Часть 2. Вечер в клубе или развод на слабо

Алевтина Чичерова
Мимо столика, соблазнительно виляя бедрами проходит девушка. Проводя рукой по своим длинным волосам, она бросает короткий манящий взгляд, дополняющий очаровательную улыбку и становится около своих подружек у барной стойки, продолжая посылать вызывающие взгляды группе ребят.

- Ммм, вроде ничего так, - вальяжно раскинувшись на диванчике, тянет парень с пепельного цвета волосами, зачесанные назад лишь с левой стороны. - Эй, Юу, - он пихает локтем товарища, кивком указывая на стайку девчонок и главным образом на ту, которая бросает в их сторону недвусмысленные взгляды и, хихикая, перешептывается с подружками. – Присмотрись, вон та рыженькая, вполне симпатичная. Что скажешь?

- Что о ней можно сказать? – безучастно поглядев в сторону глупо хихикающей девушки с ногтями длиннее юбки, изрек Юичиро и презрительно покосился на одногруппника.

- Шинья, - на плечо парню опустил руку другой парень с темными, зачесанными назад волосами. – Это дохлый номер, ты же знаешь. Предлагать ему девушку, все равно что угощать стейком вегетарианца.

- Что есть, то есть, - со вздохом произнес Шинья и снова поглядел на друга, пытающегося вникнуть в разговор между друзьями, переходящий уже чуть ли не в спор о том, какая университетская команда по баскетболу выиграет в этом сезоне.

- Слышь, мы так и не поняли, почему ты расстался с Хироми? Классная девчонка.

- Дура она, - отрезал Юу.

Шинья с Гленом переглянулись.

- Нет, ну ребят, - Юичиро обернулся. – Последний раз пошли в кино. Тупее фильма я в своей жизни не встречал, а она сидит и скалится. Спрашивается с чего? Ну это еще ладно, но потом момент был, можно сказать трогательный, он, она, между ними наступает примирение, вся кульминация фильма заключается в этом, а она сидит и дергает меня, мол, пошла бы ей такая юбка как у главной героини. Не ну где логика? Тут же важен сам момент, ради которого и стоило убить полтора часа на эту муть.

- Юу, ты от них многого хочешь, - засмеявшись, отозвался блондин. – Девчонки по природе не способны думать о важном. Да их волнуют вещи, пошла бы к их туфлям сумочка главной героини или нет, а если и да, то с золотистой цепочкой на ремне или металлической. Купил бы ты ей такое платье, если бы она указала тебе на него в магазине или зажмотился, доказав тем самым, что не любишь ее? Смирись. Это природа. Вон моя мне тоже недавно мозг полоскала, типа, решился бы я с моста спрыгнуть, чтобы доказать свои чувства к ней, как это сделал парень из фильма или нет? И ничего, ответил, что «да».

- Фу, черт, бред какой-то. Как вы можете это терпеть? Весь этот идиотизм, - Юичиро взял со столика стакан со спиртным и сделал небольшой глоток, глядя на танцпол в другом конце зала.

- Юу, да брось ты, все не так страшно, - усмехнулся Глен.

- Всё даже страшнее чем вам кажется, - покосился на него Амане.

- Ты преувеличиваешь, друг, нашел бы себе девчонку и встречался с ней, а на недостатки можно закрыть глаза. К тому же есть и более или менее нормальные, должны быть по теории вероятности.

- Где? – иронично осведомился Юичиро. – Покажи мне здесь хоть одну нормальную девушку, с которой можно поговорить об искусстве, о политике, о психологии, об устройстве мирозданья, хоть о чем-то, - он окинул взором зал ночного клуба, - которая не будет ржать, как дура, услышав примитивную шутку, которая будет вести себя с достоинством, а не так, словно из борделя сбежала. Покажи и я тут же заберу свои слова обратно.

Оглядев толпу, Глен только пожал плечами, не найдясь, что ответить.

- Вот именно, - глядя на друга, находящегося в замешательстве, фыркнул Юичиро и откинулся на спинку кожаного диванчика.

- Юу, но так думать, ты себе вовек никого не найдешь, и так вон уже месяц один или больше? – Шинья обратил взгляд на Глена, который кивнул, подтверждая последнее. – А ведь когда-то и жениться придется на одной из них.

- Да я лучше всю жизнь проведу один, чем буду тратить свое драгоценное время на этих недалеких куриц с одной единственной извилиной, - раздраженно ответил Юичиро. – Как у Омара Хайяма «Уж лучше одному, чем вместе с кем попало». Не могу я уже переносить эту тупость, достало. Как им самим от себя не противно?

