Новелла Торо Хис Акт 1, Глава 1

Тэрооу Макс
     Вы когда-нибудь мечтали о чём-нибудь недосягаемом? Если мечтали, то пытались ли приложить усилия для осуществления своего желания? Некоторые отчаянно идут вперёд, но на полпути смиренно бросают задуманное. В основном, все просто бояться ошибиться, провалиться и жалеть об этом всю жизнь, поэтому и решают просто плыть по течению. Однажды, один талантливый, сам того не осознавая, мальчик из небогатой семьи увидел, как его мать снова работает в огороде. Вроде ничего необычного для его семьи. Ему было жалко видеть, как она усердно старается, чтобы прокормить всю семью, да и сам он был не против предложить свою помощь, но чем может помочь простой мальчишка. Все-таки, однажды он подошёл к своей матери и спросил:

 -Мам! Зачем ты каждый день приходишь на огород, трудишься до последнего пота, если за тебя это могут делать те добрые люди, которые помогают нашим соседям.

  На его вопрос мама ответила молчанием и своей очаровательной улыбкой, с которой она продолжала усердно трудиться, продолжив полоть грядки. Он ждал весь день, но желаемого ответа так и не последовало. И вот, этот мальчишка с густыми растрёпанными волосами цвета золота, сидел на крыше своего ветхого домишки. Рассматривая ближний округ и быстро текущую жизнь своих ровесников, он думал, думал и думал. Это продолжалось до приближения ночи, пока он не заметил чей-то взгляд, который пристально следил за ним. Вскоре, оказалось, это был мальчишка, который прятался за окном своего дома, но как только он был обнаружен, сразу же выключил свет в своей комнате и куда-то исчез. С грустной миной на лице, мальчик так и не смог растолковать ответ своей матери, отчего и не мог уснуть. Да, много времени утекло с тех времён…

    Сейчас, во время, когда власть захватил искусственный интеллект, в мире почти нет радостей и ярких красок прошлого времени. В этом мире антиутопии не найдётся место улыбкам, смеху и веселью. Вся власть сосредоточена в руках монополистов и роботов, которые берут налог со всех предприятий и непосредственно являются главой всего мира. Самое прибыльное предприятие, в данный момент, это фабрика по производству игрушек – «Улыбка столетий». Она славится своей работой уже сто лет. Её главная задача состоит в том, чтобы удовлетворять любые творческие потребности детей мелких и крупных магнатов. В эти потребности в основном входят плюшевые игрушки, музыкальные шкатулки и разнообразные аксессуары для украшения одежды или интерьера детской комнаты. К этому времени фабрикой заведует Бэнрон Кон, наследник своего отца, безусловно, уважаемого всеми человека, который ушёл из этого мира одиннадцать лет назад. Бэнрон часто посещает праздничные мероприятия и «сходки богатеев», но никто не знает о его личной жизни, как он одевается, выглядит, чем занимается и т.д. Речь пойдёт о его сыне Энкие Коне, которому в этом году исполнится двенадцать лет. Он с детства был щуплым мальчишкой, но вполне смышлёным. Уже в шесть лет он умел красиво вышивать, а также неплохо владел главными мировыми языками( на тот момент их было три: английский, французский, китайский). Но что самое удивительное было в нём, так это его волосы, а точнее их загадочная смена  окраса. Днём у него были чёрные волосы с синей полосой от затылка до лба, но как только наступал вечер, эта линия менялась на извивающуюся змею зелёного цвета. Энкия занимало роботостроение, но отец отторгал его порывы, объясняя это тем что: «Графы не должны марать руки об всякие железяки, это удел бедных!». Однако, сам мальчик не раз видел в доме старые книги о роботостроении, которые частенько брал для чтения, а потом клал их свой «тайный» сундук. Интересно откуда же им взяться в этом доме? Каждый вечер он забирается на крышу, смотря на звёзды, и мечтает, что когда-нибудь он объездит весь мир, но он и не подозревает, какой ужас таит в себе земля за пределами его взора, и что все совсем не так прекрасно в тех местах, куда он мечтает попасть..

