Манящий образ

Юрий Тарасов-Тим Пэ
      «Манящий образ женщины желанной…» –  писал поэт.
      Слова!
      А в них суть жизненного движения…
      По Фрейду, мы встречаем друг друга не случайно, мы встречаем только тех, кто существует в нашем подсознании…
      В генах заложена матрица образа желанного...
      Мы ходим, смотрим, любуемся её ногами и другими прелестями. Останавливаемся. Она тоже смотрит, останавливается… Встречаемся, обнимаемся, ложимся… Что-то мы увидели друг в друге, что соответствует матрице в программе – в нашем генотипе, кем-то записанном. Кем?
      Живём-радуемся, и вдруг… В реальном образе чего-то недостаёт, что-то не совпало с тем, что нарисовано в подсознании… Кто нарисовал образец? Когда? До рождения? После…
      Словами не выразить, чего недостаёт. Оно не зримо. Оно есть в том, кто встретился Ей случайно… После тебя…
      Калька образа желанного совпадает уже по всем точкам. Наверно…. Ложится в постель. С ним! А ты грезишь пулею наганной, как сказал тот же поэт.
      
      Были трения… По пустякам.
      Стойко терпел я без всякого внутреннего напряжения, стойко ждал, когда буря утихнет. Буря утихала. Как летний освежающий дождь с грозой… Мы снова были вместе и душой, и телом. После всего самого интимного она сладко засыпала, прижавшись ко мне горячим телом. А я нежно целовал её плечико,
      
      Да. Так случилось, что Последняя женщина перебила полностью моё влечение к Предпоследней, тоже когда-то любимой. К женщине красивой по всем нормам нынешней эпохи...
      Перебила желание. Потом ушла с другим. Живёт с ним. Радуется жизни.
      
      Смотрю фотографии. Их много. На одной или на двух фотографиях я вижу её весёлой. И, может быть, даже счастливой – на одной только! На всех прочих не скрываемая грусть. В глазах, в движениях. Как бы потерявшая что-то или не нашедшая…
      О чём грусть? По образу желанному, что записан в генах её, а он не совпал с личностью партнёра или с генетической записью, по которой моя личность строилась? Верила ли моя женщина, что нашла во мне «образ? Возможно. Образ прожил в кастинге полгода… Остальные годы… В поисках нового. За неимением лучшего, смиренно отдавалась. Без поцелуев уже.
      Манящий образ женщины желанной движет по жизни. Как идти, если «образ манящий» потерян в прошлом?
      Прав поэт.
      Что бы мы ни делали – делаем ради женщины желанной, куда бы ни шли – идём к женщине желанной.
      Конечный пункт. Маяк…
      Но корабль проплыл мимо. Куда теперь? И зачем? Стимула нет.
      Так, кажется.
      Или всё впереди?.. А «Последняя» – показалось?
      Прав поэт Солоухин. Прав и Фрейд. Возможно. Люди великие.
      
      Подольск, **** год