Для тебя просто Макс. Глава 39

Анна Абраменко
                (Разноцветный мир)

        Вскочив на ноги, Эмма вертела головой, но не могла понять,  что испугало Юма,  и с какой стороны приближались неприятности. Крошечная надежда, что этот акробат подшучивает над ней, сдерживал ее от унизительных просьб позвать птичку.  Эмма пыталась разглядеть выражение лица приятеля, но он поднялся довольно-таки высоко, да и блеск листьев слепил ее. Однако она прекрасно увидела, как он взмахнул рукой, указывая вдаль, и оглянулась. Там, за узкой и мелкой, но довольно бодрой речкой, до ближайших деревьев простирался кустарник с человеческий рост. Девушка не замечала никакого движения и не слышала угрожающих звуков, но паника начала накрывать её, заставляя переминаться с ноги на ногу и нервно оглядываться на царь-дерево. На всякий случай она искала глазами путь наверх, но ничего подходящего, вроде лиан или склонившихся к земле ветвей, не замечала. Самым правильным решением Эмме казалось двигаться в противоположную сторону от приближающейся, возможно приближающейся, опасности.

        Когда девушка оказалась возле дерева, на котором Юм уже принял удобную позу, как мужик на диване при просмотре футбольного матча, издалека донёсся звериный рык, и треск ломающихся веток, хорошо слышимый даже через шум воды,  намекнул на быстрое приближение незваного и вряд ли дружелюбного гостя. Эмма подняла голову и, сильно нахмурив брови, дрожащим от страха и негодования голосом крикнула:
       
        - Серьезно? Вот так меня бросил и собираешься наблюдать, как я в ужасе буду метаться туда-сюда? Серьезно? И помогать не собираешься?

       - Неа!

       - Серьезно? Да что ты за… Как так можно?

       Эмма сделала несколько шагов дальше, но вдруг развернулась и побежала обратно к реке. Там, в нескольких метрах от воды, она остановилась и посмотрела на начинающие шевелиться кусты.  В последний момент, когда по звукам в растительности стало понятно, что какая-то тварь сейчас покажется из листвы, Эмма повернулась лицом к царь-дереву и посмотрела на Юма. Правый уголок ее губ вдруг дернулся вверх, словно ей вовсе было не страшно, а смешно.

        Она не видела, как за ее спиной из кустов выпрыгнул черный пес. Он в несколько прыжков пересек реку и сбил девушку с ног.


        Следующая глава на: http://www.proza.ru/2018/09/11/1792