Кто дырку на космической станции просверлил?

Петр Евсегнеев
Диверсанты в России расплодились в неимоверном количестве. И каждый на своем месте, сознательно или нет, но наносит ущерб. Глава центробанка Эльвира Задовна Набиуллина сознательно по приказу ФРС США, как лучший министр америки, вот уже лет десять душит отечественное высокотехнологичное производство. Сначала было подозрение, что она полная дура.

Но дурак любое дело может бросить на полпути! Уж такова его природа.
 А эта старательно, из года в года держит ставку по кредитам в 3-5 раз выше инфляции.
А нет кредитов - нет производства!
Потому что только 5 процентов производителей могут строить новые заводы за свой счет. На западе кредит на производство - 0,1 процента! А у нас по теле актеры-идиоты с восторгом базарных торговцев орут - ИДИ В ПОЧТА-БАНК И ПОЛУЧИ КРЕДИТ В 11 ПРОЦЕНТОВ!

Или в СБЕРБАНК Германа Грефа, где кредит от 26 процентов при инфляции в 3 процента, если верить нашим министрам.
Другие министры, которые также, как и Набиуллина, не попали в санкционный список США, также по мере сил прилагают немало усилий, чтоб и дальше делать из России сырьевую колонию запада, а теперь уже и востока.
Они держат планку оплаты труда на самом низком уровне - даже ниже, чем в Гондурасе или Египте! Но там тепло и много бананов, так что аборигенам в отличие от русских выжить легче.

"ОНИ ДЕЛАЮТ ВИД, ЧТО НАМ ПЛАТЯТ - МЫ ДЕЛАЕМ ВИД, ЧТО РАБОТАЕМ!"
Это формула времен Горбачева и Ельцина вновь вспыхнула и засияла как Луна на небосклоне.
А ведь со времен Древнего Рима известно - низкая зарплата (или работа за чашку супа и кусок хлеба) разлагает человека труда.
РАБ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН В ПРОЦВЕТАНИИ ХОЗЯИНА!
С 1917 года мы старательно писали в школе - МЫ НЕ РАБЫ.
НО с некоторых пор все поняли, что они - настоящие рабы!
Хозяина-частника или государства - не суть важно! Тебя в любой момент могут выкинуть на улицу. Или не платить зарплату месяцами. Могут и грохнуть. Или посадить - за мат в общественном месте. А какие у нас судьи - все знают.
 Как на строительстве стройки века - космодрома ВОСТОЧНЫЙ.

НЕ так глянул, не то сказал, опоздал на минуту - запросто можешь вылететь на улицу. А на твое место возьмут другого. Могут и ему первое время не платить - месяц или два, а уж потом решат - оставить его или выгнать на улицу.
И потому чуть ли не повсеместное наплевательское отношение к труду.
Одной женщине врачи забыли после операции в животе метровую пеленку -
 и она почти год мучилась болями! Раньше такое представить было невозможно. Хотя врачи получали гораздо меньше, чем сейчас при безумно платной медицине - пойдите к любой крупной больнице или медицинскому институту в любом крупном городе и увидите там выставку новинок автопрома.

На Саяно-Шушенской ГЭС вместо стержней из высокопрочной стали поставили обыкновенные железные. А кое-кто уверяет, что даже алюминиевые!
 Напор воды чуть выше проектного сорвал крышки у трех из шести агрегатов в машинном зале - и 77 человек персонала там и остались, то есть утонули, как моряки на атомной подводной лодке КУРСК, торпедированной американской ОГАЙО в самом начале путинского правления...
Кстати, первыми драпануло руководство - все по телевизору видели, как женщина на проходной по колено в воде поднимала шлагбаум, что напуганное до смерти начальство на своих мерседесах успело покинуть зону затопления.
А восстановление трех из шести поврежденных агрегатов (электротурбин) заняло времени больше, чем строительство гидроэлектростанции тридцать лет назад в дикой тайге при трижды осмеянном Брежневе. То ли и вправду за 30 последних лет разучились работать, то ли на большее не способны, то ли им мало платят.
Недавно построенный в Волгограде мост и стадион начали плавно сползать в Волгу сразу после первого дождя и после окончания чемпионата мира по футболу, хотя построенный при том же Брежневе в начале 60-х годов многотонный монумент РОДИНА-МАТЬ до сих пор стоит и даже не качается (там заменили только тросы).

А уж с ракетами историй - на сто уголовных дел.
Чуть ли не каждая вторая запущенная ракета падает!
Дошло до того, что после третьего неудачного пуска стратегических ракет с северного космодрома в Плесецке в начале 2000-х президенту Путину наши генералы начали втюхивать басню про имитацию пуска. Ну, тогда он был относительно молод, не имел жизненного опыта, слабо разбирался в некоторых отраслях и в людях.
За первый срок президентства Путина ракет у нас упало больше, чем за всю ракетную эру - семнадцать штук, как подсчитали некоторые умники.
Кто-то гвоздь вогнал в кабель управления.
Кто-то сыпанул горсть алюминиевых пломб в сопло ракетного двигателя.
Кто-то трахнул молотком по корпусу ракетного двигателя или просто уронил при сборке отвертку, но не доложил, как положено.
И корпус прогорел - и ракета с многомиллиардными спутниками упала в море.

