Писатель фантаст и поцелуй Бога. Почему?

Анатолий Боков
предисловие:

   В мире человека конкретизировалось понимание о Боге, как некоей конкретной Личности, которая сидит где то там за далеко (облаками), но следит за человеком (видит и слышит каждое действие и слово от человека). Но всё происходит на несколько более тонком - ином уровне, и я попробую такое соотношение Бога и человека показать на понимании "писатель - фантаст"... Конечно вполне можно подумать о моём не очень здоровом воображении..., но на то она и есть фантастика, и только от нас зависит, насколько эта фантастика войдёт в нашу жизнь.


   Писатель фантаст - человек принявший прикосновение Бога. Почему?


   Здравствуйте, уважаемый читатель, мы, я и моя Душа, приветствуем вас и хотим предложить тему, которая на наш взгляд должна волновать всех пишущих людей - откуда же в их голове берутся все эти сюжеты, особенно сюжеты фантастики и фентези (около научной сказки). Я выскажу свои понимания, уважаемый читатель, а вам уже читать и судить, есть ли в моих рассуждениях доля истины или это очередная нереальная фантастика..., или вообще около научная сказка... Но всё равно приятного вам прочтения, уважаемый читатель.

   Читая иногда фантастические книги - рассказы и повести, я всегда удивляюсь, откуда же писатели - фантасты  берут свои сюжеты. То есть прочитав очередную фантастическую повесть или более сказочную повесть - фентези и удивившись развёрнутому удивительно впечатляющему сюжету прихожу как бы к выводу, удивительней вроде бы и придумать больше нельзя... Но всё это моё мнение до следующей фантастической книги..., от которой получаешь такое же удивляющее впечатление. Писателей, работающих и работавших в стиле фантастики и фентези много, на пример меня когда то впечатлил В.Головачёв, и С.Алексеев с серией "Сокровища Валькирии"... Да много, очень много интересных писателей, работающих на ниве фантастики и фентези, и которые достойны упоминания, но мне бы хотелось поговорить о и об источнике для творчества писателей - фантастов, то есть о понимании, где же есть этот ящик, в котором и обретают - обретаются сюжеты для такого творчества, и почему этим (фантастическим и порой нереально фантастическим) сюжетам несть (не счесть) числа.

   Но для начала, уважаемый читатель, нам с вами надо как то соотнестись с пониманиями, что есть такое Мир... То есть нам с вами надо соотнестись в пониманиях, что есть человек, что есть мир, что есть Бог, что есть Вселенная... И опять я постараюсь это показать на смысловом раскрытии внутреннего знания слов из русского языка, которыми мы и описываем данный предмет или понятие.

   Первым в нашем списке на понимание есть "человек", так как именно человек в нашем рассуждении находится центром понимания... То есть именно человек является личностью, которую направили в физический мир для..., вот это "для... чего" и есть предмет освоения и научения для человека. Человек за время своей физической жизни должен стать Человеком - личностью отношения к себе и к этому миру, и индивидуальностью в своих отношениях с миром. Но в этом - таком воспитании человека есть несколько подводных камней, которые становятся камнями преткновения, если эти камни сознательно не убрать с дороги воспитания человека. Первое, человек есть сознательный продукт человеческого общества. То есть один человек самостоятельно не может и не способен воспитаться и стать человеком, так как человек, как физическое существо, своим воспитанием есть всё таки отражение окружающего мира и общества. То есть все эти рассказы и повествования о Маугли и Тарзане (который даже научился читать, разглядывая просто картинки в букваре) - это именно сказки, так как в данном случае ребёнок, как малое существо, может стать только полноценным (хотя какая может быть полноценность для дитяти человека в волчьей стае) членом того общества, в которое ребёнок попадает. То есть Маугли мог стать только волком со всем мировоззрением волка на этот мир, а Тарзан смог бы стать только обезьяной с поведением и привычками обезьяны, и никак иначе. И реальные случаи современных Маугли - детей, которые оставались в лесу и воспитывались дикими зверями именно и доказывает выше прописанный вывод, вот только два случая из многих.

