Опять двадцать пять

Мудman
Вы определитесь, в конце концов: либо распад СССР произошёл по объективным причинам, либо Советский Союз был образцом для подражания, и всякие нападки на него есть проявления гнусных происков рода человеческого.

Если первое, тогда КПСС не имела никакого права именоваться коммунистической, а идеи Маркса и Ленина не были реализованы.

Если же второе, тогда все бывшие Республики Советского Союза по непонятной причине бросили райскую жизнь в Союзе в обмен на зыбкую самостоятельность и мелочную националистическую экономику, которая у каждого бывшего субъекта до сих пор не вписалась в мировую систему и хромает на каждую четвёртую лапу.

Либо то, либо это. Как иначе?

Я считаю, что никакого социализма в СССР не было. Было непонятное переходное состояние между военным коммунизмом и мелкобуржуазной рыночной экономикой аграрной Империи. Которую диктатор Сталин перевёл на индустриальные рельсы, возродив централизованную систему управления страной по сути идентичную царской абсолютной монархии. И всё отличие её от предыдущей Романовской Империи было в декларативной государственной идеологии, которая заявляла коммунистические цели, но реализовывала совсем другие - цели диктатора, озабоченного укреплением собственной власти и всевластия партийной бюрократии.

Иначе вы не сможете объяснить сталинские репрессии сначала политических противников, потом соратников Ленина, потом собственных соратников, потом красных командиров, потом целых научных институтов (которыми эти красные командиры командовали), потом евреев, врачей вредителей, космополитов, и вообще людей по национальному признаку (вплоть до депортации целых народов).

Если бы всё это закончилось со смертью Сталина, то всё можно было бы списать на него. Но и после его смерти разложение власти продолжилось и привело к краху СССР. А, следовательно, партийно-номенклатурный феодализм, именуемый СССР, был ИМПЕРИЕЙ, и распался по объективным причинам. Цели управляющих структур стали очень далеки от желания народа. А мастерства в решении вопросов управления не стало нафиг совсем. Лишившись народной поддержки и погрязнув в собственных злоупотреблениях, СССР рухнул под тяжестью накладных расходов на содержание различных бюрократических структур. Они плодились в СССР, как кролики (партийные структуры, государственные, ведомственные, профсоюзные, комсомольские, пионерские, творческие союзы, научные организации, общества по озеленению, общества книголюбов, общества трезвости, союзы ветеранов и солдатских матерей, женсоветы и общества "Знание", спортивные комитеты, общества охотников и рыболовов и т.д., и т.п.). Но решали они свои собственные маленькие проблемки личного процветания. И только для собственного руководства. Плодили никому ненужную отчетность. Отправляли горы бумаг наверх для оправдания собственного существования. И все они висели на балансе у государства. А массы, которыми они пытались руководить жили своей подпольной, партизанской жизнью на кухнях, в неформальных самиздатовских ячейках, в турпоходах и в клубах самодеятельной песни.

Понятно, что долго так продолжаться не могло.

Либо власть отражает интересы народа. Либо она перестаёт быть властью.



P.S. Лучше бы отрезали всю эту хрень от государственной кормушки. А средства эти отдали людям в зарплату. И освободили их от мелочной опеки. Пусть они сами решают куда направлять свои средства. На что им скидываться. Пусть образуют любые самодеятельные организации: от тройственного союза Антанты, до группы "на троих". ;-)

Вообще, я считаю, что мелочная регламентация до добра не доводит. Государство должно создать простые и понятные правила. И следить за их соблюдением. А людям надо дать максимальную свободу в реализации собственных устремлений.

Именно поэтому и пенсионная реформа ваша мне кажется дикостью. Вместо того, чтобы дать каждому свободу выбора между размером собственного пенсионного обеспечения и сроком выхода на пенсию, государство прикидывает в каком возрасте гражданин сотрётся до дыр и потеряет трудоспособность. А пока не потерял, пусть трётся дальше для государственной пользы. Это что? Крепостное право? Так его, если я ничего не путаю, отменили ещё в 1864 году, при царях Императорах! Даже при царях офицеры могли уйти в отставку в любое время. Конечно, прошение подписывал монарх. Но сроков никаких не было и в помине. Что же это выходит? Что в современном Российском государстве свободы меньше, чем при дворе Императоров?

При чем нужно заметить, что у каждого человека свой ритм и биологический возраст. И ваши бюрократические указания кому и когда состариться всегда окажутся очень далеки от истины в каждом конкретном случае.

Эта ваша идея эволюционного развития, постепенного шаг за шагом доробатывания Законов, реформы растянутой на годы. - Эта идея она тупая по определению. Если у вас есть верблюд. А вы хотите рояль. То абсолютно бесполезно трансформировать верблюда по кусочкам. Из него всё равно никогда рояля не получится. Зато вы насочиняете такие удивительные уродливые формы гибридов верблюда с роялем, что потом спать спокойно не сможете.

Какие вы магрибские колдуны? Вы - волшебники недоучки!

В голове у вас давно,
Кроме ветра одного,
Ни одной путёвой мысли, -
Не случилось ли чаво?..

Дышите глубже. Может быть умные мысли появятся.



2:25:13 27.08.2018          10E33AE0