- Юу, не заводись, - усмехнулся Глен, хлопая друга по плечу.

- И когда ты успел стать таким женоненавистником? – вздохнул Шинья.

- Когда они мне стали во всей своей красе являться, - буркнул Амане. – А я ведь терпел и сносил это всё, пытался примириться. А теперь не хочу, меня тошнит от них.

- Ладно, черт с ними, - махнул рукой блондин, понимая, что пытаться переубедить товарища из области фантастики.

Беседа быстро потекла в ином русле. Рене и Лакус – два заядлых товарища, - наконец-то прекратили выяснять первенство команд, сойдясь на обоюдном решении ничьи и подключились к общему разговору. Компания из пяти парней весело проводила время и из солидарности к своему товарищу, в данный момент находящемуся в гордом одиночестве, каждый пришел без своей пассии и в течение вечера не пытался завести знакомство с какой-нибудь смазливой девицей из клуба. Расслабляющее меропритятие после тяжелого студенческого дня проходило на ура, помогая освободить загруженный разум и внести толику легкости и непринужденности.

- Черт, да что там такое? – заслышав внезапный визг, Юичиро так и не закончивший высказывание своей мысли, обернулся ко входу, поглядеть что вызвало такую оживленную реакцию многих девиц. Даже рыжеволосая, которая строила глазки ему и Шинье, охваченная восторгом бросилась в сторону двери наравне с подружками.

Оказалось всеобщее внимания, привлек парень, вошедший в клуб в окружении нескольких раскрашенных девиц. Его собственная стайка цветных колибри, мгновенно пополнилась новенькими, местными экземплярами. Разодетый блондин, весело улыбался, бросался комплиментами и шутками направо и налево, увлекая своих спутниц к столику в противоположной от их компании стороне. Зал наполнился какой-то новой энергией с их появлением. Казалось, когда эта компания во главе с блондином, обнимающим за талии своих подружек, возникла в клубе, все стало куда оживленней, даже музыка заиграла более жизнерадостная, после тягучего медляка. Со стороны, где обосновался блондин, со странно торчащей прядкой волос на макушке, только и доносились девичьи визги и писки, в то время как сам парень, не скупясь угощал всех своих дам выпивкой и не отказывал ни одной в своем внимании, неустанно распыляясь на всех и каждую.

- Это еще кто? – неодобрительно взирая на этого мажора, в окружении хорошеньких девушек, осведомился Юичиро.

- А ты не знаешь? – вскинул брови Лакус, тоже поглядев в ту сторону.

- Это же наш местный донжуан, - хмыкнул Шинья. – Неужели ты его не встречал раньше?

- Да вроде видел, - припоминая, отозвался Амане.

- Он учится в соседнем универе, - между тем, продолжил Шинья, - и поговаривают под ним перебывали все представители женского пола не только его ВУЗа, но и всех близлежащих, причем не исключая преподавателей.

- А если учитывать девчонок, которых он снимает каждый вечер в ночных клубах, то можно сказать в его спальне перебывала вся женская половина Токио, - спокойно добавил Рене. – К тому же, если вспомнить, что он очень часто бывает за границей, то список явно становится длиннее.

- Многие парни его терпеть за это не могут, все же на него ведутся абсолютно все бабы, но как таковых врагов он не имеет, - сказал Гоши, светловолосый парень, довольно крупного телосложения.

- А еще поговаривают, что он недавно замдеканшу закадрил и теперь вообще ему все оценки за просто так ставят. А он даже на лекции не является и изменяет ей прямо в ее постели, - поделился Вельт. – Вот был бы прикол, если бы эта престарелая дамочка от него еще и залетела.

- Отвратительно, прекратите, - поморщился Амане с неприязнью глядя на смеющего парня за дальним столиком.

- Лично я о таком не слышал, - улыбаясь, сказал Шинья. – Скорее всего, это очередные сплетни завистников.

- Но ты же не станешь отрицать того факта, что еще ни одна мимо него не прошла, чтобы он не попытался затащить ее в постель? – скрестил руки на груди Вельт, сузив рубинового цвета глаза.

- Не стану. Правда, есть правда, - хмыкнул Шинья. – И слух о том, что он одновременно встречался с пятью девчонками из своего потока, в конечном счете, подтвердился.

