Часть II. Продолжение кошмарного сна

Алевтина Чичерова
Предчувствие…

Никогда не найти толкового объяснения, почему твоя душа внезапно начинает метаться, подобно дикому зверю, что заперт в клетке и в тщетных попытках освободиться, он обезумев, наваливается всем своим телом на стальные прутья, вгрызается в них зубами. Страшный вой. Брызги алой крови. Зверь с разодранной пастью отпрыгивает назад, в то время как Судьба со злорадством на тонких губах тихонько посмеивается над ним, скрываясь в темном закутке, злобно потирая руки. Свершив свое дело, она может на время удалиться со сцены, в ожидании пока снова не придет ее час...

Твое сердце заполняет мерзкое, отвратное чувство тревоги, ему нет причин. Ты раз за разом убеждаешь себя в том, что ничего плохого не случится – это лишь иллюзия, сотканная из нитей твоих собственных опасений и напрасных переживаний. Перед твоими глазами то и дело всплывают страшные видения будущего. Внутренний голос неустанно нашептывает тебе о неминуемой участи, о приближении чего-то страшного, что навсегда изменит твою жизнь, погрузив ее в кромешный ад. Но ты всеми силами отвергаешь его, закрывая уши руками, испускаешь протяжный стон в пустоту. Крик, молящий о помощи и спасении в отчаянной борьбе с самим собой.

Тишина…

Ты один… Никто не услышит тебя… Никто не отзовется и не придет… Потому, что это всего лишь жестокие игры твоего подсознания… Спасенья нет…



После того, как Микаэль шагнул за порог и за ним закрылась дверь, Юу не мог найти себе места. Все его мысли были сосредоточены лишь на одном – чтобы Мика поскорее вернулся и гнетущее чувство, расползающееся внутри, отравляющее все вокруг подобно яду, взращивающее страшные картины, исчезло. Бег времени словно замер в безмолвии. Кажется, что прошла целая вечность, а стоит взглянуть на стрелки часов, понимаешь, прошло не более пяти минут и так бесконечно долгое проклятье ожидания, не способное заглушиться и пропасть…

Чтобы Юу не пытался начать делать, ничего не помогало справиться с гнетущим ощущением. Все валилось из рук, ничто не вызывало интереса - мир растворился и канул в небытие.

С величайшим трудом Юичиро удавалось справиться с желанием позвонить Мике, услышать его голос, убедиться, что с ним все нормально. Но каждый раз его палец замирал над светящимся дисплеем и рука медленно опускалась и сейчас, просто отбросив телефон на кровать рядом с собой, он сам рухнул на нее. Крепко обхватив подушку Мики руками и судорожно вцепившись пальцами, он зарылся в нее лицом. Неумолимо терзающее, выворачивающее наизнанку чувство поглощает и убивает.

Он вздрогнул, когда услышал телефонный звонок из прихожей, хотел было подорваться, чтобы ответить, но включившийся автоответчик дал ясно понять, что звонок предназначен не ему и звонит кто-то чужой. Юу снова уткнулся в подушку, ибо это необъяснимым образом приносило легкий оттенок покоя в душу. Краем уха он прекрасно слышал сообщение, оставленное человеком, но сейчас его разум заполонили другие мысли и он оставил произнесенные слова без должного внимания, но это только сейчас, он еще вспомнит о них. Они хорошо укоренились в подсознании и в свое время еще выплывут и обязательно прольют свет на некоторые обстоятельства, но только не сейчас, не в эти минуты…

Снова зазвонил телефон и холодная волна пробежала по телу. Не понимая что, черт возьми, творится с ним, Юу спешно схватил свой мобильный. Сердце замирает, когда глухой и в то же время тревожный голос Хиираги Шиньи слышится на другом конце линии:

- Ты должен немедленно приехать в больницу.

Предчувствие оправдано. Не нужно больше ничего, чтобы понять – произошло нечто страшное.

***


Не прошло и часа, когда Амане ворвался в приемное отделение на первом этаже. Быстро заскочив в двери лифта, он поднялся на нужный этаж. Еще издали среди больничного персонала, он заприметил высокую фигуру мужчины в белом халате. Шинья стоял облокотившись спиной о стену в конце коридора, скрестив руки на груди и Юу со всех ног поспешил к нему.

- Мика, где он? Что с ним? – в зеленых глазах был отражен страх.

- Он в операционной, - тихо ответил Шинья, стараясь сохранять спокойствие, сосредоточив внимание на Юичиро. Ему бы и хотелось сказать – «Не волнуйся, все будет хорошо», успокоить и себя тоже, но исход неизвестен. Лишь слабая надежда греет сердце в мучительном ожидании окончательного приговора.