   Эти две девочки в возрасте 8-ми лет(Камала) и 18-ти месяцев(Амала) были найдены в логове волков в 1920 году в Миднапоре в Индии. Их история вызывает противоречивые мнения. Как и другие дети-маугли, они хотели вернуться к своей прежней жизни и чувствовали себя несчастными,  после того как младшая девочка умерла, Камала в первый раз заплакала. Старшей девочке удалось частично социализироваться, но она так и осталась на уровне умственного развития детей семи - десяти лет.

   Российский мальчик, заброшенный своей матерью, который общается чириканьем, был обнаружен социальными работниками в Волгограде. Когда его нашли, 6-летний мальчик не мог говорить, а вместо этого чирикал, как и его друзья попугаи. Несмотря на то, что физически он никак не пострадал, он не способен войти в нормальный человеческий контакт. Он выражает свои эмоции, чирикая и помахивая руками, словно птица крыльями.

   Следующее в воспитании человека личностью и индивидуальностью. Что бы жить человеку надо хоть какой то опыт ухаживания за собой, это знание может дать только мама и близкие родственники, как общество семьи. Дальше что бы жить и выстраивать свою жизнь, человеку необходимо какое то стационарное знание об окружающем мире, которое для нас осознаётся начальным образованием, и это образование мы получаем в школе, и которое становится для нас базовым основанием для уже профессионального знания. Но и здесь есть странность, и эта странность осознаётся нами нашей индивидуальностью. То есть индивидуальность человека (как я сам понимаю) - это моё индивидуальное понимание моих пониманий и действий на представляемые миром условия и озадаченности. И для нас с вами, уважаемый читатель, должно быть интересно, как же воспитывается в человеке его (человека) особенность и индивидуальность. Если попробовать осознать значение "индивидуальность человека", то это всегда свой собственный путь осознания и решения возникающих жизненных вопросов. Но вот странность, а как это такая индивидуальность в воспитании человека достигается, если все жизненные ситуации вроде бы одинаковы и давно осознанны и описаны. Но индивидуальность (иногда яркая индивидуальность) в каждом человеке создаётся, а значит и механизм создания индивидуальности есть. На моё понимание такой механизм воспитания индивидуальности есть мечта - мечтание - простраивание в мечтах жизненных ситуаций. То есть вполне понятно, что в принципе жизненные ситуации имеют граниченное количество, но именно в своих мечтах человек как бы прокручивает предлагаемые и предполагаемые ситуации, и так же проворачивая в себе эти ситуации ищет виртуальные решения, которые и в реальной жизни находят применение, как индивидуальность решения именно этого человека.

   Вот теперь, уважаемый читатель, мы с вами и перейдём к пониманию явления "писатель - фантаст". Но сначала, уважаемый читатель, давайте мы с вами попробуем осознать, что же из себя представляет мир вокруг человека, а так же и космос - космическое пространство Вселенной. Я конечно понимаю, уважаемый читатель, что мои понимания о мироустройстве Вселенной, которые я сейчас буду предлагать вам к пониманию, можно назвать сказками человека с несколько нездоровым воображением, но я всё таки буду стараться найти опору в на пример смысловом знании букв русских слов. И так начнём, уважаемый читатель, с понимания физического состояния "Что такое есть Бог". То есть по смысловому раскрытию букв понимаемых для человека слов о Боге мы и попробуем воссоздать физические характеристики существования Бога, как Личности в физическом мире.

Б-о-г - (б)- ОН, Сущий суть Единый (о)- Небесный (г)- Владыка материи пространства движением.

Б-о-ж-е - (б)- Он, Сущий суть Единый (о)- Небесного (ж)- Огня, Света, Божественного Семени (е)- как чувства.

Б-л-а-ж-е - (б)- ОН, Сущий, суть Единый (л)- Жизни (а)- Мира мироосознания мироутверждением (ж)- Огня светом (е)- Чувств.

