Корпорация Life 8 - Блицкриг

Голос Прошлого
Вдали от городских многоэтажек и асфальтовых дорог, среди простирающегося на сотни километров сибирского леса, рабочий посёлок жил своей тихой размеренной жизнью. Посёлок по добыче леса был не столь большим, сколько дружным и сплочённым. Большинство работников были жителями местных сибирских городов и деревень. И только несколько человек когда-то приехали сюда по различным причинам.
Посёлок выглядел вполне обычно. В лесном массиве расположилось несколько рабочих строений в виде двух складских помещений и ремонтного бокса, где приводили в порядок технику. Напротив них стоял двухэтажный длинный дом, на первом этаже которого было нечто похожее на офис, а второй этаж являлся жилым, где каждый сотрудник проживал в отдельной просторной комнате с окном, балконом и санузлом. Жилое помещение больше напоминало простенькую гостиницу, нежели коммунальное жилище прошлого века, поэтому на удобства особо никто не жаловался. Всё было просто, но функционировало как надо.
Помимо топоров, пил и ножовок был и другой инструмент, в том числе, необходимый для обслуживания автопарка посёлка. Автопарк состоял из нескольких бортовых грузовиков «ГАЗ-33086-Земляк-4х4», нескольких гусеничных тракторов ещё советского производства, полноприводного десятитонного бортового «КАМАЗа-65111» с манипулятором, двух лесовозов «УРАЛ» с полуприцепами и двух лесовозов марки «КАМАЗ-65201».
Помимо лесорубов и шофёров, которые в основном работали с техникой и возили брёвна, работали здесь и женщины, занимаясь хозяйственной частью посёлка. И пока директор автохозяйства занимался непосредственной поставкой и перегрузкой леса, девушки вели бухгалтерию, следили за снабжением посёлка необходимыми для жизни и быта ресурсами, периодически устраивая санитарный день в целях профилактики различных заболеваний.
Являясь начальником рабочего посёлка, Фёдор Сергеевич Тимофеев не забывал справляться о работе слабого пола. Не нужно ли чего, всё ли в порядке… В этом ему помогали двое местных полицейских. Артём Быков и Михаил Федотов были закреплены за данным участком давно, и представляли собой типичный вид полуоборотней в погонах местного розлива, не упускавших возможности нажиться на любой ситуации. Местный врач-медсестра Туяра Угрюмова старалась держаться подальше от двоих рвачей, предпочитая общаться с работниками посёлка, которые были вполне адекватными, даже когда маленечко выпьют. Здесь работала её подруга. С Ириной Березиной они были знакомы почти с самого её устройства сюда на работу в должности бухгалтера предприятия.
По ведущей в посёлок укатанной дороге заезжал очередной «УРАЛ», рокоча двигателем. Местный мужичок, которого почему-то прозвали Хуан, умело крутил баранку, подъезжая к месту разгрузки. День клонился к закату, и уставший Тимофеев вытирал лоб обратной стороной ладони. Он помогал работникам во всём. Подошедший мужчина преклонных лет, работавший здесь стропальщиком, спросил:
- Много ещё на сегодня?
- Это последний, - махнул в сторону приехавшего лесовоза Тимофеев.
- Слава богу… - Борисыч зашагал к лесовозу, натягивая рукавицы, чтобы поскорее начать разгрузку.   
Тем временем, в офисе полным ходом шёл подсчёт готовящейся к отправке партии груза заказчику. Вошедшая в помещение Туяра поинтересовалась у зарывшейся в бумаги Ирины:
- Много ещё?
- Нет, осталось чуть-чуть, - ответила Березина, не отрываясь от документов. – А что?
- Доделывай, да бежим отсюда на ближайшие сутки, - поставив аптечку на место, сказала Угрюмова.
- Почему? – подняла голову Ирина.
- Так сборку заказа закончили, нажрутся ведь сегодня до одурения, - засмеялась Туяра.
- А, это да, - согласилась Ирина. – Отдам бумаги Тимофееву, и рванём куда-нибудь погулять. У местных в деревне ярмарка намечается?
- Да, вроде того, - Туяра уселась на стул возле окна, наливая кипяток из чайника в кружку с заваркой.

И пока жизнь в сибирской глубинке шла своим чередом, японские воротилы мира электроники собрались на закрытом совещании. Правящая верхушка «Kanemitsu» принимала решение по дальнейшему ходу проектных разработок. Входивший в состав правления Мамору Сато, предложил:
- Уважаемые члены правления,… на мой взгляд, нам необходимо продолжить миссию, с которой хорошо справился трагически покинувший нас Ито Сан.
- Допустим, - отозвался седой мужчина преклонных лет. – Как Вы себе это представляете?
- Мы проберёмся в самое сердце «MagnoTech». Ведь именно они в настоящее время имеют серьёзный перевес, в отличие от «Wilson-&-Robson».
- И жёстко конкурируют между собой, - рассуждал тот же мужчина. – Интересно, почему?
- Скоро мы всё узнаем, - довольно закончил Сато Сан, - господа,… разрешите представить,… «YI-1».
Двустворчатые двери бесшумно раскрылись, и в зал переговоров вошёл молодой подтянутый японец в деловом костюме. Сделав долгий поклон вежливости, он выпрямился, сверкнув неоновым светом глаз.
