Коллектор

Григорий Аванесов
Бригада вела канализационную трубу. На их маршруте встретился Обводный канал. Поэтому на нашей территории стали рыть котлован под коллектор.

Когда бригада рабочих заканчивала смену они снимали спец. одежду и переодевались. Два рабочих при этом становились похожи друг на друга.

Оказывается, у них была одна жена на двоих. Во время Войны оба ушли на фронт. Через три года одного из них демобилизовали по ранению. Он вернулся раньше соседа и стал жить с его женой.

После окончания Войны вернулся законный муж, который считался погибшим. Когда вернулся, то скандала устраивать не стал. Устроился в бригаду соседа. Жили втроем они очень дружно. Жена одевала их одинаково.

В бригаде их считали отличными работниками. О личной жизни они не рассказывали. Были рады, что остались живы. Конечно наши тетки строили разные домыслы, фантазия просто бурлила. Но точных сведений никто о них не имел. Детей у них не было!

Рецензия на «Коллектор» Евгений Боровицкий от 04.03.2019

В законах царя Хаммурапи, если не ошибаюсь, подобная коллизия имеется. Там сказано, что если муж ушел на войну, а семье нечем питаться и жена стала жить с другим, то ее вины нет. Когда первый муж возвращался, то жена и его дети идут к нему, а дети от второго мужа остаются у второго мужа. Но, если жена не бедствовала и стала жить с другим - то она виновна и ее наказывают.
В нашем случае,если мужчин и их любимую женщину устраивал такой расклад - надо принимать это как должное...

Рецензия на «Коллектор» Neivanov от 12.07.2019

Я рад за них! Когда счастливы 3 человека, что может быть лучше? Но как быть с детьми? Как им это объяснить? Как записывать детей в свидетельства о рождения? В паспорта?
Мда... Вопросики... Хотя думаю, что такое вполне могло случиться и в реальности.
Интересно!

Рецензия на «Коллектор»

"Чудны дела твои, Господи!"

С уважением,

Сергей Пивоваренко   15.03.2023 • 

Рецензия на «Коллектор»

БЛАГОДАРСТВУЮ, Григорий,
за привлекательность Историй!

Матюшко Юрий Михайлович   29.04.2024 •