- Скажите же, что произошло? Почему он попал в больницу? Снова приступ? – в нетерпении спросил Юу, ведь по телефону Шинья не сообщил ничего существенного.

- Возможно, я сам толком ничего не знаю, - покачал головой Хиираги, - знаю только, что его доставили к нам час назад с места ДТП в очень тяжелом состоянии.

- Мика попал в аварию? - еле слышно переспросил Юу.

- Он не просто попал в аварию, - тяжело вздохнул Шинья, нахмурив брови, - судя по всему, Мика является ее виновником.

- Да мне плевать, главное, чтобы он выжил, - резко бросил Юу и перевел тревожный взгляд в сторону двустворчатых дверей операционного зала, где, как он понял, сейчас находился Микаэль.

- Согласен, сейчас это в приоритете, - Шинья не стал спорить, ибо понимал, сейчас Юу не в состоянии воспринимать какую-либо побочную информацию. Подробно объяснять ему, что Мику ожидает судебное разбирательство, если он выживет, не было смысла.

- Мы можем что-нибудь сделать? – дрожащим голосом спросил Юичиро с надеждой взглянув на главного врача, но тот лишь покачал головой.

- Все, что мы сейчас можем - это только ждать…

- Сколько? Сколько нужно ждать пока станет хоть что-то известно? – парня всего трясло.

- Пока не закончится операция. Два, три часа, но скорее всего больше…- Шинья перевел взгляд на Юу, - Если хочешь, можешь пройти в мой кабинет.

Юу отрицательно покачал головой, нервно заламывая руки.

Тягостное молчание повисает в коридоре. И снова время замирает, медленно, невыносимо медленно тянутся минуты. Долгие, томительные часы ожидания и невероятного напряжения. Сводит с ума пугающая неизвестность. Мир со всеми его красками остался далеко позади, его больше не существует. Вокруг одна пустыня, давящая, гнетущая, убивающая, выжигающая все внутри. Говорить нечего, слова канули во мраке, можно лишь молчать и молиться, чтобы ужасный кошмар не обернулся истинной трагедией, после которой ничто в жизни уже никогда не возымеет смысла. Она будет утеряна. Она сгниет, будучи похоронена под обломками страшного горя и невероятной тоски.

Оба подорвались с места, как только послышался звук открывающейся двери и перед ними предстал немолодой врач.

- Он жив? - стремительно подходя к доктору с нескрываемым волнением, читающимся на лице и звучащим в голосе, быстро спросил Шинья.

- Да, господин Хиираги, жив,- ответил врач.

- Что с ним?

- У пациента перелом трех ребер и обширное ранение правого легкого осколками костей, осложнившееся пневматороксом и кровоизлиянием в полость плевры, - произнес мужчина и, видя выражение лица Хиираги, поспешил успокоить, - операция проведена успешно, плевра дренирована, а рана ушита, единственное, что нам осталось это только стабилизировать состояние и восполнить кровопотерю.

- Возможные осложнения? – серьезно спросил Шинья.

- Тромбоз, воспаление или кровотечение, - коротко ответил ему хирург и задумавшись на мгновенье, изрек, - необходимо связаться с родственниками.

- У него больше нет родных. Только мы, - Шинья коротким кивком указал на стоящего рядом Юичиро.

Взгляд врача наполнился удивлением, но сразу сменился спокойствием и он одобрительно кивнул в ответ.

- Не переживайте, мы приложим все усилия. Он будет находиться под тщательным контролем. Будет проведено интенсивное лечение и за его состоянием будут наблюдать компетентные врачи.

- Спасибо, я рассчитываю на вас, - произнес Хиираги.

Пока они говорили, двери операционной раскрылись и когда Юу бросил быстрый взгляд в ту сторону, он замер. Внутри все сжалось и горький комок подступил к горлу. Мимо них несколько человек быстро провезли каталку. Амане не видел никого, кроме того, кто лежал на ней. По позвоночнику пробежал холод, в глазах застыл ужас от вида бессознательного Микаэля, кровавых повязок на его искалеченном теле и трубки, торчащей изо рта, соединенной с резиновым мешком, который ритмично сжимала медсестра.

- Мика! – Юу было рванулся вслед за ними, но твердая рука легла на плечо, остановив.

- Почему я не могу пойти? Куда его повезли? – Юу резко обернулся и встретился с тяжелым взглядом голубых глаз.

- В реанимационное отделение. Ты пойдешь, но чуть позже. Сначала нужно провести все необходимые манипуляции и только после этого можно будет увидеть его.

***



Юичиро стоял у дверей палаты. Все внутри сжималось и трепетало, он хотел войти и в то же время что-то сдерживало его, он боялся увидеть Мику. Боялся увидеть эту страшную картину, что предстанет перед ним. Мельком, пока его провозили Юу видел все это, но теперь он должен был столкнутся со всем воочию, увидеть весь ужас. Больно. Невыносимо больно.