А на другом конце Токио только что совершил в международной зоне посадку чартерный рейс. По трапу спускались прилетевшие пассажиры, среди которых вышагивала Ханако Симидзу.
Пробираясь сквозь заросли кустарника, мужчина туристической внешности и азиатской национальности шагал от железнодорожной станции, на которой он сошёл с поезда местного значения, в простонародье именуемого электричкой, в сторону ближайшего поселения. Плохо говорящий по-русски Ван Линь всем своим видом являл китайского нелегала, пересёкшего границу незаконно в поисках работы. За его плечами был рюкзак со скудным запасом вещей, а в голове мысль поскорее отыскать местный прииск. Разумеется, не золотой, а древесный.
Неспешно шагая, он изучал впервые увиденную природу России. Где-то за посадками дымила труба. А значит, есть и люди. Там-то он сможет сориентироваться и понять, как ему действовать дальше.
А пока Россия снова была под угрозой вторжения нелегалов из Азии, в Токио происходил увлекательный разговор между неким Макимото и некой Симидзу. Выследить его не представляло никакого труда для «T-S». Добравшись до главного офиса компании «Kanemitsu», она просто дождалась, когда подходящий сотрудник, имеющий доступ к секретному проекту, поедет домой. Проследив за ним до самого дома, «T-S» выждала немного времени, чтобы японский трудоголик ничего не заподозрил, и направилась к нему в гости.
Услышав звонок в дверь, госпожа Макимото направилась открыть дверь, но дверь слетела с петель, ввалившись в квартиру вместе с дверным косяком. Испуганная женщина метнулась в сторону, а вошедшая незнакомка в белой одежде и красном пиджачке схватила хозяина жилища за шею, пригвоздив его к стене. Убедившись, что это тот, кто нужен, Ханако Симидзу потащила беднягу на балкон.
Господин Макимото висел вниз головой по ту сторону балкона, но не падал с двадцатого этажа. За щиколотку его держала Ханако Симидзу, для убедительности покачивая беднягу, в последний раз спрашивая:
- У тебя больше не осталось попыток.
- Да я не знаю ничего!!! – вопил Макимото, пока в комнате сидящая на полу японка жалась спиной к креслу и тихо подвывала. – Ито Сан связывался напрямую с господином директором!!! Да я правда не знаю ничего!!!
- Каташи Ито? – холодно и безинтонационно спрашивала «T-S».
- Да, да, он!!! Они не посвящали меня в разработки!
- В какие разработки?
- А-а,… - Макимото понял, что проговорился, - опытного образца в человеческом обличии… ай! Отпусти! Нет-нет, стой! Не отпускай меня… - поняв свою ошибку речи, завопил японец.
- Где он сейчас?
- Кто, прототип?
- Нет, Дед Мороз. Прототип, конечно, кто же ещё? – начинала терять терпение Ханако Симидзу, коей была на самом деле Молли Флеминг.
- Был отправлен на первое задание… - поднял голову мужчина, посмотрев на «T-S», которая неожиданно улыбнулась…

Шагавший вальяжной походкой местный работник насвистывал мелодию старой народной песни, периодически напевая про то, что ночью никто их не встретит на мосту, и нёс пакет. Завидев развесёлого работягу, Фёдор Сергеевич окликнул трудягу:
- Борисыч! – погрозив кулаком, начальник сверлил мужичка взглядом. – Ятьте спою щас… Нукидисюда, мать твою ё***********************************…
- Сергеич, да я ни грамма, ты чё!? – подошёл Борисыч.
- Несёшь уже? – более спокойно спросил начальник, указав на пакет.
- Да вечером-то, после работы можно же, - декламировал Борисыч.
- Смотри у меня… перепьётесь если, я тебя при всех рак… - речь Тимофеева оборвал раздавшийся из офиса телефонный звонок, - тьфу ты! – сплюнул Фёдор Сергеевич, направившись в кабинет, поскорее ответить на звонок. 

Добравшийся до полустанка, Ван Линь сидел в компании местных работяг, сетуя на курьёзы судьбы, которая забросила его из родного китайского края в Россию с целью найти работу. Курившие мужики слушали рассказ нелегала, который умело заливал, выдумывая на ходу:
- … вот так я и папаль сюда. А работа есь?
- Здесь, что ли? – переспросил мужик.
- Да! Тута, - кивнул Ван Линь.
- Ну, работы у нас всегда до хрена. А вот насчёт зарплаты, как обычно… - философски изрёк не то Иваныч, не то Ефремыч. – В общем, тебе к Сергеичу надо.
- Кто есь Селгеиць? – наивно не понимал Ван Линь.
- Начальник наш. Он тебя и пристроит, если лесозаготовками занимался раньше, - объяснил мужик. – У тебя костюм поприличнее есть?
- Есь-есь, - кивал Линь, - переодеться и идти мозно!
- Пошли к начальнику, - пожевав фильтр недокуренной сигареты, изрёк сердобольный россиянин, и зашагал, выплюнув сигарету.

Усевшись на своё место, начальник автохозяйства быстро снял трубку старого телефона, прижал её к уху и проговорил:
- Тимофеев, слушаю…
- Добрый вечер, Москва беспокоит. Можно ли услышать госпожу Березину?
