Налоги?

Сергей Лихачев 58
Разовые налоги и сборы.
На мелочах зарабатывают больше. Странно звучит, но так оно и есть. Всего два примера.
Нотариально заверенное согласие на продажу имущества 1500 руб, за 20 минут. Причем гос пошлина всего 500 руб.
Замена водительского удостоверения 1400 руб. за 15 минут.
И при этих ЦЕНАХ, мало кто из работников зарабатывает 1500 руб за день.
Конечно далеко не каждому нужна эта услуга, а потому существуют постоянные налоги. Мало кто задумывается над этим вопросом, с государством не спорят, и многие не понимают, что государство, это МЫ.
Налог на добавленную стоимость, так называемый НДС. Официально его платит производитель благ. Реально его оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ благ, ибо он закладывается в цену любого продукта труда. По сути это налог на доход всех работников.
Налог на доход физических лиц 13%, это тоже налог на всех работников. Невольно появляется вопрос, а почему два налога, если суть одна? Почему бюджетник платит налоги в бюджет, если получает из бюджета содержание (зарплату). Кому нужна лишняя учетная работа и работники ее выполняющие?
Налог на транспортное средство и страховка, акцизы на топливо. Теперь еще и Платон? Что происходит?
Пока одни думают, как создать блага. Другие думают, как созданные другими блага, поделить между собой, навязав потребителю свою услугу. Мошенничество, это воровство, и по жизни, и по законодательству.
Пока каждый работник не будет знать, как расходуются средства им созданные (налоги), "воровство по закону" не прекратится.