Смерти нет...

Ник Иванов
Для русского национального самосознания никогда не существовало проблемы трагичности смерти. Последняя рассматривалась всего лишь как игра, путешествие, переход из одного мира, из одного состояния, из одного пространства в другой, в другое пространство или измерение.
В русских сказках такие путешествия - обычные явления. Однако стоит отличать, например, рядовое путешествие в Тридевятое царство - это нечто совсем другое, от путешествия в Загробный мир или Навь.
Да, в славянской философии существует два мира - Явь и Навь.
Кстати, европейские корень Avto и слово Navy как раз произошли от них. Сравните: Навигатор, Автор, Авто...
Да, не удивляйтесь, наш материальный мир, Явь, - просто машина, многие если не большинство вещей, процессов, явлений в нём происходит автоматически без нашей воли, сами по себе, будто в гигантском часовом механизме. И очень часто никакой человек не может на них повлиять или кардинально воздействовать. Взаимодействие Духа, находящегося в теле, с материальным миром возможно только посредством рук. У особо глупых- с помощью головы или пятой точки.... Или ног. Которые и запускают механизм воздействия на автоматические процессы материальной Вселенной в пределах ограничений по силе и имеющейся у вас энергии.
На Том же Свете или в духовном пространстве сила нашей мысли имеет решающее значение.
Духовный мир - это не автомат. Это Навь. Скрытое. Подводное. То, что находится под явным миром. И в нём требуется Навигатор, распахивающий "Врата Нави" - Наш Дух. В нём всё возникает и всё исчезает по велению нашей мысли. И мыслей других Душ и Духов...
Об этом чуть позже.
Однако вернёмся к Тридевятым царством и Тому Свету....
Если в первом случае речь идёт о простых перемещениях главного героя с планеты на планету материальной Вселенной с помощью особых механизмов, например, Звёздных врат или замаскированных под птиц летательных аппаратов, то во втором случае перемещения будут более кардинальными или глобальными. Иногда без билета в обратный конец...
В предлагаемом повествовании речь пойдет как раз о путешествиях на Тот Свет, или в Загробный мир.
На самом деле, он, этот мир, мало чем отличается от мира обычных сновидений. Но постойте, а кто из нас осознает себя в этих самых сновидениях?
Большинство людей даже не помнит о том что их тело в данный момент находится в кровати и спит, А завтра ему, например, предстоит идти на работу. После просыпания же огромное количество информации из сновидений попросту исчезает. Задумываться о том, как устроен мир сновидений на вообще там некогда, а иногда и не хватает банальной силы воли в этом полубессознательном состоянии.
Автор данного повествования долго и по многу раз экспериментировал с законами Того Мира, то есть мира сновидений, делал выводы, беседовал продолжительное время с душами уже покинувшими материальный мир.
Первое, что бросается в глаза, тот мир более пригоден что-ли для существования души. Он более легок, иллюзорен, податлив,и не требует большой энергии для обычной там жизни.
Действительно, там очень легко душе или духу мыслить, а значит, - жить. Причём мышление в нём - внешнее, видимое всем, то есть у всех на виду. Только ты о чём-то подумал, так этот объект тут же возникает у тебя перед глазами, перед твоим духовным зрением. И его тут же видят другие души, которые рядом. Там вообще ничего невозможно скрыть, как например здесь у нас, на Земле. Ведь у нас мышление внутреннее, его никто не видит. А внешний план действий человека материальной Вселенной очень часто противоречи его мыслям. На земле можно так: думать одно, делать другое , а подразумевать третье. Все об этом знают. И все к этому привыкли. Такие трюки совершенно невозможны в Духовном мире. Думать, действовать и подразумевать там - ОДНО И ТО ЖЕ!
Захотел ты переместиться в другую точку пространства- и вот она, ты уже там. Захотел построить красивейший замок, дворец уходящий в небеса, И вот он, уже перед тобой, перед твоим духовным зрением и зрением других душ стоит во всей красе. В нём можно ходить, отдыхать, наслаждаться прекрасными видами из окна. Но только ты подумал о том, что этот дворец тебе надоел, - и он тут же исчезает и растворяется из виду, будто его никогда и не было.
Вы скажите: тот мир, Тот Свет чрезвычайно похож на сказку. И будете правы. Действительно, Тот Свет во многом иллюзорен и существование в нём зависит от силы и качества наших мыслей.
И в нём, действительно, "всё тайное становится явным". Все наши мысли и мечты, которые мы тщательно скрывали здесь, на Земле и которых, нередко, стыдились в материальном мире, становятся открытыми, в общем доступе для всех душ.
Если человек всю свою телесную жизнь жил чёрными, темными мыслями, ненавистью, жадностью, безнадёгой, обманом, предательством, то на Том Свете, в духовном мире все эти мысли неизбежно станут реальностью, которая его будет неотступно сопровождать, допекать и даже преследовать. А тёмные мысли и сгущающиеся мрак вокруг такой души будут привлекать других более могущественных духов, которые непременно прибудут в точку духовного пространства, в которую попала душа, отправившиеся на Тот Свет после смерти тела или же в своём кошмарном сновидении... Это и есть настоящий Ад для Души.
Если же человек жил светлыми мыслями, Верой, Надеждой, Любовью к ближним или душам, то тогда его ждет сообщество светлых духов и красивое, счастливое, гармоничное времяпровождение.
Хотя... вот именно самого Времени на Том Свете и не существует... Вместо него - цепочки, последовательности духовных событий... Там нет так знакомых нам по материальной Вселенной процессов старения и износа. Духовные феномены вечны и абсолютны. Они не живут, а пребывают в вечности... Могут временно исчезать из поля зрения и появляться вновь. Но они никогда не умирают от старости...

Продолжение следует.