А вы знаете как можно любить?

Наталия Трунова -Рассказова
    Окно было прекрасным, окно было роскошным, окно было изысканным!
Так оно само думало, и не ошибалось. Строгие линии, декор и нежный цвет , прозрачное стекло - все соответствовало тому, что называется -"изысканность".
Слово конечно "говорящее", и как бы, объясняет - искали и выбирали долго, из самого - самого, но прямо таки - изыскались и Нашлиии!!!
Окно с приятным таким чувством , скромно и с достоинством, выслушало все возможные похвалы и восторги в свою сторону и .... Увы, стало исполнять свои, самые обыденные функции - пропускать свет, не пропускать ветер и холод, не выпускать тепло.
Это конечно несколько упростило положение Окна, но, глядя на Двери, у которых были почти те же функции, но больше хлопот, успокоилось.
   Пока не появилась Она!
Шторка!!!!
Даже не гардинное  полотно, а простая такая шторка!
Сразу же неспокойная. Прицепилась к Карнизу и бегает по нему на роликах -" Вжик, Вжик!"
Мало того! Ею, почему то, все стали восторгаться
-"Ах какая прелесть ! Ах как уютно!"
Окну это не понравилось! Оно любило чёткие тени и графику на стенах и полах,  которую отражало Солнце, проходя сквозь ЕГО СТЕКЛА!
А что теперь?!!!
Теперь все это размытое , нечёткое!
Ужас!!!
А Шторка не замечала недовольства Окна. Трещала с Дверью , рассказывая о прелестях застекольного мира.
Мало того, с удовольствием сообщала, что её красоту заметили и теперь их с Окном хвалят. Теперь чаще чем всегда открывали форточку и Шторка просто бесцеремонно лезла в неё, "поиграть с Ветерком", как объясняла она всем!
В общем ужасная и неспокойная особа.


А кааак она ластилась к Окну!!!!
Это просто шокировало!
Прижимается, шуршит везде своими кружевами. Даже ночью. До того все это неудобно! Все спят а она "Вжик и Вжик" . Мало того! Начинает тихо шептать -"как она любит такое чудесное Окно! Сколько оно дарит ей тепла и света!
И как им повезло что вот так они встретились и у них такая вот гармония."
Конечно нельзя сказать, что Окну, освященному вечерним светом звёзд и Луны не нравился этот тихий шёпот, а шёпот,кажется, слышал весь дом!
Поскрипывала Дверь, мебель, и что завтра другие окна скажут?!
Но никто и ничего не говорил. Все как то принимали все это сосуществование, как гармонию жизни.
И Окно смирилось.
И даже немного скучало, когда шторка отправлялась в стирку.
Возвращалась белоснежная, накрахмальная и недовольная!
-" Ну зачем так крахмалить?! Это так сковывает движения! Я как снеговик за окном! Ужас!"
Окну нравилась эта торжественность в облике Шторки, но оно молчало!
Однажды, пока Шторка стиралась, Окно занавесили чем то плотным гипюровым.
 Красиво ?!
Да! Но сколько же было спеси ...
Окно даже забеспокоилось, а вдруг навсегда тут зависнет . Вон и карниз тоже как то не очень. Звук изменился, "Вжииииикс" !!!! И нарекания!
То не так звучит, то заедает, то ещё что. Сама же зацепится и сама же и обвиняет!
Когда вернулась Шторка Окно было радо.
А Шторка все время врала!
Рассказывала, что все её предки были Парусами . И описывала такие виды, которых за окном не было.
Окно эти " виды" смотрела на большом экране телевизора в доме напротив. Но Шторка так самозабвенно все расписывало, а все так её восторженно слушали, что, даже  не пыталось, разоблачить.
Да и у Шторки все получалось намного красочнее и интереснее, чем на далёком плоском экране.
( А это романтические "рассказы" Шторки)

Она утверждала, что знала писателя, который в сказке раскрасил образ её Прабабушки в алый цвет!

рассказывала что её тётя внучатая по прабабушке превратилась в морскую пену. Прям ни дать ни взять - Русалочка из тюли!

А её предок стал со временем Альбатросом, и по великой любви следовал за белым Парусом, который как и он был влюблён в Чайку!
И там такие страсти такие страсти, что Окно иногда ворчало, правда тихонько
-"Прямо Санта Барбара какая то!"

В общем Окно привыкло к беспокойной Шторке и уже не шарахалось, когда та, в приливе нежности, начинала прижиматься и шептать- " Как я тебя люблю Моё Окошечко! Ты мне столько тепла , света, и заботы даришь! Ну как я без тебя?!"
   Но...
Все неприятность начинаются со слов - "Но, однажды..."
Однажды квартира опустела, все поехали на море. А Окно было прикрыто ненадёжно. Погода испортилась, подул сильный ветер и оно распахнулось!
Шторка очень обрадовалась , то взлетала к потолку, то вырывалась на улицу! Но ветер крепчал и Шторку уже хлестало струями дождя, а Окно, пытаясь закрыться начинало звенеть стёклами. И, в конце концов одно из стёкол разбилось, и Шторка теперь,ещё и задевала острые края, разрываясь в клочья!
 Дверь, смотрела на все это с ужасом и только и могла жалобно поскрипывать -" Держитесь родненькие"
  Когда хозяева вернулись домой, то вид у Окна и Шторки был плачевный!
Окно быстро починили а шторку решили заменить.
ЗАМЕНИТЬ???!!!
Но не сегодня, а завтра.
Все потрясённые молчали.
Окно не хотело, отчаянно не хотело менять что-либо в своей жизни. Оно плакало дождём и говорило о Любви.
Оно рассказывало, как Шторка прекрасна!
Она была похожа на Парус, На женщину!.....
На дуновение ветерка!
  А Шторка просто висела, как тряпочка!
 А ветер за окном опять усилился. Опять задребезжали слабенькие шпингалеты. И это радовало!
И когда Окно сказало.
-Дверь, ты мне должна помочь! Ты должна создать сильный сквозняк, что бы я открылось! А ты, Шторка, должна стать Парусом и так сильно держаться за меня, что бы мы могли взлететь!
Все это поняли и приняли сразу.
И они это сделали!
И дверь потом долго всем рассказывала, как она все организовала, и когда её захотят выбросить, эти неблагодарные люди - она станет Кораблём!


И ведь стала!!!!
Все видели их!!!!
И каждый врал на свой лад!!!!
И называл это Легендой!

Фото из интернета