Письма от... глава 4

Нестихия
               
                4.

         Вот и в этот день - (выходной?) - она уже начала путать время своего дежурства — да и какая разница, когда именно идти на смену, если кроме неё всё равно там никого нет, она пошла немного прогуляться по улицам. Прохладный ветер играл её распущенными волосами и легонько щекотал шею. Астэлла шла спокойно, ни о чём не думая, иногда поглядывая по старой привычке на манекенов за стёклами витрин, и вдруг... Вдруг мимолётная улыбка коснулась уголков её губ. Коснулась украдкой и соскользнула, проникнув глубоко вовнутрь, разлилась там и осталась мягким теплом. И она почувствовала. Нет, глубинно осознала, что-то. Что? Она вдруг поняла, что ей ответят. Даже не так: ей УЖЕ ответили. Это осознание яркой вспышкой озарило всё её существо, и, распрямляющейся пружиной, Астэлла понеслась на всех парусах домой. И ветер сопровождал её полёт, и весь Мир в этот миг следовал за ней!
               
                *    *    *

                И теперь, так и не допив остывший чай, она вернулась к ноутбуку и, с замиранием сердца открыла письмо... Трудно передать всю многомерность нахлынувших и совершивших  в Душе переворот чувств, когда она начала читать, а может, и вовсе не удастся. Проще привести текст полученного письма:

                Здравствуйте, уважаемый (ая)!
           Т. к. в Вашем письме нет точного указания личности отправителя, трудно понять, как к Вам обращаться. Наверное, если Вы не возражаете, просто уважаемый (ая). Итак, уважаемый (ая), Ваше обращение получено и доставлено в соотв. Подразделение, отвечающее за такие происшествия. Нет необходимости беспокоиться или отвечать на это письмо. Всё будет урегулировано в соответствии с имеющ. Регламентом. Оставайтесь там, где Вы есть и продолжайте заниматься, чем занимались. В надлежащее Время Вам будут переданы необходимые инструкции по дальнейшим действиям.
                Благодарим за обращение.

           И всё. Она читала и перечитывала письмо, верила и не верила в его реальность. Танцевала от радостного ожидания скорого своего вызволения и снова переходила к разочарованию, думая, что это просто дежурный автоматический ответ, отправленный какой-то службой спасения на полученный запрос. Она перестала ходить на службу, «по магазинам» и в конечном итоге даже есть, т. к. продукты больше не получала, а имеющиеся понемногу закончились. И конечно, она просто закидала почтовый ящик отправителя письмами с благодарностями, мольбами о скорейшей помощи, вопросами о сути происходящего и другими самыми разнообразными сообщениями. Самым главным лейтмотивом которых была просьба вступить в переписку.

Продолжение:
http://www.proza.ru/2018/09/04/1046