Этих диверсантов найти не удалось, хотя круг был сужен до двадцати человек в смене. Пришлось даже закрыть целое производство в Воронеже, когда несколько раз подряд ракеты взорвались в воздухе при работе двигателей третьей ступени!
А вот два или три раза преступников (или вредителей) найти удалось - они силой насадили датчик угловых скоростей на штифты. Проще говоря, молотком набили!

В ракетном деле после изучения аварий и катастроф придумана ЗАЩИТА ОТ ДУРАКА. Силовые кабели или кабели управления имеют разную длину.
Кабели имеют стальные предохраняющие цепочки, так что не каждый  кабель можно даже силой подстыковать к чужому гнезду.
Кабели имеют разьемы разного диаметра.
Кабели имеют разное количество штырей.
Датчики, которые крепятся снаружи корпуса ракетоносителя (датчик угловых скоростей, датчик угла атаки, датчик по тангажу), имеют, как правило, пять или шесть штырей.
И датчик на чужое гнездо насадить нельзя, не сломав пару-тройку штырей.
Так что три специалиста на ракетном заводе силой насадили датчик угловых скоростей на чужое место.
 Просто тупо забили молотком, сломав пару штырей.
 Два электромонтажника и мастер - женщина, которая принимала их работу. И все трое расписывались в рабочем журнале. И все трое в числе прочих работников каждый день инструктировались руководством цеха о недопустимости нарушения правил!
 Безалаберность?
 Наплевательское отношение к делу?
 Месть государству?

 Ах, вы нам не платите по три месяца копеечную зарплату - вот вам насаженный силой датчик, который на четвертой секунде полета (разворот по тангажу) развернет ракету в другую сторону, и сотни людей могут сгореть в огненном смерче, как это произошло с главным маршалом артиллерии Митрофаном Ивановичем НЕДЕЛИНЫМ в начале ракетной эры (тогда по неизвестной причине заработал двигатель второй ступени, что привело к взрыву, пожару и гибели десятков специалистов, в том числе и самого главкома ракетных войск...
Но тогда только-только осваивали ракетную технику, шли методом проб и ошибок!
А сейчас почему такое наплевательское отношение к делу?!

Вот сейчас случился скандал мирового масштаба!
Хваленая Америка, которая в 1969 году так удачно высадилась на ЛУНУ в ангаре номер 35 на военной базе в пустыне Невада, до сих пор не может сделать ракетные двигатели, и потому вынуждена покупать их в России, в стране-нефтекачке!
Покупает, специально отменив в этой сфере санкции!
Какой-то работяга просверлил лишнюю дырочку в корпусе международной станции. Но докладывать никому не стал, а заклеил ее и замазал - И ТАК СОЙДЕТ!
А в космосе замазка отвалилась, и начался процесс утечки воздуха!

Помнится, нашу советскую 140-тонную уникальную станцию ПОТОПИЛИ (при раннем Путине) из-за того, что КТО-ТО нанес удар по корпусу.
То ли какой-то американский астронавт звезданул ее ключом или молотком, то ли метеорит попал в нее, но утечка воздуха продолжалась несколько недель, найти ее не удалось,
АМЕРИКАНЦЫ ТУТ ЖЕ ПУСТИЛИ СТРАШИЛКУ,
 что там могут размножиться неизвестные бактерии и погубить все живое на Земле (как это было в романе ГЕрберта Уэллса ВОЙНА МИРОВ с кровожадными марсианами, они погибли от земных бактерий) решено было станцию затопить!
На новую станцию наши министры, ясное дело, денег не дали!

Но вместо нее на американской (она меньше, хуже, и самое главное - ЧУЖАЯ) станции нам выделили одно место исследователя - а то мало ли что там русские придумают!
  За ними пригляд нужен. Даже в космосе.

ЧТО ДЕЛАТЬ - ВЫ СПРОСИТЕ?!
 МЕРЫ ДАВНО ИЗВЕСТНЫ. ЯЗЫК ОПУХ ОТ ПОВТОРЕНИЯ.
При "тиране Сталине" всем виновным - от министра финансов и главы центробанка до тех сборщиков, что кувалдой насаживают датчики на ракете, давно бы лоб зеленкой намазали, а всем прочим - от начальника цеха и до последнего контролера сборочного ракетного производства определили бы по суду или трибуналу бесплатно по гектару земли в районе Магадана лет на десять.
И дали бы вместо молотка и отвертки лопату или топор.

 И продажным судьям, и алчным банкирам, и рукожопым врачам тоже кайло или топор вручили бы, о чем и оповестили всех работников, чтоб до тех железно дошло - или хорошо делай свою работу на своем рабочем месте за нормальную зарплату, или иди торговать алюминиевыми огурцами из Китая и нитратными помидорами из Турции.
А сейчас выгонят Рогозина или Мантурова -
вместо них поставят еще худших или таких же неучей,
 а вот министров финансового блока - от Силуанова и Орешкина до Топилина и Набиуллиной - оставят в креслах. Трогать их нельзя. Это золотой фонд, гении, или лучшие министры Америки!
 А нам только и останется, что тихо материться
 при очередной аварии и катастрофе  и изумляться долготерпению Путина, который двадцать лет терпит в кабинете то ли врагов, то ли неучей, то ли просто дураков и идиотов, что с лихостью гоголевских кучеров гонят Русь-тройку к самому глубокому месту на переправе, грозя утопить всех, но при этом приговаривая, что коней на переправе не меняют...