   То есть, уважаемый читатель, если объединить смысловое знание этих трёх слов понимания о Боге, мы получим физические характеристики физической Личности Бога. То есть Бог, как физическая Личность, есть СУЩИЙ ЕДИНЫЙ физического пространства, как пространства и движения в этом пространстве (и это есть утверждение понимания содействия и сочувствия Бога в любом движении вне от воли человека), суть СУЩИЙ ЕДИНЫЙ жизни Огня и Света, как жизни и чувства в этом мире (и это есть понимание утверждения присутствия чувств Бога в любом световом и огненном проявлении этого мира), суть СУЩИЙ ЕДИНЫЙ Жизни любого явления или сущности - личности этого мира, как осознанного утверждения жизни Огнём света чувств - чувственного осознания и восприятия (и это верующие люди всегда понимая видели в любой чужой жизни Божью искорку, которую без особой надобности гасить есть грех). И по факту такого понимания человек находится и живёт в живом и чувствующем пространстве, как живом и чувствующем теле Бога, и Бог всегда находится рядом и близко с человеком (понимание, что человек даже не может съесть колбасу под одеялом, что бы Бог не узнал об этом). То есть сам человек находится (как бы) в гостях у Бога - в Боге, как живом физическом Мире. Но этот физический мир есть мир именно живого и чувствующего физического тела Бога. Но у любого тела должна быть голова, как место наибольшего сосредоточения духовной Личности, так где же человеку видеть Лицо Бога... В Христианстве есть интересное понимание о Боге досточтимом Святом Духе, что Лица досточтимого Святого Духа ни один человек не может рассмотреть, настолько Лицо Бога светоносно и лучезарно..., и это наверное верный вывод, но... Что ещё есть в мире человека, что человек может видеть и не может рассмотреть. И ответ то только один, человек может видеть Солнце, но ничего не может рассмотреть на солнце не вооружённым взглядом (даже солнечное затмение человек может смотреть через закопчёное стекло). Так вот наше Солнце и есть наибольшее сосредоточение духовной Личности Бога досточтимого Святого Духа. И этому есть весомые доказательства. В начале ХХ века русский учёный  Чижевский, который исследовал влияние Солнца на биологическую жизнь Земли и на человека в частности и подвел под эти эмпирические данные твердую научную базу. Он считал, что Солнце диктует ритм большинства биологических процессов на Земле, и, когда на нем образуется много пятен, наблюдаются хромосферные вспышки и усиливается яркость короны (это характерно для периодов активного Солнца), на нашей планете разражаются эпидемии, усиливается рост деревьев, особенно активно размножаются вредители сельского хозяйства и микроорганизмы - возбудители различных болезней. К такому заключению Чижевский пришел, изучая графики солнечной активности и активности биосферы путем наложения их друг на друга. Но Чижевский почему то не сделал основного вывода, что такое влияние на человека и на тело человека, как разумное существо, может иметь только другое разумное, но ещё более разумное (имеющее более высокий уровень разума) существо, которое во многом осознаётся человеком как Бог - Личность и Духовность Бога. То есть для себя из выше перечисленных доводов я сделал вывод, что наше Солнце и есть голова - центральное и наибольшее сосредоточение Личности и Духовности нашего Господа Бога досточтимого Святого Духа, а вся солнечная система и окружающее солнечную систему пространство и есть живое и чувствующее тело Бога досточтимого Святого Духа.

   Теперь, уважаемый читатель, я попробую показать вам возможности и объём разума досточтимого Святого Духа, как Бога для этого пространства. Божий Мир, как мир энергетического уровня в принципе один, это мир седьмого порядка, но духовно - энергетические Личности (человеком понимаются как Ангелы) свою начальную порядковость начинают с понимания личности пятого порядка, потому- что в Божьем Мире седьмого порядка личность может существовать только испытывая - имея возможность чувствовать 47 чувств. Несколько этих чувств можно назвать, это на пример чувство тяготения - притяжения, которое человеком чувствуется как возможность ориентироваться в пространстве Земли. то есть ходить всё таки на ногах, а не на голове. Так же просматривается чувство удержания себя концентрированием энергетического поля, то есть личность именно должна иметь чувство ощущения энергетического поля и чувство удержания себя концентрацией энергетического сгустка своей личности (хотя сразу приношу извинения, уважаемый читатель, это возможно только мои эмпирические домыслы). Так вот начальная личность пятого порядка в Божьем Мире имеет разрешение чувствовать 47 чувств, личность шестого порядка уже может чувствовать 59 чувств, для личности седьмого порядка Богом разрешено чувствовать 71 чувство (и Личности седьмого порядка кроме своих повседневных забот и обязанностей несут ещё и трудовую обязательную повинность работу Личностью Души для человека, и от этой работы Личность седьмого порядка не может отказаться). Бог же, есть уже Личность восьмого порядка, и место Бога Личность восьмого порядка может занять только тогда, когда Личность сможет точно и полно владеть 128ю чувствами, и не только владеть (чувствовать и получать информацию), но и манипулировать этими чувствами в Себе, как Мире. То есть Бог этого Солнца и пространства полностью чувствует всего Себя, как миропроявление и движение во всём миропроявлении пространства и материи, как движения жизни. Но и это ещё не всё, Бог не только даёт человеку жизнь и пространство для жизнедеятельности, Бог ещё и простраивает (виртуально рассчитывает) многообразие возможных путей судеб одного и каждого человека, но и взаимодействие рассчитываемых судеб для всех человеков и для всего человечества. Но даже это представление есть только десятая часть того объёма и тех возможностей интеллекта и разума Господа Бога досточтимого Святого Духа.

