Шло, шло и дошло

Владимир Лобарев
С помощью лектора. – Что ты понял из этой лекции?  - Что метафизика, - это не мистика, а жизненно необходимая для человеческого общества штука. С неё всё начинается. Даже в науке, о религии я уже не говорю. Ты о будущей России как о СРДС толкуешь, так там же метафизика в самом начале стоит! Не так, что ли? Один символ мировоззрения «ДЕЛО ВСЕХ» что значит!  Духовное единение людей обережет всех. Духовное единение вокруг альтруистов – альпинистов – коллективистов – созидателей. Свет разумной духовности над шпилем купола! Пирамида под куполом! Справедливость в НООТ! – Мне понравилось в этой лекции наглядное изображение спускания с лестницы советского человека: семь ступеней показаны наглядно. – Да, Бог за семь дней мир создал, а тут семь ступеней вниз: нет современного метафизического мировоззрения; нет идеологии; нет цели; нет проекта; нет энергии созидателя; нет ценностей; нет норм. – Знать  Закон пятипалой руки рынка и желание ему противостоять, - вот достойная цель для нас!  Человек даже закону гравитации научился противостоять! – Сейчас даже думают над тем, как её использовать,  как источник энергии. – Короче: заводная лекция!  Так думаю и говорю. В. Лоб.