РЗ почемучек

Владимир Лобарев
Почему да почему. – О чём затеваешь РЗ – разговорное зрелище? – О роли стариков – пенсионеров в обществе. – Что тут не ясно: их опыт перенять, - это хорошо, но в меру. – Почему плохо, если на танцевальной площадке будет много стариков? – Им там нечего делать! – А если они хотят там быть, кто может им это запретить? – Сами должны будут сообразить. Почему стариков нет на производстве? Не знаешь? А я знаю, по себе сужу: всё без конца теряю. Вот упадёт гайка или сделанная мною деталь: искать бесполезно, куда они деваются, до сих пор понять не могу. Нашел выход: делаю новую деталь.  – К чему ты это мне говоришь? – В политике, СИМ – СМИ, да везде наверху, всё места стариками заняты. Вот скоро на пенсию их будут отправлять еще позже, так тогда совсем беда будет: всё затормозят. О будущем ведь только молодёжь думает. – Или монарх – царь, или аристократическая элита. – Правильно, купцы – мошенники – ростовщики, да ещё временно проживающие иностранные, о будущем «этой страны» и не обязаны думать. Читаю статью «Ловушка по имени будущее»: «Фактор будущего всё резче и существеннее влияет на решения, которые принимаются сегодня…» и думаю о своём проекте будущего. – В Китае глава призвал «вести основательную пропагандистскую и идеологическую работу для объединения людей общими идеалами, убеждениями, ценностями и моральными установками…» - Я подозреваю, что Китай скоро объявит о принятии мировоззрения «ДЕЛО ВСЕХ» и о начале строительства СРДС! Страны разумной духовности и справедливости в НООТ. – Мечтать не вредно. Скажу тебе, как всегда.  В. Лоб.