   Теперь, уважаемый читатель, промыслив понимание, что есть такое Господь Бог нашего пространства и Солнца, давайте попробуем вычислить и осознать а что есть такое видимая для человека Вселенная. Как уже говорилось чуть выше, Бог нашего пространства - это великая Личность восьмого порядка, которая физически мировоплощается  (имеет физические контуры и параметры) как Солнце - наибольшее духовное средоточение Личности Бога досточтимого Святого Духа, и окружающее Солнце космическое пространство со всей материей (планетами и другими космическими объектами) есть живое и чувствующее физическое тело Бога. Но это знание только о нашем Боге, а во Вселенной что, всё остальное есть неживое. Нет и ещё раз нет, учёные - астрономы давно уже доказали, что звёзды на ночном небе есть космические объекты, подобные нашему Солнцу. Но если наше Солнце есть подобие головы нашего Бога, то есть наше Солнце есть живой и чувствующий объект, то и все остальные звёзды - Солнца других миров тоже есть живые и чувствующие Личности восьмого порядка, есть Боги для того своего пространства.

Кстати: Человек это положение - миросложение подсознательно чувствует.
      То есть когда человек выходит ночью и поднимая свои глаза к ночному
      небу видит звёзды, человек подсознательно чувствует, что не только
      он сам смотрит на звёзды, Но и Звёзды Смотрят на человека... И
      иногда создаётся впечатление у смотрящего на ночное небо человека,
      что и Звёзды в ответ начинают мигать - подмигивать смотрящему на
      звёзды человеку, как Иной звёздный Разум земному разуму.

   Наша галактика называется как Млечный путь (хотя конечно понимаемо, что это название человек дал нашей галактике для своего понимания), то есть иногда ночное небо в той россыпи звёзд действительно выглядит, как кто то пролил по ночному небу молоко... В нашей галактике Млечный путь  составная часть массива звёзд от 200 до 400 млрд. звезд по мнению земных учёных - астрономов. Но, уважаемый читатель, попробуйте теперь взглянуть на нашу галактику Млечный путь не как на скопление физических неживых космических объектов под наименованием "Звезда", а на собрание именно живых Личностей восьмого порядка, которые являются Богами для своего участка пространства. И тогда галактика Млечный путь представляется как большой город, в котором живут миллиарды живых и разумных существ - Личностей восьмого порядка, которые не только живут, но и светят для этого Мира, для этой Вселенной.

