Кому пел И. Д. Кобзон

Валдис Хефт
Самые искренние соболезнования семье и близким Иосифа Давыдовича!
И всем нам – поклонникам его таланта и патриоту России!

Наша память времен КГБ, официальным представителем которого является крещеный эльцыным нынешний престолонаследник,.. мало что может воспроизвести хорошего о том времени!..
А особенно – о еврейской нации, стремившейся почему-то покинуть пенаты страны, якобы спасшей её от концлагерей – в страну «обетованную».
Которая была определена Резолюцией ООН №181 в 1947 г. в качестве пристанища для беспризорного народа после 40 лет скитаний по пустыне во главе с Моисеем…
Кто видел хронику первых еврейских поселений на выжженной земле, тот проникся уважением и чувством сострадания к этому несчастному и трудолюбивому народу, в котором Фюрер усмотрел одну из угроз германской нации..
http://www.proza.ru/2017/06/09/1391
Но даже в таких условиях «еврейский исход» из СССР с каждым годом только возрастал.  С начала 70-х по 1988 год Советский Союз покинули 291 тыс. евреев, из которых 165 тыс. отправились в Израиль, а 126 тыс. предпочли устраивать свою новую жизнь в США.
Больше всего евреев выехало из самой «еврейской» советской республики - Украины (106 тыс.)!
И.Кобзон — член КПСС с 1973 по 1991 годы.
(2) Первым историческим упоминанием о еврейских беженцах является исход евреев из Египта примерно в XIII веке до н.э.[2]  Общее число евреев, вышедших с Моисеем из Египта неизвестно, однако в Библии указано число мужчин старше двадцати лет — более 600 тыс.человек[4].
Не вдаваясь в подробности, в период с 1968 по 1989 г. из СССР эмигрировали около 240 тыс. евреев. Это примерно 11% от общего числа евреев всесоюзной переписи 1970 г.
http://www.proza.ru/2012/04/23/996
Почему же Иосиф Давыдович не уехал?..
(3) Еще в 1985 году Кобзон был приглашен на пост вице-президента по гуманитарным вопросам Ассоциации «XXI век» (президент - Анзор Кикалишвили), которую создали известные своим криминальным прошлым братья Отари и Анзор Квантришвили. Первым вице-президентом Ассоциации был Валерий Сучков, который получал деньги по фальшивым авизо и которого безуспешно пытался привлечь к уголовной ответственности томский подполковник милиции В.Ковалевский.
В третьей волне эмиграции был традиционно высокий уровень образования и культуры: из С.-Петербурга и Киева в Израиль прибыли 117 тыс.иммигрантов. Почему же Иосиф Давыдович не уехал?..
(4)  27 июля 1995 года Кобзон на пресс-конференции в Тель-Авиве заявил, что приехал в эту страну заручиться поддержкой против кампании, развернутой против него в российской и американской прессе: «Я был, есть и остаюсь евреем. Я хочу, чтобы израильское общество защитило меня от клеветнических нападок…» (Бандиты времен капитализма, с. 550).
3 января 1996 года Кобзон и его жена были задержаны на территории Израиля полицией и провели 8 часов в тюрьме, после этого Кобзон заявил: «Пока передо мной и моей женой не извинятся, ноги моей не будет в этой стране!»
Тем не менее, в 1996 году Кобзон признался, что все-таки знаком с Япончиком: «скажу честно, с ним было интересно... По своему интеллекту он превышает многих известных людей» (см. Собеседник, N39, 1996).
В 1966 году Квантришвили был осужден за изнасилование на 9 лет, но уже в 1967 году попал в больницу в Люблино с диагнозом «вялотекущая шизофрения» и был вскоре освобожден. Судимость позже была снята(!)
В 1970-х годах Отари вместе с известным мошенником Леонидом Завадским занимался махинациями с чеками «Внешпосылторга». Входил в преступную группу Вячеслава Иванькова (Япончик).
После ареста Япончика в 1981 году, Отари взял на попечение двух его сыновей. После выхода Япончика, он же приготовил ему документы для выезда из России в ФРГ и США. Дружил с Рафиком Сво (Багдасарян).
В Израиле факторами были связи — семейные, дружеские, с бывшими коллегами по работе — с теми, кто успешно устроился в Израиле. Этот прилив иммиграции к берегам Израиля, более сильный, чем в другие страны мира, определялся еще тем, что с октября 1989 года США перестали предоставлять статус беженцев евреям — иммигрантам из СССР, которые могли теперь попасть в США только на общих основаниях:  А.Щаранский, Э.Кузнецов, Майя Каганская, Рафаил Нудельман, Дина Рубина, Григорий Канович и другие.
(5)  Академик РАН Игорь Шафаревич о евреях в России и русофобии...
"Евреи и все те, кто имеет право быть гражданином Израиля! Мы обращаемся к вам в связи со 100-летием со дня оформления сионистского движения и хотим в связи с этим выразить свое неприятие этому движению, как реакционному, античеловеческому и расистскому, что в своё время признала и ООН.
 Столетний путь сионизма — это путь еврейства к достижению власти над миром через потоки крови и слез, горы человеческих жертв, геноцид, моральную и нравственную деградацию народов, над которыми вы путём интриг, подкупа, обмана и прямой агрессии устанавливали власть «еврейского кошелька».Ещё несколько лет назад, в своём благодушии мы полагали, что вы обладаете нормальными человеческими качествами: благодарностью, добросердечием, стремлением жить в мире с другими народами. Но время показало, что мы жестоко ошибались.
