Записки уставшей мамы

Иногда хочется воскликнуть: "Боже милосердный, да за что мне всё это?" - и тут же осечёшься, потому что если это наказание, то есть за что. У нас у всех грехов не перечесть. И необязательно от того, что мы злые и чёрные душой. Иногда страхи и комплексы толкают на неблаговидные и даже отвратительные поступки. Их потом хочется выцарапать из памяти, вернуть время вспять и попытаться что-то изменить, но увы, это невозможно.

Я устала долбиться головой в кирпичную стену. Но сказать об этом, значит вызвать шквал возмущенных криков: "Как ты можешь? Ты же мать! Кто, если не ты?".
А кто-нибудь задумывался над тем, что мама особенного ребенка прежде всего человек? Не робот, не машина у которой одна функция - обеспечить надлежащий уход за дитятком. У мамы есть свои страхи, мечты, несбывшиеся желания. Она может устать, расплакаться от бессилия и невозможности что-то изменить.
Четыре года реабилитационного центра, иппотерапия, дельфинотерапия, мануальная терапия. Диеты, витамины, травы...
Я устала биться головой о кирпичную стену. Кто-то из знакомых мамочек возмущенно фыркнет: "А я всё делаю для своего ребёнка!".  А я устала. Я люблю сына, но я не робот. Мне порой хочется лишь маленький кусочек нормальной обычной жизни. Но я двадцать четыре часа рядом со своим особенным счастьем.


Рецензии
Мой сын рос обычным ребенком, но я поседела и чуть не рехнулась, пока он подрос. Все хочу написать мемуары о материнском счастье, но многое даже вспоминать не хочется. Растить детей вообще огромный труд и ответственность. Не понимают это только те, кто их не имеет. Это вечный страх за их жизнь и здоровье.
Потом они вырастают и уходят из дома. Вот тогда и можно отдохнуть, подумать о себе и своих потребностях. Все меняется в жизни.
Счастья Вам и терпения!

Нина Джос   15.05.2019 13:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Нина!

Татьяна Бегоулова   15.05.2019 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.