почему то не хотят вернуться в прежнее положение, Рис. 2.

Чтобы вновь наступило  равновесие, в другую чашку необходимо добавить груз примерно 4мг,  Рис. 3. Если после этого продолжать опускать вниз первую чашку весов, то новое равновесие уже не  будет нарушаться.

Если теперь опустить вторую чашку весов в низ, то уже она станет «тяжелее», Рис. 4. Переложив эти 4мг. на первую чашку, мы их вновь уравновесим, Рис. 5.

Если этот эксперимент проводить с грузом, то будет наблюдаться та же картина, но величина дополнительного груза вроде бы остается неизменной (если и есть, то незначительное).

Выяснив это «фундаментальное» свойство весов, стала наблюдаться и четкая повторяемость экспериментов с нагреванием тестируемых монет.  При нагревании монеты происходит УМЕНЬШЕНИЕ ее массы, что приводит к нарушению установленного равновесия. Эти результаты изображены графически на Рис. 6, которой представляет собой не только качественную суть процесса, но дает и количественные соотношения. Эти графики отображает поведение не нагретой монеты, которая становится, как бы, «тяжелее». Для этого, процесс взвешивания всегда начинается путем опускания не нагретой монеты.

Так, восстановление нарушенного равновесия не нагретых монет (серый цвет) представляет собой слабозатухающий процесс, который длится, примерно, 3-4 минуты, когда колебание весов становится менее порога чувствительности.

Результат  нагревания монеты в течение 1 минуты, примерно, до 100-200 градусов (монеты нагревались в ложке над газовой горелки) представлен зеленным графиком. Наблюдается  смещение нулевой линии графика на уровень 1.5мг и уменьшение времени затухания до 2,5 минуты.

Результат увеличение  нагревания монеты до 3 минут  (примерно 300 градусов) изображен красным графиком, на котором смещение нулевой линии составило 10мг, а время затухания уменьшилось до 1,5 минуты.

Процесс восстановления равновесия  происходит с изменением частоты колебаний, а возвращение графика нагретого тела  на нулевой уровень длиться более 6 часов.

Данный эксперимент однозначно свидетельствует о присутствии  неких стабильных процессов в микромире, что рождает многочисленные версии по причинам, которые их обусловили.  В рамках моей эфирной модели это находит объяснение.

Возможно, в природе есть еще такие объекты или процессы, которые должны, в обязательном порядке, тестировать наши фантазии. Так простые и очень тонкие (плоские) снежинки, имеют отношение, толщины к диаметру, примерно, 1:50!  Как рождается такое чудо?

Вызывает определенный интерес и поведение нашей воздушной массы. Возникающие  грозы, смерчи, торнадо с их ураганными ветрами, будоражат воздушную массу, но  как только «возбуждение» покидает данную территорию, быстро наступает полнейший штиль. В этом спокойствии легко ощущается наличие упругости воздушной массы. Жизнь случайных, коротких  возбуждений быстро заканчивается.

Жизнь в Мироздании протекает в строгом соответствии со своими СВОЙСТВАМИ. Некоторые из них мы обнаруживаем, но их интерпретация не всегда однозначна. Как пример привожу высказывание по этому поводу двух специалистов, сторонников официальной науки, которые негативно относятся к способности аптечных весов.

Возможность влиять на массу тела есть, но в обычных условиях изменения будут настолько ничтожными, что, ни какими самыми точными измерениями, вы этого не обнаружите. Изменения массы при любых доступных воздействиях на тело не происходит - разумеется, если от тела не отделяется часть его, либо наоборот, что-то не прилипнет. Тело можно греть, остужать, намагничивать и т.д. - масса останется неизменной.
Алексей Степанов 5   03.11.2017 17:05 

Алексей, Зачем вы поощряете мракобесие? С помощью аптекарских весов и каких - то засаленных монет доказать СУЩЕСТВОВАНИЕ эфира, то есть ОПРОВЕРГНУТЬ тончайший эксперимент будущего Нобелевского лауреата??? Эксперимент Майкельсона-Морли, - один из фундаментальнейших экспериментов в истории Физики - проведённый аж в 1887 году, и затем многократно повторенный (как это всегда и бывает в Физике), ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОСТАВИЛ КРЕСТ НА ЭФИРЕ и, по сути дела, открыл дорогу величайшим преобразованиям Великого Лоренца - в конечном итоге Специальной Теории Относительности.
Алексей Чернечик   04.11.2017 13:32