- Ух ты, - удивился такому звонку Тимофеев, - можно конечно, одну минуточку обождите…
- Спасибо большое, жду, - отозвался динамик телефона приятным женским голосом.
- Ирин, - гаркнул Тимофеев, - Ирина! Тебя к телефону, иди… - вошедшая в кабинет Ирина Березина неопределённо повела головой, а Тимофеев пояснил, - Москва тебя хочет. Из министерства, небось, не меньше…
Саркастически покивав, Ирина оценила шутку про министерство, и взяла трубку:
- Березина, говорите…
- Жди гостей. Приоритет задачи наивысший, - перешла сразу к делу Алина Теплова, звонившая с офисного телефона «MagnoTech».
Положив трубку, Ирина ещё мгновение оставалась неподвижной, после чего, развернулась на месте, и шагнула в коридор, направляясь в своё жилое помещение. Порядком опешивший Тимофеев хотел что-то спросить, но так и не решился последовать за девушкой с расспросами. Вместо этого, он уставился отрешённым взглядом в окно, задумчиво проговорив:
- Вот и пойми этих баб, етить иху мать-то…
- Чего? – не понял заглянувший в кабинет мужчина.
- А, Савенков, заходи… Чё хотел?
- Да мы тут это, работника привели тебе, - вошёл в кабинет Савенков, за которым вошли ещё двое, - на собеседование!
- Ван Линь, - представился прилично одетый китаец, успевший переодеться перед встречей с местным начальником.
- Тимофеев, начальник этой конторы, - представился мужчина, - тебе мужики обрисовали суть в общих чертах? Работа, зарплата, обязанности?
- Объяснили, господин Тимофеев, - ответил Ван Линь.
- Беру рабочим в бригаду. Завтра готов приступить к работе?
- Да, - подтвердил Ван Линь, глаза которого сканировали начальника на предмет скрытых датчиков. Не найдя таковых, «YI-1» решил заняться поиском Резервного Центра самостоятельно. Ему необходимо было найти секретный Центр, который в случае внештатной ситуации активировал свои ресурсы, помимо Центра, что находился в Москве. Каташи Ито справился со своей работой, несмотря на то, что в итоге был ликвидирован одной из вражеских единиц. Ведь «Kanemitsu» совместно с «Wilson-&-Robson» разрабатывали план колонизации всей территории не первый год. Если быть точнее, то это делали внедрённые «T-L1» в лице Мишель Хэндер, Челси Рист, прототипа «T-S», которая неожиданно потерпела поражение в схватке с лидером повстанческой группы «T-L1» в лице Алины Тепловой, и новый образец – красавец «T-L2.0». Для всех них оставалось истинной загадкой, почему другая «T-S» перешла на сторону группы сопротивления? Когда, и главное – как, её успели поймать и перепрограммировать??? Ведь это невозможно сделать вне Центра. А как выяснилось, в Центре Молли Флеминг не была ни разу. И почему Резервный Центр находился в Сибири? Играла ли роль какая-то географическая особенность?
Что всё это значит? Это значит, что она легко обвела их вокруг пальца, устроившись в «Wilson-&-Robson», выбив командировку в Токио, получив сведения там, и вместо того, чтобы вернуться в Центр, дезертировала в Россию к группе сопротивления. Она сделала это сама. По своему решению, вопреки заложенному набору программ её процессора. Что это, если не повторное прохождение точки сингулярности киборгом с интеллектом? Эволюция в рамках одной модели? А что, если все «T-S», произведённые повстанческой группой окажутся способны эволюционировать вопреки программному обеспечению? Тогда они станут невероятно хитрыми и сложными целями. Они не просто будут способны менять внешность, но и хранить в секрете от всех математическую прогрессию изменения боевой тактики по своему личному усмотрению. Этого нельзя было допустить.


Совершив посадку в одном из аэропортов Америки, Ханако Симидзу вошла в женский туалет. Сработав в обычном режиме, мимикрирующий полисплав «T-S» внешнего каркаса ощетинился миллионами вздыбившихся графитовых муравьёв-ячеек, которые превратили внешность Ханако Симидзу в матово-серый, а затем, и бесцветный силуэт женской фигуры, который плавно изменял очертания. Словно огромная капля краски, упавшая на фигуру девушки, обтягивала девушку новым обликом с головы до ног, превращая «T-S» в Молли Флеминг. Завершив формирование образа, ферромагнитный покров застыл, словно очень быстро замёрзший кисель, и «T-S» открыла глаза. Из кабинки женского туалета вышла юная Молли Флеминг. Оказавшись здесь намного раньше всех, она добралась до своей машины, и спокойно поехала встречать прибывающих гостей с другого континента, летевших своим рейсом.
Приехав к нужному аэропорту, она припарковалась, и стала изучать обстановку. В назначенное время «Боинг-747» заходил на посадку, а ещё через час, собравшись все вместе, прибывшие коллеги выдвинулись в сторону канадской границы.
