Я не предам тебя малыш часть третья

Начало : http://www.proza.ru/2017/12/22/1112

Итак, мы приехали домой. Но, всё по порядку.Встретили Босю, взяли на руки, сели в машину и поехали.Бося вжался в меня, спрятал мордашку, надо сказать довольно подросшую, в сгиб локтя и не шелохнулся. Дорога была не долгой, от силы минут 7. Подъезд, лифт, дверь, дом...

Но это для меня - дом.А для Боси? А как его примут бывшие друзья по играм? Мы вошли.Я ме-едленно поставила малыша на пол. В конце коридора показался Тиграшка. Увидел непрошеного гостя и застыл на месте, размахивая хвостиком и как бы говоря " что за фрукт, посмотрим - посмотрим!"

Бося вжался в пол. Потому что навстречу ему, как рысь, метнулась Соня. Остановилась в метре, принюхиваясь. Все замерли.И вдруг Соня рванулась навстречу с диким воплем. Как я успела взять Босю с пола? Не понимаю до сих пор. Но "акела промахнулся" и дико вопя сделала разворот. Бося зашипел, извиваясь всем телом. Я поставила малыша на полочку, которая у нас специально оборудована для котеек.

Сонька не успела понять, куда делось это нечто и стала бегать по коридору в поисках. А Бося вжался в пледик на полочке и старался не дышать. Тигран стоял, как вкопанный на своём месте и мирно наблюдал эту сцену.

Не ожидали мы от малышки такого "горячего приёма". Дальше - больше. Вопли разлетались оглушая нас своими переливами.Стало понятно, их нужно изолировать.Мы взяли Соню и "арестовали" в спальне. Прошло какое - то время, она неистово ломилась к нам. Бося видимо понял, что опасность отдалилась и пытливо втянув воздух поднял ушки, потом встал сам и начал рассматривать жилище...

Удивляло равнодушие Тиграна.Он прошёл мимо полочки и вальяжно пошёл на кухню. Там же принялся поглощать еду.( Здесь нужно пояснить, что в наше отсутствие малыш не ест).Итак, покушал, попил водички и пошёл мягко покачиваясь обратно. Бося увидел его и ме-едленно сполз на пол. Они понюхали друг друга...и мирно пошли в разные стороны.

Вот это приём! Ошарашенные мы не понимали, как теперь будем жить - существовать целых 2 недели....

Продолжение :  http://www.proza.ru/2019/03/02/652
На фото Бося в день возвращения в "родные пинаты" 


Рецензии
Не очень тепло встретили Босю домашние питомцы. Интересно как изменились отношения между животными за 2 недели и что при этом пришлось испытать Вам?
С удовольствием продолжу чтение.

Алёна Кузьминых   04.03.2019 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.