11. Принцесса и дракон

Свой Среди Своих Олег Кузьмин
История Одиннадцатая: Принцесса и Дракон

Принцесса сидит, заточённая в башне. Эту башню охраняет трёхголовый огнедышащий дракон и никого близко к башне не подпускает. Вызволить принцессу может только принц, который щитом отражает пламя дракона и мечом срубает ему головы – одну за другой. А если принцесса спит крепким сном, разбудить её может, только принц, и только поцелуем Истинной Любви. Не надо читать заклинания, не надо какой-то особый настой пить – просто поцелуй Истинной Любви.

«Красотка днем, в ночи урод.
И так за годом в год,
Покуда поцелуй любви
Вид истинный вернет».
Из м/ф Шрэк

«Принц» и «принцесса» совершенно не случайны. Они ведь какие-то особенные на фоне всех остальных. Принц и принцесса – это, конечно, мужчина и женщина, но они какие-то особенные, необычные… Божьи дети, искренние, чистые, непорочные, вполне могут сойти за небесных принцев и принцесс. Дракон – это сатана и он охраняет своё родословие. На заре времён Он соблазнил Еву и стал «ложным отцом» всего человечества. И вот он охраняет «своё родословие» – принцессу, заточённую в башню. Родословие, конечно, не его. Оно украденное. Тоже очень символично, кстати, что драконы всегда охраняют несметные сокровища, но они же сами их не производят… То есть, они охраняют не свои сокровища, а украденные у Кого-то. И вот дракон-сатана завладел сокровищами – всем сущим и завладел принцессой – дочерью Бога.

Принцесса томится в башне и сама выйти оттуда не может. Ей может помочь только принц - её будущий жених, с которым она получит Божье Благословение. Заметьте, что дракон, обязательно, огнедышащий. Что означает огонь? Это ложное слово сатаны. А принц отражает огонь дракона своим щитом, то есть он в состоянии изобличить ложь сатаны. Что это за особый щит такой?  В Библии, щит – это вера, а меч – Божье Слово. Щит позволяет не вступать в действие отдавания-и-принятия с сатаной. Этот щит – это добродетель самого принца: его принципиальность, чистота любви, доброта и посвященность Божьей воле. И потом принц отрубает головы дракону своим мечом. Меч – это Истина, которая разделяет добро и зло, отделяет праведность от неправедности. Истина обличает все пороки сатаны, и, в конце концов, ему просто-напросто не остаётся места – и тогда всё - дракон повержен.

Так вот, наш принц обладает Истиной Бога, и он добродетельный человек. Это и является условием, благодаря которому он может огородить свою семью от порока и греха. И в таком случае наступает счастливый конец – «жили они долго и счастливо» и Божье Благословение пребывало в их семье постоянно. Тогда и можно сохранить чистоту рода.

И конечно поцелуй Истинной Любви – любви, основанной на Истине, любви, основанной на Боге. Ничто другое не разбудит и не встряхнёт принцессу, так и будет она жить в серости, рутине и обыденности. Но Истинная Любовь пробудит её изначальную душу и заставит засиять, ярче тысячи солнц!

Цитаты:

«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним».                Отк.12:7-9

«Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие».                Еф.6:14-17