       Особняк семьи Кон находится у входа в Первый город, где, как правило, всегда тихо из-за того что только дурак захочет приехать в этот богом угнетённый город, однако уехать из него задачка точно не из лёгких. В особняке есть 3 этажа и сад, где уже давно не работал садовник, однако Энкий любит это место, поэтому поддерживает его, как может. Прислуги тоже не сильно много: горничная на первом этаже и повар на втором. Удивительно, что другие богатые семьи живут в более, скажем так, благоприятных местах.

      Сегодня Энкий проснулся гораздо раньше, так как отец пообещал ему сюрприз, поэтому он не мог долго ждать, а потому с явным настроем хотел получить свой «подарок». Вообще, отец редко посещал Энкия, так что ему приходилось смириться и пытаться налаживать хоть какие-то дружественные отношения со своей мачехой. К слову, он неплохо ладил с работниками дома, особенно с горничной Ганье, с поваром тоже неплохо общается, но все-же остерегается его, дабы не выслушивать его истории о боях с роботами. После, когда юноша умылся, он пошёл в гостевую комнату, где обычно в это время прохлаждалась она, символ вопиющей гордыни и лицемерия — Кулию. Действительно, войдя в комнату, он увидел  её, сидящую на кресле. Сама по себе она была сдержана, но ей не доставало женственности, да и ,вообще, стиль её причёсок и вид одежды были очень старомодны, что вызывало недовольство у Энкия, так как он презирал консерватизм во всех его проявлениях. И виной этому возможно был, его отец, Бэнрон. Ему крайне не хотелось заводить с ней диалог, но он и не заметил, как она сама на него посмотрела и начала разговор:

 - Энкий! Мальчик мой, ты случаем не видел своего отца…
 - Нет, конечно, я только проснулся!

*Чего это с ней...*

 - Хмм.…Не стоит так со мной разговаривать. Я всё-таки твоя мать!
 - Хах, что за чушь... Ладно, прошу, не тратьте моё время, я пошёл в приёмный зал!
 - Наглец! Да как ты…

  Энкий уже было начал спускаться в приёмный зал, но Кулия будто вцепилась в его шею своими ядовитыми клыками и не хотела просто так его отпускать.

 -Постой ка! Можешь сделать мне одолжение? На старом чердаке лежит старый кейс, ты не мог бы принести мне его, пожалуйста.

  Сегодня  поистине странный день, так как Кулия сказала то самое слово: «пожалуйста». «И чего ей именно сегодня приспичило!». Раньше между Энкием и Кулией были крайне острые отношения, но отец наказал своему сыну: «Никогда не отказывай леди в просьбе, Энкий!». Помня его слова, он не мог отказать своей мачехе, хоть и леди её не считал.

 - Ок. Так и быть, времени вроде хватает, надеюсь, успею зайти к отцу.

  После своей просьбы Кулия немедленно удалилась куда-то по своим делам, а пока Энкий был в пути на чердак, ему встретилась Минни - горничная особняка. Поприветствовав мальчика, она предложила ему позавтракать, на что сам Энкий наотрез отказывался, но добрые слова Минни взяли верх над его планами, и он пошёл на кухню. Сев за стол он стал ждать, пока ему не принесут утреннюю вкусняшку, но на этот раз его ждал омлет с колбасой, что слегка его расстроило, так как обычно по утрам он ел легкую пищу вроде бутерброда с сыром или просто молоко с печеньем.

 - Что-то не так, юный граф?
 - Ну... А у нас случаем не завалялось где-нибудь печенье, ну или что то похожее него?

  Закончив прибираться на кухне Минни села за стол.

