Боги в тупике

Альта
Голубое Солнце не пробивает плотное одеяло кислотных облаков, серебрясь сквозь них рассеянным, дымчатым отсветом бессменных сумерек. Синей траве кислота не страшна, в ней даже нет хлорофилла, а во мне - крови, хотя выгляжу я практически как жители третьей планеты, называющие себя Землянами, которые определенно не оценили бы этот климат. Меня же - завораживают бескрайние синие заросли и лазурного цвета скалы многомерной Венеры, откуда мы ведем наблюдение. И я могла бы гулять под кислотным дождем, не получая от этого никакого вреда, впрочем, и удовольствия. Я - уплотненное энергетическое существо, длинный след сознания в череде безвременья, что мне кислотный дождь.
Земляне назвали бы нас Богами, как называли наших предшественников, которым со временем по вкусу пришлась власть. Однако на третьей планете нет ничего вечного, и власть рухнула так же, как и была установлена - однажды. Кто теперь помнит своих "богов"?.. Впрочем, я могу полюбоваться на те времена, так же легко, как и на третье тысячелетие. Что мне их время, я вне его линейности, мое время трехмерно, мы движемся по нему в любую сторону, куда захотим. Но, несмотря на то, что время не торопит нас, мы не расходуем его вникуда.
Спиральный лифт мгновенно возносит на самый верх башни. Без него было бы сложнее попасть туда из половинного измерения 4+.
- Звали, Коммандор?
Успеваю заметить исчезающих по очередным важным делам глав из Шестой плотности. Высокий визит в наши задворки галактики?..
- Нас просят вмешаться повторно.
- На третьей? У нас первая группа пока работает. К чему им мешать.
- Первая группа не работает. Дело в том, что в Шестом уже видно, что изменения минимальны, можно сказать по мизерной погрешности, что их нет. Каким-то образом вышло так, что не работает первая группа. Проверишь их во всех точках, все-таки это твоя система.

Экраны не регистрируют всплесков сознания. Лишь у лидера группы, изредка, но очень слабо. Смотрю их финальную точку прибытия - там совсем темно.
Переключаюсь на эту линию, чтобы понять, что происходит с лидером. Невероятно...

- Ты видишь это?..
- Так еще хуже, чем ходить нерожденными. Они же думают и живут, как люди!!
- Да, практически ни одного всплеска. Смотри-ка, что они делают за этим твердым экраном? Просто сидят?..
- Похоже на то.
- Какая глупость. Находясь в линейности часами смотреть в экраны, тратя время, которого почти нет.
- Они не знают, чем его заполнить. Сканируешь мысли?
- Да. Еда, работа, купить машину... нехватает денег... вчера приходил коллектор... боится не собрать дочери на колледж...
- И это все?
- Похоже на то.
- Поищи импринты в сознании.
- Ищу. Три четверти его движения в рамках воплощения - они стерты. Вот только, в самом начале. У них это называется детство. Слабое воспоминание о важной работе, о космосе... он тогда эти тонкие книжки с картинками про космос и супергероев начал скупать.
- С какого момента стерты импринты?
- С семи лет, примерно. Теперь все что осталось - смутные ощущения. Это не то. Мы к ним не сможем обратиться.
- Хочешь сказать, что осознания себя не осталось?.. как это возможно?.. Это же Непрерывность. А к нам почему не обращается? Дай я сам посмотрю...
- Ну, как?
- Невероятно. Он о нас не знает... Что-то здесь не так. Давай-ка проверим процесс фрагментации.
- Ну с процессом все понятно, видишь, пожатие сознания строго по алгоритму... ну что ты мог бы хотеть от 32ой части себя?.. А иначе его в энергетические и телесные структуры никак не впихнешь.
- Чтобы 32ая часть хотя бы оставалась в курсе существования еще 31ой. Ну ладно вот смотри, в начале он еще что-то помнит. Поговорю с ним в этом времени.
- Узнает?
- Да. Но импульс какой-то путанный. Вялый. Объясняет, что с сознанием постоянно что-то происходит, что родился только год назад, а уже большую часть всего не может вспомнить. Отвлекается на все, на окружение, и забывает... Говорю чтобы если что, звал меня или тебя мысленно.
- Ладно может дальше по временной шкале посмотрим?
- Вот тут 13 земных лет.. о, зовет! Ой, не нас.
- А кого?!
- Святого какого-то... как его бабушка научила...
- И что нам делать? Ответим?
- Технически правила запрещают, так как не осознает, но практически сейчас ответим. Вот, говорю ему, что я не святой, а его друг из другого измерения. Кажется, не понял, но не испугался. Вопросы задает.
- Дельные?
- В чем смысл жизни и как позвать того святого.
- Проматывай. Что там про коллектора?
- Вот координата. Здесь все неважно... за долги банк грозит отобрать квартиру.
- Он нас зовет?
- Нет.
- А того святого?
- Он уже и про святого давно забыл. Никого не зовет. Ругает.
- Кого?..
- Всех... Я, пожалуй, поговорю с ним...
- Ну что? Слышит?
- Нет. Ругает громко все окружающее, жизнь, планету, правительство... последнее, судя по тому, что он видел в экранах, и впрямь так себе. О, затих, услышал!
- Что ответил?
- Да ничего. Испугался, видишь как графики скачут. Не говорит со мной, думает только, что с ума сошел... Собрался к психоаналитику...
- Что же это за третье измерение такое? Ладно еще линейное время, можно и в нем успеть, если поворачиваться побыстрее, и в экраны часами не смотреть... Но почему они все забывают?
- Похоже, что импринты стирает ритм окружающей действительности. Еще быстрее, чем у нерожденных.
- Ну эти хоть таких дел не натворят, как наши нерожденные в их древние времена.
- А тут как посмотреть... с одной стороны, одна тридцать вторая - это вполне в рамках дозволенного, а с другой стороны, отсутствие памяти о своих возможностях не означает отсутствие возможностей. Так же как и наличие запрета не гарантирует неприменение...
- Поскольку у шестой плотности результатов нет, похоже, нужна еще одна группа...
- Пошлем, а они также все забудут?.. И кто здесь работать останется?
- Ладно, какие идеи у нас в запасе? Нерожденные туда уже ходили, устроили рабство и гедонизм. Посланник в человеческом теле ходил, так они его убить принародно пытались. Рожденных теперь запустили в ключевые точки - они очеловечились.
- Картина маслом: население планеты Земля ставит в тупик собственных "богов"...

01.12.2016