За день до смерти

Иван Спасёнов
  Огромную планету Земля населяют свыше семи миллиардов человек. Эти люди построили города, полетели в космос, создали большое количество блюд и литературных произведений.
  Об одном из таких людей сейчас пойдёт речь. Его звали Марк. Где жил Марк - история умалчивает. Он был молодым и жил один. Родственники у него были живы, у него были друзья, работа, девушка.
  Марк часто задумывался "Зачем нужно так много правил? Иногда так хочется бросить всё и делать, что хочешь, но правила и работа меня держат в рамках". Но, кроме этого, Марк много общался со своими друзьями, шутил. Марк также совершал много хороших поступков. Однажды он даже спас тонущего человека. И, несмотря на своё отношение к правилам, он всегда соблюдал их.
  И вот, как-то раз, утром, Марк включает телевизор и начинает смотреть новости. В этой телепередаче сообщили о том, что на Землю через две недели упадёт гигантский метеорит. Метеорит этот таких размеров, что если он свалится на Землю, то непременно разрушит всю цивилизацию и сможет уничтожить человечество, как когда-то, возможно, уничтожил динозавров.
  Эта новость быстро распространилась среди народа. Всё больше людей впадало в панику, всё больше учёных подтверждало гипотезу о смертоносном метеорите, и все боялись этого космического объекта.
  И вот, остался один день до падения. Марк был панике. Он не знал, что делать, как спасаться. До него доходили вести о том, что все страны мира, все учёные и все военные силы были приложены к спасению человечества. Стала разрабатываться ракета, которая должна была взорвать метеорит ещё в космосе. Но строительство ракеты шло как-то медленно, сами власти и изобретатели боялись, спешили, не могли договориться, да и саму ракету было создать очень сложно в плане ресурсов и физических сил.
  Когда надежды совсем не осталось, Марк начал терять способность думать. Он вышел на улицу, в которой ничего не было. Все дома, деревья, да любые постройки были разрушены. Повсюду валялись различные баррикады, самые разные предметы, руины. И всё это было сделано людьми.
  Марк подошёл к зданию торгового центра. От туда выбегала группа странно одетых людей с палками и мешками, кричащими что-то неразборчивое. Марк пошёл дальше по улице и увидел плачущих людей, сжатых в кучку и сидящих на скамейках, камнях. Все были в панике. Мимо Марка пробежал его друг. Марк его узнал не сразу: на друге была надета разорванная женская одежда, а в руке он держал бутылку с просроченным кефиром.
 - Что ты делаешь? - Спросил Марк.
 - Завтра конец света! Мы все умрём! Можно делать всё, что хочешь, всё равно от этого ничего не останется! Сделай всё, в чём ты себя ограничивал раньше, не стесняйся ничего и ничего не бойся! От твоих действий ничего не зависит, бро!
  С этими словами друг Марка глотнул просроченного кефира и побежал по улице, крича матерные слова.
  Марк поддался соблазну делать, что хочешь. Это казалось ему логичным в последний день в своей жизни - оторваться на полную. Но развлекательных центров не было, отменили все рейсы на море, и Марк стал занимать себя другими вещами.
  Что именно делал этот человек, думаю, рассказывать не стоит. То есть, сначала он конечно позвонил всем своим близким, просил прощения за всё, говорил тёплые слова, но потом... Потом он стал таким же психом, как и его друг, как и та группа людей, выбежавших из торгового центра. Дело доходило до жестокости и извращения.
  Наконец, настал тот судьбоносный день. Всё было разрушено, много людей было убито, ничего не осталось на Земле цивилизованного. Но метеорит, не повинуясь предсказаниям учёных, пролетел мимо Земли, и направился к Венере. Ничего не случилось! Конца света не будет!
  Сошедшие с ума люди ликовали и удивлялись. Конца света не будет, метеорит пролетел мимо! Только вот, конец света всё же настал. Всё произошло именно так, как предсказывали учёные. Была разрушена цивилизация и уничтожено человечество. Правда, они сделали одну ошибку в расчётах - метеорит не упал на Землю.