Предложение после жизни

Катя Нева
Внезапно произошла вспышка, в глазах потемнело, а всё тело пронзила мучительная боль, которую Хайд ощущал каждой клеточкой своего тела. Что произошло после, он помнит смутно, но в какой-то момент он снова оказался на причале, где и был, целый и невредимый. Но небо заволокло тучами, и это неприятное зарево было красным, как кровь.

***

Через час (если понятие времени здесь существует) он узнал, что погиб. Шок, неверие и тысячи других эмоций разом обрушились на него.

– Успокойся. – сказал ему тот, кто сообщил эту новость. – Теперь не о чем волноваться.

Хайд некоторое время спустя вёл себя относительно спокойно, хотя где-то внутри себя ощущал остатки страха – смерти боится каждый. Он уже мог рассуждать более-менее здраво, а не выплескивать свои эмоции в виде криков и слёз. Наверно, каждый здесь так ведёт себя, узнав, что его больше нет в мире живых.

– Как тебя зовут? – спросил он своего нового знакомца.

Он был высокого роста, в доспехах, одного с ним возраста. У мужчины были чёрные волосы и зелёные глаза.

– Король Артур. – представился тот. – Можешь звать меня Артуром.

У них завязались отношения если не дружеские, то приятельские. В этом новом мире он чувствовал себя отрешённым, безо всякого желания принимая то, что это – его новый дом. Хайд не решался спросить у Артура о Мэри.

Что может быть банальнее истории, где два брата влюбились в одну и ту же девушку одновременно?

Читать полностью на https://mybook.ru/author/katya-neva/predlozhenie-posle-zhizni/