Рыжик. Глава 38

Ольга Стукалина
Егорка с Тенью быстро отлетели от костра, прикрываясь скалами. Они переживали, что их заметят и тогда уничтожат.

Ведьма вместе с леди Еленой мчались к костру.

- Что произошло?! - в гневе вскричала Ведьма, оглядываясь вокруг.

- Тут кто-то есть,  - медленно произнесла леди Елена, резко крутанувшись, так что взметнулись юбки, и посмотрела на ближайшую скалу, в метрах пяти от них. Именно за ней укрылись Егорка и Тень.

               
- Кто мог так нагло украсть у нас сердца Теней?

- Тот, кому нечего терять,  - ответила леди Елена.

- Но они заперты в замке, им не выбраться. Где наши пленники кстати?

 
- В невидимой клетке. Я скрыл их от посторонних глаз.

Егорка выглянул из-за скалы и увидел, как на его глазах появилась клетка, в ней были лорд Александр и принцесса.

Он резко спрятался обратно и тихо произнес:


- Они тут. Они все время были тут, а мы их не видели и не слышали.

- Что же нам делать? Нужно спасти их, - прошептал Тень.

 
- Как ты их спасешь? Эту клетку только сможет открыть тот, кто наложил заклинание.


- Но как мы их бросим!? Я лорда не оставлю тут.

- У нас нет выбора. Мы должны отнести сердца в замок. А потом вернемся за ними, - решительно произнес Егорка.

- Ты прав, но... - Тень терялся в сомнениях.


- Нам нужно быстрее в замок добраться. Заодно и доложим где лорд и принцесса.


Пока Ведьма спорила с леди Еленой, Егорка с Тенью продолжили свой путь. Отшельник быстро доложил королю, что они  справились с заданием и все мертвецы с мглой остановлены. С поля боя тут же пришла информация, через одного из воинов, что мертвецы прекратили нападения и осыпались прахом сразу на месте. Остались одни черные маги.


- Надо срочно переходить в нападение,  - приказал король и стремительно вышел со всеми из кабинета.


У замка собрались все маги и оборотни. Среди врагов тоже происходила перестановка сил.
Серж стягивал всех Черных магов к Главным воротам, отзывал их с других мест дислокации.

Светлые маги не заставили себя ждать и так же переместились к Главным воротам. Только Красные оборотни остались на защите Малых ворот.


У Ритуального костра происходило какое-то движение.


- Кажется и они решили к нам спуститься, - сказал граф Артуа королю.


- Вижу. С ними моя дочь.


- И лорд Александр,  - добавил граф Таури.


Черные маги перестроились в клин, за ними стояли леди Елена, Ведьма, Серж и Катя с Алексом.

Король выстроил своё войско в несколько рядов. Лорд Морган должен был прикрывать их со стен замка.


Подойдя ближе к Светлым мага, клин разошелся и вперед вышли пять человек. Они быстро произнести заклинания и начали пускать огненные шары. Воины лорда Морган открыли огонь молниями, пытаясь сбить огненные шары.


Сталкиваясь, они вспыхивали ярким пламенем и осыпались искрами на землю. Светлые маги перешли в наступление. В воздухе замелькали, вихри, молнии, огненные шары. Маги с обеих сторон прикрывались защитным полем как щитом.


Отряд графа Таури зашел с западной стороны и вступил в ближний бой, используя огненные плети и цепи. Искры летели в разные стороны. Черные маги в ответ выхватили мечи и отражали атаку.

Оборотни кинулись на тех пяти магов, пытаясь снести их с пути. Огненные шары летели уже в оборотней.


Леди Анна со своим отрядом пыталась зайти в тыл врага с восточного фланга и вступила в бой с яростно защищающимися Черными магами.

 

- Надо убить лорда Оурли,  - произнес Серж.


- Ты не будешь его убивать, - жестко сказала леди Елена. - Ты лучше готовься к замещению, для тебя это может быть болезненным.

- Я не позволю использовать мое тело. Возьми лучше моего братца, - в гневе проговорил Серж.

- Он не подходит. Мне нужно тело опытного Черного мага, что бы он смог выдержать мощь моего разума и энергии. Я чувствую, что это тело умирает, оно слабо.


- Думаешь, меня интересует твое желание, - бросил Серж.


- Это твое желание никого не интересует, - перебила Ведьма Сержа.

Она прочитала заклинание "Мертвой хватки" и Сержа парализовало. Леди Елена встала напротив Сержа и, смотря ему в глаза, читала заклинание. Неожиданно рядом ударила молния, она отлетела, и Серж закричал от боли. Заклинание прервало на середине и его голову обожгло, будто от огня. Он упал на колени, зажимая уши, между пальцами струилась кровь.


Увидев это, Ведьма развернулась к сражавшимся. Её лицо потемнело, взгляд налился красным светом, и она вступила в бой. Посылая разрывные заклинания, она не обращала внимание на землю, залитую кровью и ошметками тел.

Граф Таури и граф Артуа перегородили ей путь, барон Сомерсми обошел её с левого края. Она создала огненный круг вокруг себя, небольшим заклинанием и резко взмахнув обеими руками, отправила этот круг в них. Не успев прикрыться магическим защитным полем, барон Сом упал на землю и начал кататься, пытаясь сбить огонь.

Таури оттолкнул Артуа, так как в того летело пламя. Упав они откатились, огонь их не успел задеть. Вскочив, они сразу начали атаковать огненными плетьми. Ведьма отражала их удары.
Всюду слышались крики, ряды Черных и Светлых магов редели.

Король сражался наравне со всеми, рядом с ним, прикрывая его, бились Руслан, Власа и Влад.

- Осторожнее! - закричал король и нанес телепатический удар магу, который схватил Власу в магические тиски и, подняв в воздух, сдавил её.

 Хватка ослабла, когда король отшвырнул его и тот ударился о скалу и остался лежать, упав замертво.


- Спасибо! - прокряхтела Власа, ребра все болели, но вроде были целы.

 

Егорка с Тенью скользнул в замок, им нужно было доставить сердца Отшельнику.Он был в кабинете и наблюдал за боем, старость, к сожалению, не позволяла уже ему сражаться.

 

Продолжение следует…