 - Простите, но ваш отец сказал приберечь оставшиеся деликатесы на вечер, поэтому сегодня я...
 -Ого! Видимо отец взаправду, что то готовит для меня.

  Не дав договорить Минни, восторженно сказал Энкий.

 -Хех, думай по такому поводу я и этот омлет съем!

  После этих слов он начал уплетать омлет, хотя хватило его всего на пол тарелки, после чего он её отодвинул, и, поблагодарив за сытный завтрак, удалился искать кейс на чердаке. Вообще он мало бывал в нём, так как не было необходимости. Там хранятся старые игрушки, хлопушки и устаревшие модели роботов, которые раньше захватывали мир и шли за рэ-лордом, но как это всегда бывает, даже у машин есть потери. Со временем, наверняка, там стало очень пыльно и грязно. Когда он пришёл в нужное место, то увидел слегка поломанный люк.

 - Хмм… Странно.

  Так подумал Энкий, потому что ранее этот люк был целым, хоть и весьма потрёпанным. Но это его не остановило. Он подвёл лестницу к люку и начал открывать проход в «царство потерянной памяти». Спустя некоторое время, он всё же смог открыть его. Поднявшись на чердак, он был приятно удивлен.

 -Почему здесь нет пыли? Тут же никто не убирался уже много лет!

  Коробки и ящики были наполнены старыми вещами, но они были сложены аккуратно. И это не поддавалось обычной логике. Хотя запах старья слегка отдавал, а потому Энкий хотел поскорее выполнить свою работу и смыться отсюда поскорее. Вдруг из всей кучи коробок раздался пронзающий уши голос:

 - Приветствую!
 - Анализ личности … Сканирование сетчатки …Определение статуса для системы…

  Энкий жутко перепугался от этого жуткого металлического голоса, но нашёл в себе силы ответить, так как понял, что это всего лишь старый робот, хотя не понимал, как он, вообще, до сих пор в рабочем состоянии. Робот, ростом со взрослого мужчины, у которого отовсюду торчали вакуумные трубы и нано-нервы, которые не были знакомы Энкию, хотя тот не плохо в этом разбирался.

 - Мдаа… Привет, меня зовут Энкий, а тебя?
 - Я БР001АНК неизвестный боевой прототип, рад увидеть своего хозяина !
 - Стоп ! Боевой прототип? Хозяина ? Но я впервые тебя вижу, как это ..
 - Извините, но в мой код в строчке хозяин вписан ваш генотип, поэтому с этих пор я ваш робот!
 - Нуу, что же. Ладно, может это и к лучшему ! Буду звать тебя Бран. Правда ведь оригинальное имя придумал, а?
 - … Как скажете.
 - Блин, из-за тебя я отвлёкся от своей задачи ! Теперь у меня и вовсе мало времени на этот идиотский кейс. Хотя, всё равно это было моя второстепенная задача. Так что не будет плохо, если я займусь поисками в другое время.
 - Использование функции - сканирование местности… Найден металлический кейс серии CXT344!

  Робот начал перебирать старые ящики, пока не добрался до кейса. Энкий был невероятно поражён, что такой робот старой модели может делать такое.

 - Вау ! А вот и он. Молодец, Бран.

  Разгребая завалы ненужного хлама, Энкий пробирался к заветному кейсу. Спустя две минуты, он таки смог «вырыть» его из всей кучи, однако, попробовав его поднять, он понял, что его физическая сила не потянет такой груз.

 - Ууух какой тяжёлый то! Что же там такое лежит, аж интересно стало, а тебе ?
 - Наверное,… Сэр.

  Благодаря новому другу, Энкий смог быстро спустить кейс с чердака. Однако, он был слишком тяжёлый, чтобы тащить его до гостиной. Потому он решил оставить его у себя в сундук под кроватью. Обычно он использовал этот сундук для хранения своих детских секретов, но так вышло, что Энкий не был богат секретами, а потому сам сундук оказался пустой. В мерах предосторожности он запер его на ключ. Он решил, что торопиться отдавать его сейчас нет смысла. И вообще он хотел, как можно скорее увидеть «сюрприз» своего отца.

