Иосифу Кобзону и Александру Захарченко

Омарт Криевс
 
(сайт не даёт возможности в названии написать ни инициалы и фамилию -даёт без пробелов,ни полностью имя, отчество, фамилия.- жаль)


Я не писал душевных фраз воззваний, не поминал ни добрым словом , ни плохим, с тридцатого  и тридцать первого числа, сегодня и вчера скрутила душу жуть - утраты.
Иосиф Давыдович ушёл, все знали - это будет, скоро…, но хотелось позже, когда-нибудь потом.
Но, вот оно пришло тридцатое. Казалось бы, обычное число, но нет – трагичное, ушёл талантливый актёр, певец, творец культуры, не только в этом боль, ушёл глашатай, а с ним ушла и  правда о культуре СССР. Закончилась в России культурная эпоха – эстрада советского патриотизма.

 Слёзы не лью, в истерике не рыдаю, до бели сжаты пальцы в кулаки, не закрывая глаз - по памяти шагаю, где наш Кобзон живее всех живых словами песен жить и помнить о Союзе помогает.
 Не нужно многих слов: "Спасибо за песни, за дела, за твёрдость убеждений длиною в  жизнь. Великий Человек, товарищ, брат и друг, скрепивший песней память о стране Советов".
 Будем помнить и детям, внукам передадим : «Вы,  Иосиф Давыдович, родом и духом из  СССР».


 
А тридцать первого числа, в вечерний час после работы, в кафе, в столице  республики  Донецкой, её глава А.В.Захарченко, собрался помянуть Великого певца, воистину народного артиста на всём пространстве бывшего СССР .  Взрывом убит охранник, смертельно ранен А.В. Захарченко, в больнице борются за жизнь пришедших с ним.
 
Сердце пронзает не боль, а слепящая разум ярость. Подлые суки снова и снова взрывают Донбасс, суки, киевские суки поганят лик Украины, убивают и насилуют террором Донецк.
Зубами, руками ломая ногти , всем существом, каждой клеточкой тела, рвать вас захвативших власть в Украине, рвать, рвать, рвать…
Сволочи сделавшие Киев – мать городов русских, прибежищем олигархов и властью неонацистской мрази :   ненавижу ,ненавижу, ненавижу…

 Погибнуть с песней Иосифа Давыдовича на устах - не страшно.  Не молод:  вечерами ноют кости, зубы которых нет, нет-нет да скрутит судорогой ногу познавшую телесную боль  и заломит прожжённую руку, но умереть, убивая врагов или в окружении единомышленников, это достойно.  Жаль, нынче,  диван – окоп, а  компьютер  - АК.

 Души облегчение:  слово из ЕСовской лжи выбралось,  события переполнили разум  -   дух взорвался эмоциями.
Будьте прокляты последователи Геббельса и Бандеры из Киева.