   Но во Вселенной галактик не одна и не две, по последним оценкам предполагается наличие во всей Вселенной 100-200 млрд. галактик, в каждую из которых входят сотни миллиардов звезд. Галактики — это обширные царства звёзд. Некоторые представляют собой огромные шары, другие — сложные спирали, но все они постоянно меняются. И американские учёные - астрономы попробовали на компьютере смоделировать расположение галактик в пространстве Вселенной, компьютер выдал в результат картинку карты, где галактики расположены великой стеной вокруг некоего центра (я точно не помню, но размеры этой звёздно - галактической стены что то около 10 - 25 миллиардов световых лет, а высота что то около 100 - 120 миллиардов световых лет), который кстати не виден, и ведущие учёные - астрономы предполагают, что центром является сверх массивная чёрная дыра. Но я привёл эти данные о простроении нашей Вселенной по другой причине, уважаемый читатель, мне хотелось показать нашу Вселенную не как физический неживой мир, а как именно Живой и сознательно сложенный Мир, как Общество - СоОбщество живых сознательных и чувствующих личностей, подобных Личности нашего Господа Бога досточтимого Святого Духа. И конечно же во главе этого сообщества сознательных личностей Вселенной есть (должен быть) лидер - верховная Личность, который осознаётся (и для человека тоже) Личностью досточтимого Всевышнего - Бога для всей Вселенной, как не только пространства, но и как руководителя сообщества Личностей восьмого порядка, возможно Личностей девятого и десятого порядка. В настоящее время численность населения Земли составляет более 7,1 миллиарда человек, а во Вселенной численность разумных много выше человека Личностей восьмого порядка насчитывается биллионами, сотнями биллионов (что то около 500 биллионов по расчётам земных учёных). И это есть размер разумной жизни в нашей Вселенной, рядом с которой развивается и цивилизация современного нам человека.

   Но уважаемый читатель, рассказывая о миропростроении Вселенной мне хотелось донести вам, уважаемый читатель, следующее знание. Миростроение предполагает, что каждая Личность восьмого порядка, которая является Богом для своего места пространства, должна в Себе, как Мире, иметь физическое существо, которое достаточно сознательно и осознаёт не только себя, но и окружающий мир. Но эта сознательная физическая личность не только осознаёт, но и активно влияет на окружающий мир. И конечно же сознательные физические личности должны быть организованы в сообщество, то есть должны жить обществом, так как мы с вами, уважаемый читатель, проговорили, что сознательная и осознающая физическая личность (кто бы что бы не говорил) есть сознательный продукт (человеческого) общества, и это понимание будет нужно нам с вами, уважаемый читатель, для дальнейших рассуждений.

   В начале этой статьи как тему наших с вами рассуждений, уважаемый читатель, мы с вами выставили значение "Писатель фантаст - человек принявший прикосновение Бога. Почему?", и сам вопрос в том, что из себя представляет и сам писатель - фантаст, и вообще откуда фантасты берут свои сюжеты, которые один другого круче. Ведь это странно, вроде бы сюжеты прокручены вдоль и поперёк, а тонкости сюжетные вылезают всё круче и заковырестей. Вот и вопрос, откуда же писатели фантасты берут свои сюжеты, да всё заковырестей. Странность в том, что и ответ то есть, только сам этот ответ из области фантастики.

   Осознавая миропростроение Вселенной в качестве утверждения живого и разумного состояния мы с вами убедились, уважаемый читатель, что каждая звезда и в нашей галактике, и во всех других галактиках (а их (звёзд) в галактиках, и самих галактик миллиарды) есть сознательная Личность восьмого порядка, которая является Именно Богом для данного места в пространстве этой Вселенной. И в каждом Боге, как физическом Мире, есть физическая сознательная и осознающая личность, которая, раз она всё таки сознательная личность, организована в общество. Но и Сам Бог во многом есть уже общество духовно - энергетических личностей, которые уже прошли физическое состояние первого этапа жизни. Так вот и в обществах физических миров, и в обществах энергетических миров всегда происходят какие то жизненные ситуации и коллизии, и эти жизненные ситуации конечно же иногда повторяются, но во многом эти жизненные ситуации индивидуальны, но всегда эти - такие жизненные ситуации требуют какого то (желательно благополучного) решения. Но вот решение самой этой логической задачи, то есть как эту задачу решил Бог - досточтимый Всевышний, уважаемый читатель, для вас будет интересна.

