Просто хорошо

Анна Анохина
   Просто хорошо.

   Можно найти причины. Можно углубиться в себя, начать анализировать, отматывать назад... Но нравится именно то, что просто хорошо. Ощущение легкости этого состояния, его беспричинности, безусловности (пусть даже кажущейся), оно - как крылья. Просто хорошо. Не от чего-то, не в ожидании, не в сравнении с тем, как было. Хорошо независимо ни от чего и не смотря ни на что. Просто хорошо.

   Хорошо думать о предстоящих делах, о результатах уже сделанного; хорошо планировать и, вместе с тем, допускать, что планы в одночасье поменяются; хорошо предвосхищать череду маленьких ежедневных радостей, очень доступных и ни для кого не обременительных; хорошо испытывать и излучать довольство: собой, обстоятельствами, окружением, обстановкой, погодой, природой, всем...

   Хорошо не оборачиваться, не ждать подвоха, не думать о том, что все хорошее быстро заканчивается. Если радость ничем не обусловлена, то и причин её исчезновения должно быть не много. А сегодняшнее «хорошо» и есть радость. Тихая радость, без ликования, без истерики, ровная, как звучание незамысловатой мелодии.

   И даже, если это ощущение было потеряно, улетучилось, пока ты отвлекался на требовательную повседневность, к нему будет легко вернуться. Как будто ты уже знаешь туда дорогу. Как будто знаешь это место, где тебе просто хорошо. А главное - знаешь, что и как будешь чувствовать, с чего это начнётся и к чему приведёт. Ещё несколько раз поищешь и научишься легко находить свою дорогу к счастью.