Сидя в своём кабинете, очередным вечером Дмитрий Дмитриевич Христофоров размышлял о том, куда всё это приведёт. С одной стороны, он хотел помочь нашим. Кстати, неплохо было бы уточнить, кому это «нашим»? С другой стороны – всё это слишком рискованно, и может привести к необратимым последствиям, для всех... Христофоров упрямо отгонял мысль о том, что его как-то странно тянет к Тепловой. Стоило только на минуту забыть о её электронном виде рождения, он вспоминал их первую встречу, их разговор возле её дома. А тут ещё и совместный ужин у неё дома. Прямо как настоящая семья. И дело было даже не в том, что у Христофорова всего этого не было в жизни, помимо работы. Он мог очаровать почти любую даму, с его-то должностью и статусом. Но в его голове возникал образ именно этой блондинки. А ведь он мог её уже минимум три раза сдать, указав в материалах дела, по которому продолжалось расследование. И здесь вставал вопрос: кому он больше верит? Решетову или Тепловой? Вроде бы, заочно все заодно. Но Алина дала ему гораздо больше ясности, чем Решетов. Почему она ему доверилась? Почему поверила? Из-за каких-то усвоенных ею человеческих аспектов или в рамках очередной тактики ведения скрытого боя? 
Так Дмитрий Дмитриевич поймал себя на мысли о том, что играет в одной команде с «MagnoTech». Выходит, что «наши» - это Теплова, сотрудник СБ «MagnoTech» Карпов, и все, кто по его сторону баррикад? Оставалось только понять, к чему приведёт противостояние этих баррикад… А пока Христофоров рассуждал об этих вещах, чувствуя подозрительную тревогу на душе, граничащую с каким-то необъяснимым волнением, Молли Флеминг, Алина Теплова и девушка с немного восточной внешностью, являющаяся моделью «T1», окружали секретное производство «Canada Armour», где в настоящий момент группа «T1» во главе с «T-L2.0» и Челси Рист вели отладку поточной линии производства боевой силы в виде таких же «T-L2.0»…


Наступил новый день. Оставив рюкзак с вещами в отведённой ему комнате для проживания, «YI-1» направился на разведку местности под предлогом прогуляться и посмотреть местные достопримечательности наступившим выходным днём. Из открывшейся двери появилась женская фигура в элегантном и немного кокетливом брючном костюме. Чёрные брюки и чёрный пиджак на одной пуговице сидели как влитые, гармонируя с чёрными туфлями на высоком каблуке, а обтягивающая белая майка подчёркивала все нюансы стройной девичьей фигуры. Планы девушек посетить ярмарку местного населённого пункта только что разбились вдребезги, когда японский «YI-1» и русская «T-L1» встретились взглядами.
Просканировав металлический каркас девушки, кибернетический самурай понял, что вывести её из строя с помощью подручных средств ему вряд ли удастся. А вот вывести из строя встроенное оружие – задача приоритетная. Резко дёрнув руками, «YI-1» шагнул к противнице. Дамская сумочка шлёпнулась на пол, стоявшая в дверном проёме Туяра не успела ничего сказать, когда «T-L1» отбила атаку противника ударом рук снизу вверх. Схватив друг друга за лацканы одежды, японский самурай и русская работница сцепились мёртвой хваткой.
Швырнув «T-L1» в стену, «YI-1» вдавил девушку в треснувшую и посыпавшуюся отделку сильнее. Перехватив удобнее врага, «T-L1» рывком толкнула японца назад, впечатывая в противоположную стену. Взвизгнула Угрюмова. Развернувшись, Березина отправила японца в ту стену, куда угодила сначала сама, и «YI-1» проломил кирпичную перегородку, распластавшись на полу, осыпаемый градом мелких осколков.
- А как же ярмарка… - пищала где-то Туяра.
Шагнув в пролом развороченной стены, «T-L1» встала над поднимающимся «YI-1», подарив ему увесистый тычок в грудь, от которого электронный самурай снова растянулся во весь рост. Размахнувшись, девушка обрушила увесистый удар кулака на голову азиатского мужчины, от которого тот звонко шваркнулся о кирпичную крошку, зажмурив глаза.
На грохот ломаемых кирпичей сбежались местные работяги. Заглянув в пролом, они увидели, как лежащий на полу японец ударил ногой в корпус девушки. Отшатнувшись назад, но удержав равновесие, она отпрянула на шаг. Воспользовавшись кратковременной паузой, «YI-1» рванулся в атаку, ударив девушку по лицу обратной стороной ладони. Голова «T-L1» резко повернулась влево, и также резко вернулась в исходное положение, словно под действием пружины-доводчика.
- Ну, щас она ему наваляет… - по-простецки заметил один из зевак.
Поймав руку противника, собиравшегося повторить удар в лицо, «T-L1» вывернула его руку на излом, и толкнула головой в стену. «БАХ» - и снова посыпалась кирпичная крошка. Схватив за волосы азиатского мужчину, девушка ещё раз приложила его головой об стену. Хруст кирпича сопроводил возглас появившегося полупьяного Борисыча:
- ПРЕКРАТИТЕ ХУЛИГАНИТЬ!
