Им красть, что дышать

Виталий Чумаков
Министерство внутренних дел России по жалобе министра культуры Владимира Мединского возбудило два уголовных дела о растрате бюджетных денег, выделенных на создание фильмов «Суперпапа», «Боб» и «Сны Севы Горелова».

 https://snob.ru/news/165239?ut...

Любопытно то. что российские чиновники деньги раздают неустановленным лицам. Схема проста до безобразия. Никакого полёта мошеннической мысли. Представьте себе, вы захотели на ровном месте заработать 10 миллионов рублей. Что для этого надо иметь? - Хуцпу. Вы  идёте, куда надо, вас никто не знает, представляетесь, надувая щёки,  работником кинокомпании «25 этаж» и получаете 10 миллионов рублей на съемки фильма, скажем, «Сны Севы  Горелова». Всё. На этом операция по отъёму у государства бюджетных денег закончена. Естественно, никто фильм и не думал снимать.

Второе уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц из компании «Артополион». А следовало бы хотя бы отпечатки пальцев с них снять. По версии следствия, они похитили 25 миллионов рублей под предлогом съемки мультфильма «Боб» и детского фильма «Суперпапа».

Деньги на мультфильм «Боб» и фильм «Суперпапа» выделил «Артополиону» Фонд кино в 2012 году.  Компанией «Артополион» руководит Сергей Попов. В разные периоды времени Попов был директором и совладельцем около 60 (60! Карл) юридических лиц с разными видами деятельности. Сколько они тогда накрали, не сообщается.

Уголовные дела множатся, как грибы после дождя.  В этом году три уголовных дела возбудили в отношении компании «Чеченфильм». Минкультуры выделило «Чеченфильму» 21 миллион рублей на фильм, который так и не сняли.  В июле под следствие попали сотрудники кинокомпании КИТ. Киномошенники ликуют бал!

Николая Васильевича  Гоголя не хватает, что бы со всей живостью описать эти дела в новой поэме, когда в киноиндустрии "Мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет". А узнал бы об этом товарищ  Сталин, написал бы резолюцию: "Расстрелять!".