Он медленно положил дрожащую руку на железную ручку. Щелкнув ею, дверь отворилась и до слуха донесся режущий писк кардиомонитора, наполнявший палату, оповещающий о слабой работе сердца – длинный интервал между каждым последующим звуком. Страх, безумный страх, что очередного уже не дождаться и жизнь, что сейчас и так находится на волоске, оборвется.

Ноги были словно ватные, Юу с трудом передвигал ими, но, все же сделав шаг, он переступил порог. Пускай он и настраивал себя всеми силами, однако устрашающее зрелище, открывшееся ему, повергло Амане в панический ужас от которого даже перехватило дыхание. На трясущихся ногах он подошел к кровати Микаэля и тяжело опустился рядом на стул.

Дикая, нечеловеческая боль разъедала его душу, доводила до исступления от вида и осознания страшной действительности – на белых простынях лежал единственный во всем мире, самый дорогой для него человек.

Страшные, гнетущие, убивающие ощущения, пропитанные опасениями и сомнениями пронизывали насквозь, стоило Юу лишь взглянуть в мертвенно бледное с заострившимися чертами лицо Микаэля, на губы, не отличающиеся по цвету от кожи, словно впавшие веки и черные круги под глазами. С трудом верилось, что этот человек еще жив, весь внешний вид доказывал обратное и если бы не мерно вздымающаяся грудная клетка, движимая воздухом, поступающим из аппарата искусственного дыхания и писк монитора, свидетельствующие о том, что Шиндо пока еще связан с этим миром, можно было бы смело предположить, что он уже мертв.

Разрывающее реальность чувство тревоги, страха и отчаянья, закравшееся и поселившееся глубоко на периферии сознания убивало изнутри подобно яду, медленно разливающемуся по организму, отравляя его, доводя до полного опустошения от страшных душевных терзаний за жизнь Мики и невообразимой силы жалости, от которой сердце было готово разорваться на куски, когда Амане смотрел на истерзанное, хрупкое тело, сплошь покрытое страшными ушибами и обширными гематомами, на зияющую на груди ослепительно белую повязку с алым, постепенно увеличивающимся пятном свежей крови, на пришитые к плоти трубки дренажей, что сквозь разрезанную кожу между ребрами тянулись прямо из грудной клетки, на закрепленный пластырем катетер, чья игла также пробивала кожу будучи внедренной в центральную вену на руке.

« Это невыносимо. Господи, почему он должен так мучиться? Неужели этот человек недостаточно настрадался за свою жизнь? Неужели его душа недостаточно измотана пытками? Почему его тело должно испытывать эту боль, неужели оно недостаточно истерзано, чтобы теперь быть искалеченным и изуродованным?…»

Осторожно Юичиро коснулся левой руки Микаэля, ощутив под пальцами слабо бьющий нитевидный пульс и ледяной холод нежной кожи, он припал к ней губами пытаясь согреть своими ладонями и дыханием, в то время как сам содрогался от беззвучных рыданий. Горькие и горячие слезы текли по щекам, орошая эту хрупкую, бледную и такую дорогую руку.

«Ты ничего не осознаешь, твои руки неподвижны. Ты даже не знаешь, что я здесь с тобой. Как же это больно…»

Юу не был набожным человеком, но сейчас он горячо молился, не зная слов писания, жадно прося всей душой исцеления для любимого и единственного в этом мире человека, чью потерю он не перенесет.


***



Спустя некоторое время в палату к Микаэлю вошел Шинья, он застал Амане не сводящего глаз с блондина. Все его внимание было сконцентрировано лишь на Шиндо, кроме него он никого больше не видел и не слышал. Все его мысли поглотили переживания о любимом человеке.

- Юу…

Вздрогнув от чужого голоса, Юичиро словно пришел в себя. Обернувшись, он резко подорвался с места, бросившись к главному врачу больницы.

- Шинья, - дрожащим голосом с паническими нотками, сказал Юу, - пожалуйста, скажите, что с ним? Он умирает, да? Я вижу, он умирает, и никто не может ему помочь!

- Ну что ты, Юу, - попытался успокоить парня Хиираги, положив руку на плечо, - ты все преувеличиваешь. Состояние Микаэля стабильное, - он взглянул на монитор, - показатели в относительной норме.

- В какой же норме?! – выдохнул Амане, дрожа от негодования, чувствуя, что его обманывают, - он неподвижный, холодный как лед, бледный и даже дышит через какую-то трубку?! И вы хотите сказать, что он в норме?!