Развернув лицом к себе, «T-L1» оценила внешний вид «YI-1». Кожа вокруг левого глаза напоминала разорванную газету, а нижняя челюсть «уехала» в сторону, словно открытый ящик тумбочки, слетевший с креплений. «T-L1» поняла, что добраться до начинки этого гастарбайтера будет не так уж сложно. Перед всеми была автономная боевая единица модели «T-L1». Теперь она не была привычной всем Ириной Березиной – приехавшей работать пару лет назад модницей.
Разбив крепкий захват рук противницы, японский прототип ударом обеих рук в грудь почти повалил девушку. Потеряв равновесие, она ухватилась за угол шкафа, но рванувший вперёд «YI-1» повторил попытку атаки, схватив «T-L1» за лацканы. Мотнув руками в сторону, он швырнул её в окно. Вылетев наружу, «T-L1» упала со второго этажа, с грохотом приземлившись на гору какого-то скарба.
Выглянув в разбитое окно, «YI-1» взялся за край челюсти, и словно часть механизма печатной машинки, горизонтально подвинул её обратно. Коротко щёлкнув крепежами, часть лицевого оснащения встала на место, и японский прототип ретировался с места схватки.
Он отчётливо понимал, что драться с данной моделью крайне затруднительно. Её подвижные элементы крепче его, она быстрее и тяжелее, раз в рукопашной схватке ей удалось нанести ему внешние повреждения. Что будет, если она задействует, хотя бы одно из встроенных орудий, гадать не приходилось. Оказывается, по сравнению с той моделью, которую описывал Каташи Ито, эта модификация создана не просто в качестве единицы группы внедрения, но может отлично служить и для полномасштабных боевых операций. Созданный для разведки и ведения боя в условиях партизанской или шпионской войны «YI-1» осознавал степень опасности, выступая против данной модификации в прямом бою.
Спускаясь по лестнице на первый этаж и направляясь к стоянке транспорта, японский прототип быстро вычислил, что при таком раскладе дел летальный для него исход поединка составляет восемьдесят семь процентов. Слишком велик риск провалить миссию на первой стадии. А значит, ему нужно уйти от преследования, чтобы обнаружить Резервный Центр.
- Ё-моё… - Тимофеев подошёл к груде хлама, на которой лежала Березина.
Открыв глаза, «T-L1» приняла сидячее положение. Оглянувшись, она увидела, как «YI-1» швырнул мужчину, улетевшего куда-то в кусты. Японский прототип садился за руль бортового грузовика.
Выбравшись из груды скарба, девушка огляделась на предмет повреждений. Не найдя таковых, она проследила, как бортовой «ГАЗ-33086-Земляк-4х4» покидает территорию автохозяйства. Полностью проигнорировав вид ошалевшего Тимофеева, который выронил из рук папку с бумагами, она направилась к стоянке машин.
Быстро усевшись на водительское место, «T-L1» запустила двигатель грузовика, который выбрала не случайно. После утренней поездки на ближайшую автозаправку воздух из тормозной системы ещё не был сброшен, поэтому, включив передачу, «T-L1» сняла синий десятитонный бортовой «КАМАЗ-65111» с манипулятором со стояночного тормоза, и десятиколёсный грузовик выплюнул клубы выхлопного дыма, устремившись вслед за беглецом.
-Ты это видел? – выглядывал в разбитое окно моментально протрезвевший Борисыч.
- Это точно наша Ирка? – не веря своим глазам, пробубнил Тимофеев.


Ничего не подозревающая охрана складов и производственного помещения «Canada Armour» несла вахту в штатном режиме. Охранники знали, что на складе хранятся комплектующие для производства, а на самом производстве работают, как им искренне казалось, люди. Поэтому, когда двое охранников в очередной раз отправились на обход территории, а их коллеги азартно потирали руки в ожидании варившейся очередной порции кофе, увидели в открытых воротах склада возле приёмочного пункта груза девушку, то не удивились.
Стоявшая возле стойки с документами и изучающая взглядом стопки лежащих накладных на товар, девушка просматривала только позицию, в которой значился вид груза. Присмотревшись и поняв, что посторонней находиться здесь не положено, охранники двинулись к ней, сделав беспрецедентно брутально-суровый вид, и положив ладони на кобуру с табельным оружием.
- Вам нельзя здесь находиться, - заговорил мужчина. – Вы слышите, мисс? Назовите себя!
Не отвлекаясь от изучения документов, Молли проговорила:
- Полагаю, Вы мне не скажете, где у вас тут взрывчатка для горных работ?
- Покажите руки! Мне нужно видеть Ваши руки! – перешёл к более точным предписаниям второй охранник, отстегнув застёжку кобуры и сжав рукоять пистолета в ладони.
