Шнобель

Виктор Пятница
  Общежитская столовая, как всегда переполнена. Длиннющая очередь, в основном мужчины, загибаясь терялась в высоченном проёме коридора. Девчата на раздаче сноровисто и быстро отпускали ребят. Свою постоянную клиентуру они знали прекрасно и в чеки почти не заглядывали. Всё было как всегда - спокойно и тихо.
  Неожиданно, в обеденный зал шумно ввалился мужчина высокого роста. Объёмистую, грузноватую фигуру в неряшливой одежде, венчала давно не бритая физиономия. Над нагло ухмылявшимся, бесформенными губами, нависал огромный, чуть крючковатый нос. Про такие шнобели говорят, что для семи рос, а одному достался. Небольшие, сальные глазки очень правдиво поддакивали улыбке. Беспардонно раздвинув молодых ребят, он протянул огромный, жирный кулак с измятым чеком. Девчушка с черпаком словно не замечала.
  - Отпускаем в порядке очереди...
  - Ты что, коза, нюх потеряла! - загудел нахал.
  Девушка и бровью не повела, только огорчённо стрельнула глазами на притихшую очередь - ища поддержку. Но видя солидные габариты хама, парни явно стушевались.
  - Ну-у-у!... Сколько ещё ждать?!... - клочковатые брови угрожающе съехались в одну прямую линию, а рука для острастки тяжело опустилась на нержавейку раздачи, которая обидчиво взвизгнув стаканами, надсадно застонала.
  -  Для непонятливых, ещё раз объясняю - в порядке очереди...
  Встретив неожиданный отпор от полутораметровой пигалицы, мужчина на секунду растерялся. Затем багровея рожей, вобрав в могучую грудь как можно больше воздуха, стал нешуточно себя распалять.
  - Да-а-а я тебя-а-а-а...
  Вдруг из осевшей назад очереди отделился паренёк небольшого роста, в крутых плечах которого таилась не дюжая сила. Проскользнув мимо молчаливой толпы, он вежливо тронул верзилу за плечо. Тот медленно и очень недовольно повернулся к молодому человеку. Скептически обстреляв его с ног до головы - он уже не стеснялся в выражениях.
  - Да я сейчас, тебя шмакодявка е-э-э-э...
  Договорить громила не успел. Парень крепкой рукой схватил верзилу за нос, да так, что у того кабаньи глазки осоловело съехались на кулаке смельчака. Сильно пригнув, парень всё так - же молча, повёл мужика в конец очереди. А тот мыча, с льющимися слезами, едино, что бугай на забое, мелко и покорно семенил сорок седьмыми - растоптанными.
  - Тебе - же ясно сказали, где твоё место... - едва слышно проговорил крепыш вытерая руку от соплей о пиджак  поникшего здоровяка и так - же тихо занял своё место.
  Мужчина держась за быстро набухающий нос, опасливо оглядываясь - ретировался, безнадёжно растеряв свои чеки.
  Толпа разом разрядившись, смешливо загудела, одобрительно поглядывая на парня.
  Отпуская молодца, девушка не обращала внимания на его протесты, щедро бухнув, вместо ста грамм сметаны - двести, а горку макарон, приукрасила тремя котлетами - вместо одной.
  - Спасибо Вам!... Вы завсегда, запросто заходите к нам, если что-о-о-о... Ловко вы его... - егоза прыснула задорным смехом.
  Народ не скупясь поддержал её...
  - Ну-у-у, что вы-ы-ы-ы... - только и нашёлся ответить покрасневший парень...