- Прошу, успокойся, - голос Шиньи, приобрел серьезность и строгость, - бледность и холод вызваны массивной кровопотерей, которую все время восполняют, как ты видишь, - он кивком указал на капельницу, - а дышать самостоятельно Мика не может, поскольку находится практически под наркозом, чтобы снять сильный болевой синдром.

- Значит, ему не больно? - сдавленным голосом спросил Юичиро, так как этот факт постоянно и неуклонно терзал его.

- Нет, - отрицательно покачал головой Хиираги, - ему вводят препараты, отключающие деятельность коры головного мозга, следовательно, Микаэль ничего не чувствует, - он посмотрел на лежащего в постели Мику, - со временем дыхание восстановится и все будет нормально.

Мысленно Юу облегчено вздохнул, ведь знать, что Мика сейчас страдает от ужасной боли, было невыносимо мучительно и все же…

- У меня нет причин вам не верить, но… я же вижу… - опустив взгляд и сглотнув, Юу стал нервно заламывать руки, - я чувствую, как он умирает…

- Повторяю, успокойся, это всего лишь нервы. Возьми себя в руки, - Шинья перевел взгляд с Мики на Юичиро и, чуть наклонившись, так, что их лица оказались на одном уровне, заглянул в изумрудные глаза, - ты нужен ему спокойным и уравновешенным, - мягко сказал он, - ты понял?

- Да, - кивнул Амане и, понурив голову, тихо добавил, - простите, что повел себя так.

- Ничего, я понимаю твое состояние, - Шинья выпрямился, - ведь Микаэль дорог тебе.

Юу повернулся в сторону, где стояла реанимационная кровать и вдруг палату наполнила мелодия бьющего тревогу монитора.

- Мика, что это с ним?! – всполошившись, Амане бросился к постели больного и со страхом, пробежавшим по позвоночнику как раскат грома, увидел, как в жуткой гримасе боли до неузнаваемости исказилось лицо Микаэля. Тело резко напряглось, словно находилось под напряжением, а дрожащие руки судорожно сжали простыни.

- Действие наркотика закончилось, - подбежав следом, быстро сказал Шинья и, обернувшись ко входу, громко позвал, - СЕСТРА!

Через секунду в двери палаты влетела девушка.

- Скорей, тиопентал натрия 2 мл, - скомандовал ей Хиираги и она, кивнув, стремительно бросилась исполнять приказание.

Через несколько секунд после введения препарата, Микаэлю заметно полегчало; тело мгновенно расслабилось, а лицо приобрело спокойное выражение. За это время Юичиро успел не на шутку переполошиться и когда все закончилось, его ноги подкосились и он чуть ли не упал на стул.

- Т-так должно быть? Это н-нормально? – подрагивающим голосом спросил он, не поднимая глаз на Шинью, стоящего рядом.

- К сожалению, да, - безрадостно ответил мужчина, - когда действие проходит, повышается болевой порог.

Юу ничего больше не сказал, он лишь продолжал смотреть на Мику.

- Мне нужно идти, - глядя на Юичиро, сказал Шинья, - я буду здесь всю ночь. Если нужна будет моя помощь – ты знаешь мой телефон, - ответом послужил короткий кивок Амане, а затем, последовал вопрос:

- Когда он придет в себя?

- Трудно сказать, - пожал плечами Шинья и минутная заминка, после которой он продолжил говорить, сыграла свою роль, - может завтра, может через неделю. Все будет зависеть от того, насколько сильным окажется его организм и насколько быстро он сможет восстановиться после перенесенного. МРТ мы еще не проводили из-за тяжести состояния, но симптоматики перелома костей черепа и кровоизлияний в мозг нет, думаю их можно исключить и скорее всего травма ограничилась сотрясением или контузией, которые могут провоцировать безсознательное состояние, а также следует помнить о его основном заболевании, которое также вызывает потерю сознания. Как только Мике станет легче и мы отключим его от аппарата я проведу тщательное обследование.

Пройдя к двери, в последний момент Шинья остановился:

- Юу, - позвал он и, когда тот обернулся, Шинья с мягкой улыбкой произнес, - не переживай, что касается Мики, я надеюсь, ты понимаешь, что как брату главного врача ему будет уделено особое внимание.

Произнеся эти слова, Хиираги покинул палату, оставив Юичиро наедине с Микаэлем и каждый раз, когда Шиндо подавал хоть малейшие признаки жизни, Юу надеялся что еще немного и он очнется, но этого не происходило, Мика все так же был без сознания и, невзирая на слова Шиньи, мало что позволяло надеяться, что он придет в себя.

- Я не знаю, слышишь ли ты меня, но я здесь с тобой… Я всегда буду с тобой, что бы не случилось... Ведь я обещал…