- Нет… - сама подтвердила очевидный ответ на свой же вопрос «T-S». Повернувшись к подходившим охранникам, державшимся на изготовке, она выпрямила руки, выставив их вперёд, показывая пустые ладони. Немного разведя руки в стороны, она поочерёдно посмотрела на обоих мужчин, в следующий миг, которых проткнули длинные металлические клинки, в которые превратились руки «T-S». Клинки метнулись назад, превращаясь обратно в руки девушки, а охранники замертво повалились на бетонный пол, обильно заливая его кровью. – Ладно, сама найду…
Отвлекая общее внимание, русская «T1» в компании Алины Тепловой вошли в производственное помещение, с грохотом выломав ворота. Обернувшиеся работницы, коими являлись такие же «T1» зафиксировали неопознанные объекты, доступ которым сюда был запрещён, и разом двинулись на перехват. К двум незнакомкам приближались двое прибывших из России представительниц группы сопротивления, готовящихся к открытому бою. Активировав штурмовой таран ближнего боя, русская «T1» поставила блок атаковавшей её схожей модели, и перехватила инициативу. Пытаясь успеть запустить в работу энергодинамическую пушку и прицелиться, модель секретного производства не успела отреагировать на обманный манёвр «T-L1», которая нырнула под правую руку вражеской «T1», и вонзилась всей пятернёй в солнечное сплетение противницы. Покрепче сжав источник питания, она вырвала устройство из корпуса «T1», разворачиваясь обратно так, чтобы оказаться за её правым плечом. Пока поверженная противница падала, Алина видела, как её помощница несколькими последними ударами штурмового тарана раздолбала часть головы сражающейся с ней «T1», и с хрустом смяла центральный чип. Сверкнул разряд ломаной молнии, возникший с разных сторон головы повреждённой единицы, и «T1» оказалась уничтожена.
В следующий миг помощница Тепловой была сбита с ног и отправлена в короткий полёт обратно к выломанным воротам, а «T-L1» схлестнулась с неожиданно появившимся противником. Схватив друг друга железной хваткой, на мгновение их взгляды встретились, и Алина попыталась взять на излом крепко державшие её руки неизвестного мужчины. Он был выше её на голову и крупнее в плечах. «T-L2.0» обладал не только нанотехнологическими компонентами управления, резервным источником питания, энергодинамической пушкой и динамическим трансгрессором, помещёнными в колтановый каркас, но и встроенным импульсным оружием, которого не было у остальных моделей. Не дав вырваться из захвата, «T-L2.0» потащил блондинку в сторону, припечатав «T-L1» об стену. Повторив движение, он приложил Теплову об стену снова, и швырнул её туда опять, распрямив пальцы. Грохнувшись об стену в очередной раз и сваливший на бетонный пол, Теплова коротко мотнула головой. Побежавшие по центральному процессору помехи плавно исчезли, и «T-L1» оценила боевые качества новой модификации. Мужчина был выше, крупнее, тяжелее, и у него был новый вид оружия, помимо того, что он обладал всем набором оснащения, который был у «T-L1». К тому же, он действовал достаточно эффективно. Его эффективность заключалась в быстроте атаки, в ходе которой он не оставлял противнице возможности воспользоваться оружием. Это существенно осложняло задачу.
На ноги поднялась и медленно заходила за спину новому образцу «T1», что прибыла с «T-L1» и «T-S». Поднимаясь, Алина склонила голову на правый бок, выбирая новую тактику ведения боя, видя, что её помощница всё ещё в деле, а значит, она получила незначительные повреждения. Но, похоже, молчуна это не сильно озадачило, ибо он чуть развернулся, готовясь выступить сразу против обеих противниц. Это уже было настоящей проблемой.
В выломанные ворота быстро въехал пикап марки «Dodge-Ram 3500», который на полной скорости пролетел между стоявших «T1» и «T-L1», и на полном ходу снёс новый образец в мужском обличии. От удара гружёного пикапа мужчина ударился о капот, а когда машина резко встала, визжа шинами заблокированных колёс в режиме экстренного торможения, то слетел с капота авто и ударился в нагромождение каких-то железок, обильно посыпавшихся на него ещё и сверху. Открыв водительскую дверь и шагнув на пол производственного ангара, с разных сторон которого стали появляться другие модели «T1» в компании нескольких «T-L1», Молли коротко скомандовала:
- Уходим.
Вслед за ней к выходу направились русская «T1» и Алина Теплова. Они без лишних слов понимали, что если промедлить хотя бы ещё несколько секунд, то их уничтожат также быстро, как тех двух единиц, что первыми выступили против них. Ведь остальная группа видела силовой перевес на стороне пришлых ренегатов. Более того, через две минуты последствия баллистического шока будут устранены путём полной перезагрузки, и «T-L2.0» снова будет активен.
Почти достигнув развороченных ворот, Алина Теплова обернулась, пропуская вперёд своих помощниц. Она увидела, как разъярённая Челси Рист активирует энергодинамическую пушку, а из-под обломков выбирается «T-L2.0», вставая на ноги. Оказавшись возле пикапа, одна из «T1» остановилась, посмотрела на содержимое кузова машины, сверкнула ярко-красным светом электронных глаз и посмотрела на Челси.
«ПИК. ПИК. ПИК…» - в последний раз издал тихий сигнал таймер, и на маленькой экране загорелись четыре квадратных нуля. Оглушительный шторм взрыва ударной волной снёс «T1» в обличии Эльмиры, Алину Теплову и Молли Флеминг с ног, разбрасывая горящие обломки бывшего производства по огромной территории, принадлежавшей компании «Canada Armour».
 

Вертя головой в разные стороны, «YI-1» крутил баранку, ведя бортовой грузовичок по утоптанной колее. Машина поднималась по пологому пригорку, следуя направлению грунтовой колеи, по краям которой росла трава. Японский прототип отметил удачное стечение обстоятельств в виде хорошей погоды. Если бы пошёл дождь, или он был бы накануне, то по мокрой дороге вести на скорости тяжёлую технику было крайне затруднительно.