 Сегодня мы вынуждены констатировать, что власть в России, начиная с переворота 1991 года, который вы учинили с помощью ваших холопов — шабес-гоев, находится в ваших руках. Наконец-то маски сброшены — и мы увидели ваше истинное лицо: развал СССР по «беловежскому сговору», расстрел Верховного Совета в 1993 году, война в Чечне, остановка промышленности, разруха в сельском хозяйстве, расхищение и распродажа наших природных богатств и смерть людей от голода, самоубийства, миллионы безработных, забастовки голодающих шахтёров, энергетиков, врачей, учителей и т.д.
Борьба с еврейским владычеством в России есть главный фронт борьбы против еврейского владычества во всём мире. И от успеха этой борьбы зависит судьба не только народов белой расы, но и арабов, китайцев, индусов – всех народов...
Приватизация (проще говоря, разграбление народного богатства) привела к выразительному результату: примерно 70% собственности бывшей РСФСР оказалось в руках 200 еврейских семейств. Наиболее крупные собственники в современной России – евреи. Русский алюминий оказался у братьев Чёрных, Абрамовича и Дерипаски, русская нефть – у Абрамовича, Дерипаски, Мамута, Березовского, Ходорковского и т.д. Крупнейшие финансовые потоки направляли и направляют евреи Смоленский, Авен, Фридман, Раппопорт, Малкин, Ходорковский, Гусинский, Березовский…
Мамут, Березовский, Абрамович – оказались в роли личных банкиров,кассиров Ельцина, обеспечивающих его финансовые запросы.
Особо следует отметить роль евреев в управлении экономикой, печальные результаты которого налицо: экономика России разрушена, страна отброшена на тридцать лет назад по уровню развития, внешний долг достиг $150 млрд. и расплачиваться за него России приходится уже акциями предприятий стратегического значения, четверть бюджета уходит на обслуживание кредита.
Между тем, все эти годы у руля экономики были евреи: Лившиц, Уринсон, Чубайс, Немцов, Ясин, Гайдар, Примаков, Кириенко (Израитель), это всё – их «заслуга»…
Внешнюю политику определяли вначале евреи Козырев и Примаков. Самым плачевным итогом внешней политики оказалось падение России до положения сателлита США. А самым опасным прогнозом – антимусульманский и антикитайский союз трёх стран: Америки, Израиля и России. После 11 сентября 2001 г. этот прогноз стал сбываться ужасающими темпами.
Основные СМИ в руках евреев: НТВ, ОРТ, ТВ-6, REN-TV, радио «Эхо Москвы», крупнейшие газеты «Сегодня», «Коммерсантъ», «Независимая», «Новые Известия», «Московский комсомолец», «Новая газета» и мн. др. Целая армия теле-, радио- и просто журналистов еврейского происхождения надёжно контролирует духовную жизнь русской страны.
Ельцин не делил евреев на «своих» и «чужих». Для него, женатого на еврейке Наине Иосифовне (по Галахе, главному закону еврейского народа, дочери и, соответственно, внуки Ельцина – евреи), все евреи были «своими». Он их любил, демонстративно приближал, предпочитал советоваться.. Единственный «пострадавший» в годы его правления банкир Смоленский – живёт в Австрии. Банкротство, постигшее его в России и разорившее миллионы вкладчиков «СБС-Агро», не принесло ему ничего, кроме больших денег.
В России сегодня сосредоточена третья по размеру еврейская община в мире. На первом месте – Америка (около 6 млн.), на втором – Израиль (около 5 млн.).
В Москве: Еврейский научный центр РАН, Израильский киноклуб в Музее кино на Кр. Пресне, Еврейская академия им. Маймонида, Институт изучения Израиля и Ближнего Востока, пять синагог, благотворительный центр «ХАМА», ярмарка трудоустройства, детские подмосковные лагеря «Кристалл», «Менделеево» и «Пушкино», ульпаны – «Кинерет» и другие, молодежный клуб «Гилель», НПЦ «Холокост», клуб «Ковчег», Школа консервативного иудаизма и др.
 Сотни тысяч евреев покинули земли бывшего СССР, но вот чудо: ни численность, ни влияние их здесь не убавляется. В/у Радзиховский в той же статье пишет: «Евреи сегодня в России, после 20 лет непрерывной эмиграции молодых и самых энергичных из них, оказались сильнее, чем 20 лет назад…»
 Поэтому нужно ясно понимать: борьба с еврейским владычеством в России есть главный фронт борьбы.
Евреи постоянно и охотно распространяют миф о себе, как о добрых, разумных, рачительных хозяевах, господство которых предопределено волей Всевышнего и несёт в конечном счёте, всем людям только благо и разумное мироустройство.      
Но все, кто хоть раз побывал под еврейским игом, знают, что это – неправда".
                *  *  *   
Это - не мои измышления! Это мнения близких к Кобзону людей и соратников, знавших его с разных сторон..
Все равно, спасибо Вам, уважаемый Иосиф Давыдович, за природный талант!
Светлая память о Вас останется в народе на века - а это дорогого стОит!
PS: особая благодарность Нелли - прекрасной жене и женщине, фактически посвятившей всю свою жизнь служению таланту!..