Город вечного движения

Айренарда
           Закончилась рабочая неделя. И лакомые места буйно заполнялись людьми. Все гуляли, общались, пили кофе или не кофе. Отдыхали. У кого-то только прибавилось работы. Вот так вот время и шло.

            В городе вечного движения мы живём без остановки и заторможенно. У нас много выбора, места постоянно не хватает, всё уже пресытило, а хочется чего-то ещё. Ещё и ещё. Нового и хорошо забытого старого.
    
            Места наших встреч известны заранее, время расставания откладывается через каждый час. Прогулка в сердце города в океане забытых и забитых... Звёзд, в поисках собственного света и встречного тепла, в усилиях к беззаботности, в потугах к всесильности. В напряжённой охоте на любовь и без грамма, грамма любви к себе.
    
             Нескончаемые бессонные часы, пересоленные обеды, перегонки на дороге к пособнице жизни. Наши перегруженные ляжки, опустошённые и пересушенные потоками информации мозги.
 
              И в то же время скрыто от глаз... У всех на виду
      Тёплые объятия, лёгкие улыбки, мягкие движения, переплетённые руки, глубокий тихий смех, светлые взгляды, неограниченные откровенные проявления гуманности и человечности. Жизненность.
      
             Мы в городе вечного движения. Но кто-то из нас тоже остановится и поднимет голову, устремит взгляд навстречу солнцу и засияет изнутри. Кто-то ещё. Выберет реальность.

              Ещё кто-то выберет жизнь. Здесь и сейчас.