Вся правда о повышении пенсионного возраста

Владимир Мухинн
Не стоит начинать начало с прелюдий. Начнем.

Уже практически двадцать лет новая власть в лице Единой России с ее лидерами говорит нам о развитии, новых веяниях, экономическом росте и прочее.

Но теперь мы откровенно узнаем, что на нормальную выплату пенсий денег просто нет. И что не имеется вообще никакого выхода, кроме ужасного хирургического вмешательства в виде повышения возраста выхода на пенсию.

То есть фактически власть все это время просто терпела неудачи, не работала, валяла дурака… Раз уж за все эти годы в таком важном вопросе не нашлось даже единой «завалявшейся» альтернативы.

Хотя нужно было то совсем немного. Просто сделать так, чтобы мы перестали быть сырьевым придатком, чтобы развитые страны видели в нас выводу. И чтобы в итоге наши доходы были достаточными покрыть расходы на те же несчастные пенсии.

Ладно, новую реформу пенсий можно было бы принять, если бы пострадал кто-то еще. И проблема была бы, так скажем, всеобщей. Например, существенно (!) бы сократилось финансирование крупных чиновников. Но нет. Как обычно про то чтобы тронуть богатых даже и речи не ведется. Напротив, об их неприкосновенности целые видео обращения на всю страну записываются… Интересно…

 Далее, сегодня пенсия для многих является единственной надеждой. Люди реально на нее живут! А не просто получают, как поддельную медаль или грамоту. Отсрочить ее, это тоже, что отобрать у утопающего спасательный круг!

Кроме того, активная жизнь пенсионеров крайне мала, если смотреть по факту, а не по статистике. Ведь многих больных людей «статистика» попросту не учитывает. А вот редких здоровых бодрячков могут записать и за троих… И потом показать их раз двадцать по двадцати каналам. По супер цифровым, двадцати каналам.
Стоит еще тонко намекнуть, что в России в целом у любых людей (независимо от возраста) куда меньше возможностей для заработка чем в развитых странах. Поэтому говорить: «А вот в Европе…» - Просто глупо. У моего соседа олигарха тоже 5 машин и что!

А что касается всей агитации, и в том числе пояснений Путина с его речью, то это банальная Мишура, которой верить не стоит.

Это то же самое, что взять в супермаркете товаров на тысячу рублей, заплатить сотню и вероломно сбежать. Но после рассказать на Ютубе, что все это было сделано на благо вселенной.

Стоит немного пройтись и по бонусам, которые скрепя сердцем все же придумали. Если все эти «смягчительные меры» такие действенные, то почему бы просто не повышать пенсионный возраст? Ведь это же одно и то же? Какая разница тогда, вообще?

Здесь не нужно копать глубоко. Правящая элита просто играет в то, что интересно ей. Сирия, Крым, США, новое оружие. А когда выясняется, что игра довела до проблем, то все переваливается на плечи народа.

Все слова, насчет того, что это для новых поколений и прочее - полнейший бред. Мою семью уже кинули советские псевдо коммунисты. Лично мне хватит.

Кстати, насчет всяких повышений. Будьте уверены, даже половины всех обещанных индексаций не получит никто. Точнее получит, но не в том виде. Точнее сами посмотрите скоро и весело посмеетесь.

И так будет до тех пор, пока мы будем считать власть богами, кланяться ей, но не спрашивать с нее. Здесь сломан банальный принцип сдержек и противовесов. И ремонт в ближайшее время не предвидится.

Напоследок хотелось бы отметить лепту федеральных каналов с их тяжелым информационным давлением. Есть в фильмах для взрослых такой раздел «гей порно». Покажите его, пожалуйста, в прайм тайм. Пристойнее всё-таки будет. Целомудреннее выйдет, что ли...