Позорище

Михаил Юрьевич Маркин
    Скажу сразу, что «Позорище» - это вовсе не новый тариф от МТС рекламируемый Нагиевом по ТВ, а митинг, проведенный КПРФ в г. Новочеркасске Ростовской области (между прочим - столице Донского казачества). А потом разъясню, почему я ушел оттуда с чувством глубокого разочарования.
    Для начала информация о том, что КПРФ будет 2.09.18г. проводить в Новочеркасске митинг, заявленный как протест против пенсионной реформы, отсутствовала. Не то что бы от слова «совсем», при определенном упорстве в инете можно было найти о нем информацию, но этим все и ограничивалось. Ни листовок на подъездах, ни призывов из громкоговорителей, установленных на машинах, разъезжающих по улицам – НИЧЕГО.
    Дальше – веселее. Вину за малочисленность митинга организаторы традиционно возложили на руководство города (естественно в большинстве «Едрастов»), которое им «несчастным и забитым защитникам трудового народа» всячески мешало в его проведении. Можно подумать, что другим политическим силам или общественным движениям руководство города дает «зеленую улицу» во всех начинаниях и всячески их поощряет и приветствует.
    После чего организаторы митинга порадовали малочисленных присутствующих, и просто зевак – воскресный день все-таки, сообщением о том, что они таки сильно против пенсионного возраста. Но гонители трудового народа в лице правительства, а теперь уже и президента ложили на их сопли и вопли все что придется и даже больше. А референдума не будет потому как злые силы (далее следует перечисление политических конкурентов и «фейк групп») зарегистрировали свои группы по проведению референдума раньше представителей КПРФ и вследствие этих злобных козней вместо 50 положенных по закону регионов, право на референдум удалось «застолбить» только в 10. То есть в 10 регионах каким-то чудом козни врагов трудового народа не сработали. Может Бог помог, а может там ребята из КПРФ просто порасторопнее были.
   Затем организаторы бодро перешли к предвыборной агитации за себя – любимых. Выборы все же через неделю. Но и об «основной» теме митинга не забывали. Нет. Совсем наоборот. Каждый выступающий кандидат в областную думу особо подчеркивал, что он резко против повышения пенсионного возраста. И что если люди опомниться, «прокатят» на выборах ставленников от «Едрастов» то им сразу наступит СЧАСТЬЕ (именно так – все заглавные), а президент и правительство посыпав головы пеплом стыдливо покинут высокие должности и добровольно отдадутся в руки сурового, но справедливого пролетарского суда. То бишь слова: - «Правительство в отставку, президенту – импичмент один раз все же прозвучали».
   Но вызывает глубокое презрение к КПРФ вовсе не то, что людскую трагедию миллионов сограждан (а отказ от выполнения обязательств лидера, которому доверяешь это реальная трагедия) эти умники использовали как повод попиариться и заработать политические очки (такой возможностью грех не воспользоваться). А то, что за все время митинга ни разу не прозвучало словосочетание «классовая борьба» и не было ни слова о таком проверенном способе борьбы с буржуями за свои права как ЗАБАСТОВКА. Простая, для начала всего на один час, Всероссийская предупредительная забастовка трудящихся.
   А ведь и правда, зачем? Ведь люди, рвущиеся во власть от КПРФ, отличаются от своих коллег по цеху только аббревиатурой на партийных билетах. А так, люди они не бедные и такие же буржуи, и, по сути, и по содержанию. То есть СОБСТВЕННИКИ кто предприятий, кто еще чего. Вот кого среди них нет, так это колхозников и коммунаров. И вот это настоящее ПОЗОРИЩЕ господа «коммунисты».

   P.S. И не смейте больше называть казаков – «ряжеными». Вы клоуны почище многих из нас. К тому же предавшие идею за которую яко бы ратуете.