 - Бран, тебя не должен увидеть мой отец, он недолюбливает роботов, поэтому сразу выкинет тебя. Побудь тут, а я придумаю что делать, хорошо?
 - Хорошо, сэр! Но хочу предупредить, что если вы не вернетесь в течение двух часов, я буду вынужден организовать ваши поиски.

  Конечно, Энкия тронула забота Брана о его безопасности, но как то настораживало его усиленная забота. Постаравшись, очистить голову от этих мыслей он решил, что этот робот, пока единственный друг в его жизни, а как говорил ему отец: «Всегда цени дружбу, ибо нет ничего сильнее, чем узы связывающие людей духовно, как она!».

 - Хорошо, я тебя понял, и, да, мы же теперь друзья, так что не называй меня сэр! Понял?
 - Конечно! Господин.

*Мдаа, пока наши взаимоотношения напоминают общение графа с прислугой, что уж очень удручает*

 - Эх. Ай, ладно. Просто жди меня тут.

*Всё же интересно, что хранит в себе этот кейс*

  Этим же временем он пошёл в приёмный зал, где его ждал отец. Обычно там он принимает графов из различных семей, с которыми у него хорошие отношения. Спускавшись по лестнице, он услышал весьма громкие вопли, которые доносились из зала.

 - Папа, сколько можно уже говорить, что я так не хочу!

*Прозвучало это довольно странно…*

  Слегка поразмыслив, он решил посмотреть на гостей.
 - Здравствуйте ! Меня зовут…
 - Что? Папа ! Ты хочешь, выдать меня за него ! Да ты посмотри на меня и на это ничтожество! Да никогда в жизни.

  Юная девочка была слишком груба к окружающим, а особенно к своим ровесникам. Энкию это не нравилось. Своим ростом она не превышала полтора метра. Имела довольно редкий окрас волос ярко-лилового цвета, с оттенком фиолетового. На ней было весьма милое платьице, которое очень хорошо указывало на её статус, но никак не на ее поведение. Энкий только хотел поставить её на место, как тут вмешался его отец.

 - Ой, привет! Лили, ты повзрослела с тех пор, когда мы виделись с тобой в последний раз, хе-хе.

  Внезапно в зале появился Бэнрон, отец Энкия. С виду это был мужчина нрав и манер. Выглядел весьма устрашающе для простого магната, хоть и не так, чтобы его опасаться, был физически развит и имел рост почти под два метра. Когда Бэнрону удавалось проводить время вместе со своим сыном, он предлагал играть в различные игры. Но будь-то шашки, шахматы, домино, маджонг, Энкию никак не удавалось одолеть отца.

 - Да? А вот я вас что-то не припоминаю! Вы кто такой вообще, и что это за мелкая выскочка рядом с вами!
 - Так!  Лили! Я попрошу тебя помолчать и проявить хоть капельку уважения к графу Бэнрону и его сыну Энкию!

  Эти слова он произнёс неуверенно, словно не привык хоть в чём-то упрекать свою «доченьку». Со стороны он кажется дружелюбным, но он точно не тот, за кого себя выдаёт. По сравнению с Бэнроном, он был ухоженным и стройным мужчиной, но больше в нём ничего не было, лишь жажда обогащения и почета среди богатеньких папочек, как он.

 - Что ты, не нужно официальности, видишь ли, Лили, мы с твоим отцом давние друзья и партнёры по бизнесу. Знакомы, ещё с раннего детства.
 - Гмм.. Ну и что с того. Это не отменяет факт, что меня насильно выдают замуж за него! Так нечестно!
 - Да, между прочим меня тоже не устраивает такая девушка, как ты! Знаешь ли.  Да и если выбирать между нами, то я определённо лучше тебя, соплячка!

