Про любовь или страсть

Дормидонт Вениаминович
Вся соль в том, что многие не видят различия между кардинально разными чувствами. Любовь и страсть давно смешали воедино, слив в одну тару и перемешав миксером, а между тем страсть это животный инстинкт ведущий только к одному, продолжению рода, длится оно как правило до трех лет, постепенно угасая и не оставляя после себя ничего кроме разочарования, любовь же это чувство созидания, заботы, которое может длитьсяна протяжении жизни человека. Не бывает матери которая любит своего ребёнка несколько лет, не бывает детей которые любят своих родителей несколько лет. Но к сожалению, в современном обществе, когда говорят о чувстве между мужчиной и женщиной подразумевают любовь, но фактически таковая является страстью. Отсюда и непонимание происходящего, незнание индивида как себя вести, как различить эти чувства. Страсть зашоривает глаза и человек мчится к объекту вожделения как ошалевший конь, не видя ничего и круша все подряд, семьи, жизни. Мы "влюбляемся" не в человека, а в придуманный нами образ, а потом ждём от человека тех действий, которые нафантазировали и привили образу. Забывая, что наши иллюзии далеки от реальности, мы неистово негодуем, когда человек оказывается не тем, кем мы его себе представляем. К сожалению та "любовь" которую имеют в виду массы - это болезнь искажающая восприятие реальности и способная ввергнуть в депрессию, временами приводящая к фатальным последствиям. Любящий мужчина никогда не уйдёт из семьи в одиночество или к другой женщине. Любящая женщина никогда не изменит своему мужчине. Все хотят чувствовать и быть любимыми, ощущать заботу, но не многие умеют давать заботу, поддержку и ласку, по-настоящему любить.
Мужчина через два-три года отношений не видит ту девушку, которая была раньше, начинается притирка, придирки и т.п. Девушка после двух-трех лет жизни с первым, убегает ко второму, думая что "любовь" с первым закончилась и теперь она "любит" второго, но вся правда в том, что она и первого никогда не любила и второго, да и вообще она любить не умеет. Ситуация проста и банальна, все происходит как у обезьян, её самочный инстинкт размножения распознал очередного самца для продолжения рода. А через некоторое время выясняется, что и второй какой то не такой, бракованный, но дело сделано, второй тоже уже позади, у неё новая "любовь" и кочуют девушки из рук в руки, неспособные контролировать примитивные инстинкты, рассказывая следующим, что "любимые" какие то не такие были до этого, а ты лучший, но и лучший со временем оказывается в числе не таких. Так и живём, половое воспитание отсутствует, институт семьи упразнен, нам с экранов телевизора и интернета преподносятся низменные инстинкты и секс как основа всего.

#все_проебли #найди_нежность