Поэзия - музыка слов

Валентина Кочубей
Совсем   не  зря,  прежде  чем  перейти  к  прозе  моих  уважаемых  читателей,  я  обращаюсь  к  стихам.  Ведь,  как  ни  странно,  но  «стихи  повсюду  были  первыми  детьми  гения   и  первыми  учителями  красноречия» - так  утверждал   Вольтер.   «Если  поэзия  не  пустое  сочетание  звуков,  то,  без  сомнения,  она  есть  самая  величественная  форма, в  какую  может  облечься  человеческая  мысль»  (Альфонс  Ламартин,  18  век,  французский    поэт  и  историк).

Пусть  опрокинет  статуи  война,
Мятеж  развеет  каменщиков  труд,
Но,  врезанные  в  память  письмена,
Бегущие   СТОЛЕТЬЯ   не  сотрут.
                (В.ШЕКСПИР)

Поэтому  я  с  удовольствием  обращаюсь  к  произведениям   уважаемых  писателей,  с   которыми,  благодаря  интернету,  мне   удалось  познакомиться,  конечно,  не  лично,  а  только  с  их  произведениями.  Я  говорю  им  всем  СПАСИБО!  До  чего  богата  талантами  наша   Родина!  Татьяна  Герасимова, Пётр  Панасейко,  Игорь  Ситник,    Елена  Володина – фантези,  Марина  Татарская,    Максим  Федосов,  Сергей   Елисеев,   Борис  Гатауллин,    Вадим  Носоленко.,  Галина  Преториус,   Вера  Красавина,  Павел  Лосев,  Сергей  Холланд,  Лев  Вишня,  Мирослава  Кузнецова – Тэн,  Алла  Польская,   Павел  Морозовв,   Олег  Русаков,    Борис  Подберезин,    Владислава  Масмехова,  Борис  Бем,    Юрий  Пахотин,  Дудченко  Милена,  Виктор Левашов,    Юрий  Давыдов,  Дмитрий  Кая,    Ариадна  Якушевич,   Зоя  Пакалюка,  Леонид  Баабанин  ,  Роза  Исеева,  Александр  Елисей,  Татьяна  Бирченко,  Татьяна  Александровна  Архипова,  Валерия  Исмайлова,  Артём  Токарев,  Владимир  Иноземцев,  Сергей Пивоваренко,,  Тина  Свифт,  Валерий  Чичкан,  Виктор  Мотовило,    Лина  Котятдзе,  Василий  Забутовский,  Борис  Ровенский,  Вадим  Фёдоров,  Алёна  Аверкова,   Вагир  Сутанлы,  Светлана  Игнатьева,  Николас  Малинский,    Головин,  Вук  Вутечич,   Дождимир  Ливнев,    Евгения  Зуева,  Елена  Качанова,  Венер  Мавлетов,  Дымов  Александр  Викторович.
«Величайшую  славу  народа  составляют  его  писатели» - так  писал  Бенджамин  Джонсон   ещё  в 16  веке,  потому  что  чтение  возвышает  вашу  душу  и  внушает  вам  благородные  и  мужественные  чувства…!   Удачи  Вам,  дорогие  писатели  земли  РУССКОЙ!