- Черт, должно быть он полный кретин, раз ведется на всю эту бабскую ересь, - раздраженно бросил Юичиро, не понимая, почему вообще этому выпендрёжнику, обвешанному, как сорока, блестящими побрякушками, уделяют так много внимания его друзья.

- На самом деле он неплохой парень, - спокойно произнес Ичиносе, делая глоток из кружки. – Шиндо учился вместе со мной и Шиньей в средней школе, только он был в параллельном классе. Мы близко не общались, но иногда сталкивались и он производил самое лучшее впечатление, какое только возможно. Да и сейчас, встречаясь, мы можем поболтать, он всегда открыт для общения.

- Да у него половина универа в друзьях ходит, - подметил Шинья.

- Он точно ненормальный, - фыркнул Юичиро и отвернулся, так как смотреть на самодостаточного, явно поверхностного дамского угодника, который скорее всего только тем и занимался по жизни, что проводил время в компании пустышек, ему надоело. Такие люди никогда не вызывали у него уважения, он считал их прожигателями жизни и совершенно ни на что не способными, только и умеющим дешевой показушностью и брендовым тряпьем собирать около себя толпы мнимых друзей и радоваться своей популярности.

- Какой бы он ни был, но они все от него в восторге, - усмехнулся Норито, с некоторой завистью, поглядывая на блондина, которого в этот момент целовали две девушки, пристроившись по бокам.

- Не удивительно, там же одни дуры. Какая нормальная девушка поведется на это ходячее недоразумение? Видят брата по разуму и вешаются гроздьями, даже не понимают, что он их кинет, - бросив быстрый, презрительный взгляд в сторону парня-полукровки, отрезал Юичиро.

- Ты считаешь, он не может завести с одной из них серьезных отношений? – лукаво поинтересовался Шинья.

- Такие как он, не заводят серьезных отношений, - мрачно ответил Юичиро. – Они на них физически не способны.

- Так ты все-таки не отрицаешь, что все еще есть нормальные девушки, которые не поведутся на такой дешевый развод? – лицо блондина стало еще хитрее.

- С чего ты взял? – нахмурился Юу.

- Ты сам сказал, что ни одна нормальная на него не отреагирует, значит, допускаешь мысль о существовании достойных девушек, которых так просто не купить. И возможно именно с такой ты бы смог начать встречаться.

- Если судить по вашим словам, то в мире уже не осталось ни одной такой, с которой я захотел бы иметь что-то общее, - сухо ответил Амане и поднялся. – Я отойду. Скоро вернусь.

Тем временем, оставив ненадолго свою щебечущую компанию, Микаэль летящей походкой, держа руки в карманах джинсов, подошел к их столику.

- Привет, а я вас сначала не приметил, - широко улыбаясь, проговорил он, - вы оказывается тоже тут. Зашли повеселиться?

- Привет, Мика. Вроде того, - протянул руку Глен. – Где уж тебе нас, убогих, заметить, когда вокруг тебя такой цветник.

- Ахах, а ты прав, - засмеявшись, Мика пристроился в соседнем, свободном кресле и безмятежно поглядев на своих спутниц, произнес: – Вечер сегодня рыбный. Кстати, - он обратил взор на парней, - может, давайте я позову их сюда, вместе посидим, повеселимся? А то вам тут, парни, я смотрю одиноко.

- Предложение, конечно, заманчивое, но боюсь, мы пас, - отрицательно покачал головой Шинья.

- Да? - Мика пожал плечами. – Ну, как знаете.

- Да тут у нас такое дело, - проводя рукой по волосам, сразу заговорил Шинья. – Мы б с радостью, да только из-за друга не можем.

- А чё с ним? – живо поинтересовался Шиндо, успевший попросить официанта, принести еще чего-нибудь выпить.

- С недавних пор он девушек на дух не переносит, вот потому мы сегодня избегаем общества прекрасного пола, - пояснил Глен.

- Гей он у вас что ли? – не понял Мика.

- Да какой там, - махнул рукой Лакус. – Просто разочаровался он в них. Говорит, все бабы дуры и ловить мне с ними нечего.

- Хах, дуры и дуры, какая разница? – засмеялся Микаэль, откидываясь на спинку кресла и забрасывая ногу на ногу, потянул из трубочки коктейль. – Зато с ними весело. Каждая по своему хороша и в каждой можно найти свои прелести.

- Ну, это нам с ними весело и мы видим толк от общения с ними, - протянул Вельт. – А ему абы что не надо. Ему интеллектуалку подавай. Вон уже месяц из дому не выползает и видеть женский пол не хочет. Никого не слушает.

