Ну надо же!

Анна Богомолова2
Баба Люба закрыла на вертушку калитку, взяла в руку трость и, прихрамывая, побрела в сторону почты - сегодня в деревне праздник: пенсию дают.

Она, матерясь, обошла огромную "лепёшку", оставленную на пыльной дороге чьей-то коровой и, вдруг, заметила, что в деревне как-то непривычно безлюдно.
Обычно, в это время суток, на лавочках возле своих домов, кучками собираются бабульки и обсуждают вчерашний сериал.

- Странно... - подумала баба Люба и ускорила шаг. Ей почудилось, что со стороны сельпо, доносится какой-то звук.

Приблизившись, женщина увидела, что прямо на траве возле магазина, установлена небольшая самодельная трибуна, за которой стоит мужчина внушительного телосложения и что-то громко говорит.

Вокруг стоит толпа ее односельчан и, раскрыв рты, внимательно его слушают.

Баба Люба подошла поближе и встала рядом с Клавкой, своей соседкой. Та отмахнулась:

- Не мешай!- продолжала слушать, что говорит мужик.

До бабы Любы стал доходить смысл речи говорившего.
Оказывается, правительство страны, в связи с проведением пенсионной реформы, уже сейчас, решило потратить часть резервного фонда и возродить их деревню, где живут почти одни пенсионеры.

Более того, принято решение снести все старые и ветхие дома, а на их месте построить новые типовые домики со всеми удобствами.
В конце своей речи, оратор извинился за то, что правительство пока не в состоянии поднять уровень пенсионного пособия до 30 тысяч рублей в месяц, но вопрос этот решается и, к началу следующего года, должен решиться положительно.

Собравшиеся дружно зааплодировали и бросились обнимать друг друга, а заодно - и представителя власти.

Дед Вася сбегал за своей тальянкой, благо жил рядом и растянул меха.

Галька продавщица пошла в пляс, поднимая дорожную пыль. Бабы, одна за другой, приплясывая, стали петь частушки.

Вдруг все замерли...

По дороге, в сторону деревни, шла целая вереница огромных машин, везущих какую-то технику и строительные материалы.
Колонну возглавляла легковая машина серебристого цвета, которая приблизилась к собравшимся.

Бабы замолчали и расступились.

Из машины вышла женщина средних лет, в строгом деловом костюме, с синей папкой в руке.

- Разрешите представиться - я являюсь полномочным представителем президента в вашей деревне.
Мне поручено довести до вашего сведения, решение нашего правительства, во главе с президентом.
С сегодняшнего дня, в каждом дворе, где живут пенсионеры, начнется закладка нового дома, на месте старого. Для этого, от вас всех, требуется составить списки ваших потребностей и пожеланий, а так же - обеспечить доступ в ваши дворы.
Срок демонтажа старых домов и строительства новых - один месяц.
На это время вам будет предложено общежитие, которое будет смонтировано прямо здесь, из сборных конструкций, которые только что привезли эти машины.
Она рукой указала на вереницу машин, стоящих за её спиной.

Сейчас вы отправитесь по домам, соберёте все ценное и самое необходимое, что вам дорого: документы, фотографии, семейные реликвии, личные вещи, а остальное, по вашим заявкам, вам будет предоставлено вместе с новыми домами.
Мы извиняемся за некоторые неудобства, которые вам предстоят, но выражаем уверенность, что все эти трудности вам с лихвой компенсируются через месяц.
В деревне, так же, планируется открытие супермаркета, дома культуры и амбулатории, оснащенной новейшим оборудованием и аппаратурой.

Ваши письменные заявления я буду принимать сегодня и завтра. Послезавтра я должна передать их в комиссию по преобразованиям.
Благодарю вас за внимание и жду заявления.

Дама приветливо улыбнулась и направилась к стоящим и, ожидающим её команды, машинам.

Толпа суматошно загалдела и стала расходиться.

Баба Люба взяла под руку Клавку и  они зашагали в сторону своих домов, по пути обсуждая свои потребности, о которых они должны написать в заявлениях.

Подходя к своей калитке, баба Люба увидела, что в её огороде пасётся чья-то коза.
Открыв калитку, старушка рванула туда, размахивая тростью, но за что-то зацепилась ногой и, со всего маху, упала лицом в куст пиона...

До её слуха доносился обидный, издевательский хохот козы...

Баба Люба подняла голову и открыла глаза:

- Твою ж мать!!! Так это был сон?!?!

Приснится же....