Торри Блэк глава 22... продолжение

Кира Сверж
Адреналин победы гнал Викторию домой с огромной скоростью пробежки от клуба до самых ворот дома её сестры. В окнах горел свет-значит никто не спит и все ждут её возвращения. За минуту Вика преодолела свой путь и остановилась на передышку.
Войдя в дом Вика прошла в гостиную , уселась за стол. Татьяна молча посмотрела на раскрасневшуюся от бега сестру и стала разогревать для неё ужин.Уже было за полночь и всем,особенно Татьяне, хотелось поскорей окунуться в беззаботный спокойный сон, она слишком устала от хлопот по дому и каждый день до поздней ночи ждать, что очередного выкинет её младшая сестра на этот раз, потом всем вместе всё это разгребать, порой она уже мечтает, чтобы девушка поскорее улетела к маме в Россию. Женщина молча слушала рассказ своей безбашенной сестры. Виктория на радостях за рассказом слопала домашнюю стряпню-гречневую кашу с котлетами - довольная и сытая поцеловала свою старшую сестру за вкусный ужин, пожелала ей спокойной ночи и предложила перенести их разговор на завтра." Странно, какая-то она счастливая сегодня вернулась?"- подумала Татьяна.-Слава богу без истерик",-.
Татьяна согласилась, так как сама уже почти спала сидя за столом, слушая о приключениях Виктории.
Доннияр вскипал от злости. Саид щёлкая языком произнёс
- Как она тебя, брат? А? Я люблю её такой, какая она есть. Я думал сойду с ума от мысли, что не найду здесь свою Вику, что девочка ошиблась и всё придумала про свою мать,- говорил задумчиво Саид .
Доник слушал своего счастливого друга, а у самого внутри клокотал вулкан страстей к этой женщине. Он был зол на весь мир.Его самолюбие требовало продолжения банкета, так сказать. Доник  словно прозрел и неожиданно произнёс ,как будто гром среди ясного неба прозвучали его слова для Саида
- Я люблю её…
Саид насторожился и не отрывая глаз смотрел на своего друга. Что-то Вика когда-то говорила подобное, даже жаловалась в письмах ,когда он служил в армии, на Доника, но Саид никогда не верил, что его земляк зная, что эта девочка ждёт дагестанца из армии, мог ей причинить подобные обиды и недопустимые домогательства.
-Я знаю, брат,- со знанием дела ответил покойно Саид,-ты её любишь с того момента ,как пришёл из армии в Лесной городок.Вика постоянно тебя в письмах ругала и просила меня с тобой поговорить, но я не придавал этому значения, я и представить себе не мог, что ты полюбишь её,-.
Саид похлопал своего друга по плечу и вышел на улицу из зала. Доник последовал за ним. На дворе была тёплая звёздная ночь, а разговор не приближался к финальному завершению, словно ещё не всё высказано и не все вопросы были заданы. Они оба не договаривали что-то важное, каждый думал о своём и вдруг Саид неожиданно спросил, глядя Донику в глаза
- Ты спал с ней?...
- Спал,-не раздумывая быстро и жестоко соврал Доннияр, отводя свой взгляд в сторону, молча ругая себя за эту ложь.
Саид потащил друга за руку  под уличный фонарь, чтоб посмотреть ему в глаза и ещё раз спросить об этом
- Доник, я ещё раз спрашиваю-ты спал с ней? В глаза мне смотри!!
Доник ошалел от такого нежданчика, своей сильной рукой он резко отстранил от себя друга,оттолкнув  его в сторону,как шкодливого котёнка. Силы были не равные, да разница в росте не малая.
-Эй,у-ру-ру! Ты чо,ле? Угомонись!!!-успокаивал Доник своего обиженного друга.
Саид был на две головы ниже Доника, а всё туда же…в петушиные бои..Доник отходил от него ,отталкивая от себя, не давая ни на шаг приблизится, приговаривал :"- И что эта… нашла в тебе? Коротышка, но с крутым  духом.Ты у неё этого духа набрался, брат?- засмеялся Доннияр.
Саид понимал, что силы не равные и его перетряска воздуха с Доником, словно метание бисера перед свиньёй. Всё тело трясло от не вытесненной ненависти и скопленной ярости на своего друга после его признания, что тот спал с его девушкой. Он молча развернулся и пошёл куда глаза глядят, так как сознание было залито обидой и он забыл, что здесь чужая страна и вещи его у Доника в доме, а дорогу он туда не знает.
Вдруг послышалось за спиной
- Не спал я с ней, не спал!!!- крикнул  ему в след Доннияр.
Саид остановился , дожидаясь чего и сам не знал.. Шли молча и никто не хотел ни о чём говорить. Доник не раз молча выругал себя за то, что наговорил, в сердцах, своему другу обидных, не простительных , унизительных, ложных слов. Он всегда мечтал переспать с этой строптивой девчонкой ещё тогда, когда они были слишком молоды. И сейчас , когда он узнал эту девушку и никак не мог предположить, что она до сих пор связана с Саидом, что она до сих пор любит его прежним чувством, а Доник ей так же ненавистен, как и десять лет назад.
На улице было тихо и темно, лишь только луна освещала им путь одиноко и словно пыталась осветить им мозги, этим двум недоумкам, двум хорошим друзьям, которые из-за женщины так банально разрушают свою дружбу. Спустя столько лет вновь встретились и разругались в хлам.
Саид не хотел оставаться в доме друга до отлёта, затаив обиду в душе. Он курил сигарету одну за другой и хотелось напиться и забыться улетая из этого города навсегда.
Доник шёл рядом, словно тень и пытался  выпрямить положение и помириться.
-Не молчи, брат, скажи что-нибудь. Хочешь, пойдём сейчас к ней и во всём разберёмся раз и навсегда?- предложил Доннияр, словно цепляясь за каждую причину, только бы Саид заговорил с ним.
-Вынеси мне сумку и я поеду в аэропорт- нервно попросил Саид, не снижаясь до доброго тона.
Доннияр схватил за руку своего друга и ввёл насильно в свой дом. Включил везде свет, хлопая в ладоши, показал на диван,забирая сумку Саида из рук.
- Вот здесь будешь спать, пока твой самолёт не прилетит. А мне нужно уйти по делам, ну не тебе объяснять каким, сегодня был трудный день, не говоря о вечере, нужно расслабиться в хорошенькой женской компании,-сказал Доник, как ни в чём не бывало и ушёл прочь.http://www.proza.ru/2018/09/02/1014