- Ничего себе, - ухмыльнулся Микаэль. – Серьезно, - протянул он и задумался. – Так получается это этот брюнет, который только что вышел, считает всех девушек недостойными и глупыми?

- Он самый, Амане Юичиро, - кивнул Шинья. – Ты его заметил?

- Он на меня такие косяки бросал, что даже девчонки заметили, - усмехнулся в ответ Микаэль. – Типа, глянь, Мика, на тебя какой-то мутный чувак косится.

- Юу у нас в последнее время совсем интерес к жизни потерял и часто не в духе. А мы его никак из этого болота вытащить не можем, - проговорил Рене.

- Так вы говорите, совсем никем не интересуется? – поразмыслив, задал вопрос Шиндо. – Совсем-совсем?

- Абсолютно, - подтвердил Глен.

- Нет, ну так же не может быть, чтобы совсем отвернуло, - с легким недоумением, осмотрел парней Микаэль.

- Че мы тебе врать будем? – пожал плечами брюнет. – Говорим как оно есть. Как расстался со своей месяц назад, так больше ни на кого не смотрит. Говорит, мол, что нет больше нормальных, а ему лишь бы что не нужно.

- Спонтанное заявление, - улыбнулся Микаэль. – Он же не знает всех на свете девушек, а они тоже разные бывают. Среди них и умные попадаются, и гордые, откровенных дурочек, конечно, до фига, но есть и более-менее. Видимо он на такую не натыкался.

- Наш Юу такой придирчивый, что, вероятно, если бы ему и попалась нормальная девушка, он бы даже в ней недостатки нашел, прицепился бы к какой-то мелочи и всё, иди гуляй, - произнес Ичиносе.

- Неужели настолько придирчивый? – изумился Шиндо. Для него лично никогда особых мерок не существовало, единственные критерии – смазливая мордашка, хорошая фигура, полная раскрепощенность.

- Это еще слабо сказано, - хмыкнул Шинья.

- Не знаю, а мне кажется, все не так плачевно, - поглядывая в сторону, где недавно скрылся зеленоглазый брюнет, протянул Микаэль. – Будь я девчонкой, я бы такого придирчивого как он, в два счета на себя натянул.

- Ты слишком самоуверен, Шиндо, - ухмыльнулся Глен. – Одно дело баб кадрить, а совсем другое парней. Тем более ты не девушка и не знаешь, что делать.

- Глен, поверь, я столько девушек перевидал, что как облупленных их знаю. Все их слова, все их действия и все уловки, - уверенно произнес Шиндо. – Для меня тут секретов не существует.

- Эх, и все же самоуверенности в тебе и впрямь хоть отбавляй, - протянул Ичиносе.

- Что, не веришь? – с вызовом бросил Мика. – Не веришь, что я бы смог выдать себя за девушку, способную завоевать сердце парня?

- Ребят, вы хоть слышите, о чем говорите? – вмешался Шинья. Гоши, Рене и Лакус тоже с нескрываемым интересом следили за весьма специфическим разговором друзей.

- Подожди, - остановил его Мика, впиваясь взглядом в Глена. – Ты, правда, сомневаешься в моём знании женской натуры?

- Просто ты не понимаешь, о чем говоришь, - снисходительно улыбнулся Глен. – Одно дело встречаться с девушками и совсем другое выдавать себя за них, причем так, чтобы тебе поверили и смогли полюбить.

- Глен, да я тебе говорю, я их сотни перевидал. И мне сыграть любую девушку, раз плюнуть. Никто не поймет подвоха, - парня слегка напрягало неверие друзей, читающееся в их взглядах, в его опыт.

- Хорошо, - согласился Глен и, прищурившись, взглянул прямо на Мику. – Докажи.

- Как? – тут же осведомился он.

- Если ты так разбираешься в женщинах, как говоришь, стань идеалом для нашего Юичиро. Сумеешь влюбить его в себя и считай, мы тебе поверили и готовы преклониться перед твоим мастерством.

- А, правда, Мика, - подключился Шинья. – Смог бы ты стать для Юу той самой, которую он ищет. Не какой-либо, а именно такой, какая ему нужна. Слабо?

При этих словах, Шиндо задумался. Однако интерес нового, необычного дела поглотил его целиком, к тому же на кону стояла его репутация профессионального соблазнителя и знатока женских сердец. А лишний раз доказать себе и всем прочим, что в этом деле он ас, это дело святое. Тем более наклевывалось нечто совсем непривычное для него и манило многократно сильней, чем обычная и поднадоешая рутина.

