Русофил Джон Маккейн

Юрий Тарасов-Тим Пэ
      Свинья – самое чистоплотное животное. Не я придумал. Я читал и слышал такие штуки. Подобные выражения когда-то были в ходу, многие интеллектуалы щеголяли познанием парадоксов. Парадоксальное всегда интересно, если хочешь блеснуть…. Утверждалось: да, свинья – самое чистоплотное существо. Не знаю, что имелось в виду – интеллектуалы не уточняли. Может быть, морально-этические качества? Или чистоплотность в межличностных и половых отношениях…. В половых отношениях… Им вообще по барабану, кого на случку приведут. А если говорить о личной гигиене, то лучше вообще не говорить, чтобы кому-то нежному и с воображением не стало худо. Поэтому я в сомнениях, что имели в виду новаторы, придумавшие парадоксальное умозаключение. Но верил, что это так…
      В нашей прессе, на телевидении в последнее время говорят, пишут  о Джоне Маккейне иногда очень хорошо и с  глубоким прискорбием о его кончине. Интересные вещи я слышу. Он патриот своей страны – понятно.  Он не русофоб, он русофил… Русофил – это тот, кто любит русских, не смотря ни на что…
      Он русофил, но не любит только одного русского – Путина. Остальных любит. Любит за то, что они почти единогласно выбрали ненавистного ему Путина… Маккейн – необразованный дурак что ли? Или сроду так у него в голове организовано? Нет, он умный, утверждают наши поклонники Маккейна. Очень умный! А если умный, значит, вешал нам, русским, лапшу, на уши, или её вешают теперь его поклонники… Зачем-то…
      На знаменитой Мюнхенской конференции дело было… До того дня Путин ничего такого плохого с точки зрения заграничных русофилов и Маккейна, в том числе, ещё не натворил. Не успел. Не успел даже предложить, чтобы в мировых отношениях было взаимное уважение, а не диктовка с позиции силы однополярного руководителя. Русский Путин ещё ничего плохого не сказал... А вышел только сказать хорошее – безгрешный почти… Маккейна корёжило – наш президент до трибунки ещё не добрался. А уж когда Путин заговорил о взаимном уважении позиций и интересов, и русских позиций, наверно, в том числе, Маккейн, любящий русских, чтобы не слышать безобразия, гордо вышел из зала с зажатой в кулак газеткой, свёрнутой в трубочку.
      Свинья – самое чистоплотное животное... Когда я прохожу мимо свинарника – такое бывает – я зажимаю нос и задерживаю дыхание. Почему-то пахнет от этих «чистоплотных» не очень хорошо. За версту…