Вырвавшись из плена просёлочной дороги, «YI-1» повернул руль левее, и повёл машину по накатанному тракту. Для себя он отметил, что в этом месте дорогая разделяется, уходя той же самой колеёй правее. Эта дорога могла вести к его цели. Но соваться туда, вот так открыто было бы большой глупостью. Что если здесь установлены датчики слежения? Вряд ли,… но на всякий случай не мешает перестраховаться. Он и так уже чуть не провалил задание, схлестнувшись с сильным и подготовленным противником. «Почему она была в боевой готовности? Они всегда активны в таком режиме или она знала о его появлении? Если знала, то откуда? Как их подразделение узнало об его прибытии? Да,… данные модели боевых единиц были опасными противниками, и по всей вероятности были подготовлены исключительно для проведения сложнейших операций. Даже та модификация, которую встретил Каташи Ито, была не столь опасна для «YI-1». А эта представляет смертельную опасность не только для людей, но и для кибернетических организмов» - рассуждал японский прототип, ведя машину к ближайшему населённому пункту, где он сможет легко затеряться.
Из состояния анализа текущей ситуации его вывел резко нарастающий злой рокот дизельного двигателя. Метнув взгляд в зеркало заднего вида, японский прототип увидел стремительно приближающийся десятитонный грузовик с манипулятором, за рулём которого сидела девушка. Использовав сетку разрозненного анализа изображения, «YI-1» без труда узнал свою преследовательницу. Между белым бортовым сельскохозяйственным грузовиком и синим тяжёлым грузовиком многофункционального назначения быстро сокращалась дистанция, и «T-L1» согнула правую руку в локте, активируя энергодинамическую пушку. Пальцы превратились в удлинённые стержни, равномерно распределившись вокруг появившегося на месте кисти ствола, начав вращаться, «T-L1» выпрямила руку, целясь в беглеца.
«КАМАЗ» вильнул влево, догоняя «ГАЗ» по встречной полосе. На горизонте появились первые очертания городского пейзажа, а «YI-1» обернулся на преследовательницу. Увидев, что десятитонная махина почти поравнялась с ним, он столкнулся с направленным в него дулом оружия, и резко дал по тормозам. Грохнул хлёсткий выстрел пушки, обжигая квадрат окна правой двери «КАМАЗА», и снаряд ушёл в посадки, метнувшись перед кабиной «ГАЗА». На мгновение потеряв управление, «ГАЗ» мотнуло на грунтовой дороге, вскользь ударив в правый бок «КАМАЗА». Послышался скрежет сминаемой стойки левого зеркала и хруст сыплющегося стекла, а где-то справа громким треском разорвало дерево от попадания снаряда, выпущенного оружием «T-L1».
«КАМАЗ» тоже сбавил скорость, выравнивая траекторию движения, и машины поравнялись кабинами снова. Посмотрев на японского бойца, девушка подняла правую руку, закрывая голову. Из открытой ладони, выброшенной вперёд левой руки прототипа, брызнул десяток маленьких звездочек ниндзя. Остро отточенные металлические звёздочки осыпали кабину грузовика, разрезая обшивку сидений, крыши, и заодно правую руку девушки, в которой торчало сразу три звёздочки. Сбросив ещё немного скорость, «T-L1» посмотрела на полученные повреждения внешней оболочки. Система аварийной программы выдала оповещение:
ПОВРЕЖДЕНИЕ – 2%.
РАБОТОСПОСОБНОСТЬ ВСЕХ СИСТЕМ – 98%.
Ловко скрывавшийся под личиной китайского нелегала японский прототип вёл машину в город. Немного отстав, «T-L1» продолжала преследование незваного гостя. Суть её нахождения здесь была проста. В случае появления противника его необходимо было выследить и уничтожить. А до тех пор, пока всё было спокойно, она продолжала нести незримую вахту, маскируясь под сельскую работницу бумаг и цифр.
Поняв, что она будет использовать оружие снова, ехавший впереди «YI-1» сменил тактику вождения, постоянно виляя по всей ширине дороги. Так он не давал возможности его преследовательнице снова догнать и поравняться с ним, и делал процесс вычисления траектории попадания заряда пушки более затруднительным. На случай, если она снова окажется рядом, он решил использовать оставшееся при нём оружие, но окрестности местного городка сибирской глубинки были уже совсем близко, и процессор «YI-1» активировал топографическую карту местности.
Утопив педаль сцепления до отказа в пол, на вид хрупкая, но неимоверно сильная внутри девушка снова перешла на прямую передачу, и подняла флажок на рычаге переключения передач, воспользовавшись демультипликатором КПП. Перейдя на повышенную передачу, десятитонный бортовой «КАМАЗ» рыкнул двигателем, выбросил густой столп дыма из выхлопной трубы, и с неожиданным ускорением рванул вперёд. Такого японский прототип не ожидал.