  Энкий был взбешён из-за этой девочки, и не позволял ей себя унижать. Да ему и самому не хотелось жениться на такой, как она. *Чушь какая то!*,- подумал он.

 - Энкий, будь вежлив с нашей гостьей, как будущий наследник своего отца. Не позорь меня!
 - Конечно, папа.… Как скажешь

  Неужто, это и был сюрприз моего «доброго папочки»,- злостно подумал Энкий. Вскоре Бэнрон предложил гостям пройти в обеденную комнату, где уже был накрыт стол и разложен сервиз. Вот и все присели за стол, и как подобает графам, оба расположились друг против друга, а их дети по бокам стола. Первые три минуты все спокойно уплетали спагетти и различные салаты. В это время Энкий присматривался к Лили. Конечно, сначала она произвела на него плохое впечатление, но когда она спокойно себя ведет, то производит светское о себе представление. Прямая осанка, красивые черты лица, а также многие другие ее внешние качества просто не могли оставить Энкия равнодушным.

*Стыдно признавать, но когда она не кричит, то выглядит очень милой*

  От этой мысли он неожиданно смутился и покраснел так, что это заметил его отец. Закончив есть, он положил столовые приборы на стол.

 - Лили, а ты была у нас в саду?
  Она удивилась от такого прямого вопроса, но все же ответила.
 - Конечно же, нет. Я же у вас в первый раз, что за глупый вопрос.
 - Так, Лили. Прошу, не хамить гра…

  Незаконченная нотация оборвалась внезапным смехом Бэнрона, что всех удивило. Энкий же понял, что все эти вопросы он задает неспроста.

*Что же ты задумал, папа…*

 - Ох, видимо, старею я. Твоя, правда, Лили.
  Энкий сразу решил перехватить инициативу.
 - Ну что же ты так, отец. Тебе ведь всего-то тридцать четыре года. Жить да жить.

  Его цель была в смене темы разговора, однако, он не ожидал, что Лили заинтересуется садом этого особняка.

 - Кхм. Думаю, я могла прогуляться в вашем саду, как будет время. Видите ли, я просто обожаю красивые места, а их в нашем мире, не так уж и много, увы.
 - О, ну тогда, почему бы Энкию не показать тебе, где он находится. Да и заодно лучше познакомитесь и узнаете предпочтения друг друга. Как думаешь, мой друг?

  Не долго думая, он, как всегда согласился с Бэнроном, что никак не удивило Энкия, но отводить эту визгливую барышню в его сад он не желал.

*Вот подстава то! Папаня, как всегда в своем репертуаре. Использовал случай в свою пользу*

 - Ах, думаю, я смогу вытерпеть вашего сынка пару минут.

  Тут Энкий уже просто не мог держать себя в руках и, взяв со стола жирный клубок спагетти бросил ей прямо на платье.

 - Ха, нашла идиота. Вот сама и ищи, если так нужно, а я пошёл!

  Развернувшись, он пошел к себе в комнату, но когда он услышал громкие вопли сзади, то понял, что лучше драпать, пока не поздно. В комнате остались только два графа.

 - Ох, вы извините моего сына за его манеры. Меня постоянно нет дома, поэтому он так себя ведет.
 - Ой, что вы, я и не думал.
 - Спасибо за понимание, Грант.

  Спустя еще двух минут тишины Грант закончил есть и предложил Бэнрону отойти в его кабинет, чтобы обсудить из дела наедине.

 - Ух, хорошо, а как насчет детей?
 - Они уже е маленькие, сами найдут чем себя занять, а теперь пойдемте.
 - Ну, и то правда.

  И вот комната была пуста. Графы стали обсуждать предпринимательские дела, пока Лили с ненавистью гналась за Энкием, не подозревавшим о приближении «бури», которая перевернет его жизнь.

  С этого момента и началась наша история…