Письма от... глава 5

Нестихия
               
                5.

             Долгое время ничего не происходило, но Астэлла не теряла надежды и каждое утро начинала с того, что кидалась ещё полусонная к своему верному ноутбуку и проверяла «Входящие». И каждый раз, не получая ответа, верила, нет: твёрдо ЗНАЛА, что он обязательно будет. И ответ пришёл. Текст письма в этот раз был менее официальным и гласил:

                Уважаемая Астэлла!
          Прошу Вас перестать забрасывать данный почтовый ящик письмами и продолжить ходить на работу. Вести привычный образ жизни и ни о чём не беспокоиться. В надлежащее время с Вами свяжутся. Будьте спокойны и терпеливы.
                С уважением,

            Невозможно представить, как обрадовалась девушка этому ещё более короткому, чем первое, сообщению. Во-первых, она поняла, что о ней помнят и не дадут пропасть, во-вторых, что с ней ведёт переписку не автомат, а кто-то пусть очень строгий, но ТАКОЙ же как и она живой и разумный. И понимание того, что на том конце виртуального пространства есть кто-то одушевлённый, наполнило её таким теплом и внутренним спокойствием, что она первую за долгое время ночь спала сном младенца и проснулась жизнерадостная и бодрая. На следующее утро она вышла на работу. Продукты снова начали регулярно поступать, а Астэлла с каждым днём ощущала себя всё вдохновенней и счастливей.
              Какое-то время она была настолько довольна собой и ожиданием скорых изменений жизни, что даже перестала слать ежедневные послания неизвестному респонденту. Но в один день на каком-то внутреннем импульсе ей вдруг захотелось написать не SOS-сообщение, а просто письмо другу и она написала:
   
                Дорогой Друг!
         Жаль не знаю, как к Вам обращаться, но хочу выразить Вам свою искреннюю благодарность за поддержку и обещание помощи! Ваш ответ возродил во мне Надежду, что в этом мире я не единственная оставшаяся. А так приятно пообщаться с кем-то живым, дышащим и думающим, пусть даже в сухом электронном виде. Наверное Вы не захотите ещё раз мне ответить, но если вдруг почувствуете такую же как и я внутреннюю потребность поговорить с кем-то по Душам — с Радостью Вам отвечу.
                В ожидании ответа, с теплом и Благодарностью,

          Неожиданно ответ пришёл почти сразу.

                Дорогая Астэлла!
            Спасибо за Ваши добрые слова! Всегда приятно получать такие письма, где бы ты не был и кем не работал. Ещё раз хочу Вас успокоить, сообщая, что о Вас действительно помнят. К сожалению, я не вправе сейчас открыть Вам все детали по сложившийся ситуации, но уверяю, что в своё время Вы всё узнаете. Оставайтесь в уверенности, что всё идёт как надо и всё сложится (уже складывается) благоприятно.
                С неизменным уважением и пониманием,
               
               Надо ли говорить, каким Светом и Радостью тут переполнилось сердце девушки. Она впервые за долгое время подошла к зеркалу и с улыбкой заглянула в глаза своему отражению.
            
Продолжение:
http://www.proza.ru/2018/09/05/595