- Легко, - горделиво изрек он, после минутного размышления.

- Тогда забьемся, - Глен протянул руку. – Ты не просто охмуришь Юу…

Глен даже не успел договорить, когда Микаэль перехватил его руку.

- Я женю его на себе, - выпалил он.

- А это не перебор? – вмешался Шинья.

- Да ладно тебе, - отмахнулся от него Лакус. – Так даже прикольней. И если Мика умудрится затянуть его в ЗАГС, это будет самым явным доказательством его умения обольщать.

- Через месяц он будет мой, - с ненормальным блеском в глазах проговорил Мика, не спуская взгляда с Ичиносе.

- Нет, - покачал головой Ичиносе. – Для такого, как Юу месяца слишком мало. Это не в постель затащить, тут дело серьезней.

- Да если бы дело только постелью ограничивалось, я бы на него один вечер выделил, - фыркнул Мика.

- Значит, так, - серьезно заговорил Глен, - мы дадим тебе три месяца, как раз до каникул, чтобы ты влюбил его в себя, и дабы не возникло никаких подозрений, ты доведешь его до самого конца пути и только уже там, у алтаря ты скажешь ему «нет» и во всем сознаешься. Согласен?

- По рукам, - хмыкнул Шиндо.

- Разбей, - Глен кивнул Шинье и тот ударил ребром руки по их рукам.

- У тебя три месяца, за это время ты должен сделать так, чтобы Юичиро вздохнуть без тебя не мог и сам захотел сделать тебе предложение, - еще раз повторил условия игры Ичиносе.

- Я стану такой девушкой, которую Юу уже после первого знакомства захочет взять в жены, - с ехидной улыбкой на губах проговорил парень.

- Тогда можешь не париться, если так в себе уверен, - Глен откинулся на спинку дивана и взял со стола кружку с пивом.

- Договорились, - усмехнулся Микаэль. - Хорошо, ребят, с вами весело, но меня уже заждались, - снова весело улыбаясь, сказал он, поглядев на явно заскучавших без него девушек. – Увидимся, - бросил он друзьям и такой же плавной походкой пошел обратно.

- Глен, пари это конечно круто, но что если Юу и вправду влюбится в Мику? – обеспокоено спросил Шинья.

- Я тебя умоляю, - хмыкнул Глен. – Какой бы там Мика не был соблазнитель, но это специалист чисто в женской отрасли, а чтобы парня, да еще и такого как Юу. Нет, - он покачал головой, - Юу его в момент раскусит.

- Значит, ты просто хотел приколоться над Микой, заранее зная, что у него ничего не выйдет? – поднял бровь Рене.

- Так, я не понял, вы что-то имеете против? – скрестив руки на груди, покосился на компанию парней Глен.

- Расслабься, Глен, нам всем будет очень даже весело понаблюдать, как наш переодетый ловелас будет охмурять Юичиро. Да за одну только мысль, что Мика вырядится в платье, можно родину продать, - засмеялся Гоши.

Возвращаясь из уборной, ничего не подозревающий Амане направлялся обратно к столику. Вечер его довольно утомил и он уже собирался пойти домой. Все же завтра рано вставать, а у него еще неприготовленное задание осталось. Ощутив что-то, он поглядел в сторону и тут же поймал на себе пристальный взгляд синих глаз. Однако блондина сразу закрыла собой голова одной из его девушек, а вскоре парень и вовсе покинул клуб.

- Ребят, - все еще косясь на выход, не понимая изучающего пронзительного взгляда этой выскочки, Юичиро взял свои вещи с дивана. – Я уже пойду. Увидимся завтра.

- Да мы, пожалуй, тоже уже будем расходиться, - оглядев друзей, сказал Глен.

- Ага, - отставляя бокал, кивнул Шинья. – И так уже долго сидим. Пошли отсюда.

Все согласились с этим решением и, расплатившись, покинули клуб. Поглядывая на потенциальную будущую жертву Микаэля, парни только усмехались, предвкушая, как будут развиваться дальнейшие события. В одночасье Юу не мог понять, что под вечер вызвало такую радость у друзей. Ему казалось, что он пропустил нечто очень важное, но на вопросы ему толком никто ничего путного не отвечал и вскоре это стало ему безразлично. Распрощавшись с компанией, он отправился домой, не подозревая, что ждет его в недалеком будущем благодаря стараниям друзей.