   Мы с вами, уважаемый читатель, дошли до понимания, что вся Вселенная живая и жизнь Вселенной сосредоточена в Звёздах и Галактиках, как средоточии  разумных Личностей восьмого порядка, которые простраивая Себя, как физический мир, простраивают разные жизненные ситуации, которые должны решать физические сознательные личности тех миров, которые  в принципе есть соотношение нам - людям, то есть для тех миров сознательная физическая личность несёт значение (человек). Но Сам то Бог должен иметь  - понимать такое решение предложенной человеку задачи. Так вот, уважаемый читатель, писатель - фантаст и есть для Бога решение таких жизненных проблем, Бог используя свои чувства подбрасывает такому фантазёру жизненный сюжет, который конечно же в виде жизненной ситуации переносится на мир понимаемого для человека состояния и общества, этот человек - фантазёр домысливает и промысливает эту - такую жизненную ситуацию, находит возможное и индивидуальное решение такой жизненной ситуации..., а дальше или пользуется  - использует в виде публикации сюжета, или становится в понимании окружающего общества фантазёром, который во всём видит ирреальное и фантастическое. Как пример могу из своей коллекции публикаций рассказ "Аки что будет с человеком, если волки станут агнцами", сюжет которой характеризует наше с вами рассуждение, уважаемый читатель.

   Но есть ещё одна странность в таких отношениях писателя - фантаста и Бога, о которых нельзя не сказать. То есть, уважаемый читатель, давайте попробуем разобраться, Бог какого уровня выходит на связь с писателем - фантастом. Как уже говорилось выше все звёзды есть Личности восьмого порядка, которые занимают место Бога данной звезды и пространства вокруг звезды. Конечно же у каждой Личности восьмого порядка (Бога звезды и пространства) возникают какие то жизненные перепитии, которые иногда требуют решения, но вот вопрос: насколько у Бога - Личности восьмого порядка, есть достаточно возможностей задавать такие вопросы - сюжеты, своим человекам, имеют ли возможность задавать такие вопросы человекам другого Бога..., и так далее. Странность этого вопроса в том, что Бог всемерно может влиять на своего человека, ограниченно может иметь контакты в пространстве другого Бога..., а дальше провал. То есть контакты подобного рода тоже имеют мерные грани. Сюжеты же для писателей - фантастов на понимание не имеют каких то пониманий граничения, а значит такие сюжеты рассылает Бог более высокого уровня. То есть я хочу сказать, что понимание количества предлагаемых жизненных сюжетов указывает на одну Личность Бога, на личность досточтимого Всевышнего. Только ОН, как именно Личность, имеет возможность подключаться к любой даже личности восьмого порядка, и извлекая сюжеты жизненных ситуаций перенаправлять людям - фантазёрам в другие звёздные системы, а иногда и в другие галактические системы. То есть по моему пониманию именно Бог - досточтимый Всевышний, и есть такой центр и кладезь жизненных (а для человека фантастических) сюжетов, и именно досточтимый Всевышний является большим и бездонным кладезем жизненных ситуаций, как руководящая Личность всей Вселенной. А для человека, писателя - фантаста, такое понимание музы для сюжетов понимается как именно связь этого человека с самим досточтимым Всевышним, как Богом нашей Вселенной.

   Но и эти понимания, уважаемый читатель, не полностью есть полное осознание данной ситуации с влиянием Бога досточтимого Всевышнего. Вы простите меня, уважаемый читатель (как в основном авторы сайта Проза.ру), но вы то сами за собой ничего странного не замечаете в своём желании писать - излагать свои мысли и выводы - наблюдения нашей жизни и о жизни... Странность такого понимания в том, что на пример для меня моё желание писать оформилось за долго до момента моего действительно действия, когда я именно взял в руки ручку и что то написал. То есть скорее всего Бог - досточтимый Всевышний, отличает и отбирает таких людей - фантазёров за долго до того момента, когда человек именно сознательно берёт за ручку, что бы что то написать. И досточтимый Всевышний именно сознательно работает с такими людьми - фантазёрами в своём желании довести такого фантазёра от желания что то писать и до состояния именно писателя, который пишет и имеет смелость написанное публиковать. Правда есть одно "но", не все фантазёры именно оформляются писателями - фантастами, некоторые фантазёры становятся просто писателями, но всегда это именно неравнодушные к окружающей жизни люди. И я вам желаю, уважаемый читатель (и уважаемый автор), быть в жизни неравнодушными людьми.

   С уважением к вам, уважаемый Читатель.

   Анатолий Боков.