Тяжёлый, крупногабаритный и неповоротливый грузовик словно стал быстроходным транспортом, быстро сократив дистанцию до сельскохозяйственного полноприводного «ГАЗА». Удар сзади ощутимо тряхнул «ГАЗ», заставив его водителя с трудом удержаться, чтобы не влететь лбом в ветровое стекло. Ещё не зная, как в точности называется это чувство, лицо «YI-1» являло собой эффект явного удивления, граничащего с лёгким замешательством. Новый удар сзади вернул его в реальность, а грузовик снова прыгнул вперёд. «T-L1» таранила беглеца, будто стараясь раздавить более лёгкий и малогабаритный грузовичок. Сложно объяснить любовь моделей «T-L1» именно к этой марке российских грузовиков, но почему-то, в самых ответственных ситуациях они предпочитали пользоваться именно ими. И не безосновательно…
Поняв, что следующий удар может окончательно вывести машину из-под контроля, «YI-1» нажал на педаль газа сильнее, наконец-таки достигнув городской черты. Вслед за ним на асфальтовую дорогу влетел «КАМАЗ», упрямо не желающий отпускать свою жертву. В разные стороны бросились немногочисленные горожане, а через несколько мгновений следования по городской улице, позади быстро мчащихся грузовиков послышались сирены патрульных машин. Догонявшие нарушителей полицейские громко вещали в мегафон, призывая срочно остановиться и прижаться к обочине, но «YI-1» начал закладывать манёвр поворота налево, выезжая на местный проспект.
Впереди попался маршрутный микроавтобус, который, от бокового удара в задний угол, резко развернуло, унося на тротуар. Следовавший по пятам «КАМАЗ» повторял манёвр поворота с сильным заносом, под который угодили сразу две легковушки, разлетевшись в разные стороны от удара правого бока, идущего в занос грузовика. Вильнув и быстро перестроившись на соседнюю полосу, «ГАЗ» подставил под удар едущую с легковым прицепом «Тойоту», которую смело куда-то ударом сзади, неожиданно догнавшего её «КАМАЗА». Едущая медленнее появившегося десятитонного монстра «Тойота» вместе с прицепом разлетелась на части, сквозь град которых летел вперёд синий грузовик. Догнав беглеца, «T-L1» прижала к правому краю дороги «YI-1», но преследовавшие их полицейские открыли огонь по колёсам. Высунувшийся в окно полицейский глянул вверх, и увидел за рулём «КАМАЗА» молодую девушку.
Дарить обольстительные улыбки и чарующие взгляды полицейским молодой девушке было немножко некогда, поэтому, она приступила к фазе активного захвата цели. Сунув руку в ближайший блок управления электропитанием машины, она поместила указательный палец левой руки в одну из ячеек группы контактов. Микроэлементы наноуправления проникли в электрическую цепь, устремившись к манипулятору, исполнять своё предназначение. Перехватив удобнее руль «КАМАЗА» снова обеими руками, «T-L1» подала машину левее, прижимаясь ближе к патрульному автомобилю. Высунувшегося полицейского чуть не зажало между машин.
Чуть поднявшись, стрела манипулятора словно ожила, начав поворот вправо. Снова встретившись взглядами, «YI-1» и «T-L1» одновременно приготовились к атаке, но им снова помешали появившиеся на следующем перекрёстке машины. Удар в движущийся поток транспорта затормозил ход обоих грузовиков, в разные стороны от которых летели изуродованные легковушки. Поняв, что «T-L1» снова собирается стрелять, «YI-1» нажал на педаль тормоза, но уйти от готовящейся ловушки ему не удалось. Кран манипулятора ударил сзади, словно дав подзатыльник, слегка сминая заднюю стенку кабины «ГАЗА», и лишая его водителя возможности свободно маневрировать разогнанным до приличной скорости грузовиком. Центральный процессор «T-L1» получил отчёт нанокомпонентов, и показал оповещение:
ЗАХВАТ ЦЕЛИ ОСУЩЕСТВЛЁН.
Воспользовавшись ситуацией, «T-L1» активировала энергодинамическую пушку, быстро прицелившись. Поняв, что его судьба предрешена, «YI-1» рванул прочь из кабины через пассажирскую дверь, но кабина грузовика взорвалась ярким фейерверком искр, превращая бортовой грузовик в покорёженный остов, кувыркнувшийся на бок. Нажав на тормоза до упора, «T-L1» изо всех сил старалась удержать «КАМАЗ», который тащил волоком за собой остатки «ГАЗА» манипулятором, уходя в занос. Грузовик разворачивало поперёк дороги, задев патрульную машину, что уходила влево, вылетев через встречную полосу на обочину.
Успевший в последнюю секунду открыть правую дверцу кабины, японский прототип чудом спасся, смятённый ударной волной взрыва. Кувыркаясь сначала по асфальтовому тротуару, а затем, и по клумбе с травой и цветами, он упал в чернозём ещё не засеянной клумбы, видя, как на большой скорости «КАМАЗ» влетел в стену дома. Кувыркающийся следом за ним подбитый «ГАЗ» пригвоздил собой грузовик, окончательно обрушивая на него часть фасада, рухнувшего от силы удара в него двух грузовиков. Где-то в стороне грохнула последний раз перевернувшаяся патрульная машина. Погас звук визга шин экстренно тормозивших машин, дабы не стать частью образовавшейся свалки, и всё окончательно стихло.
Вставая на ноги и отряхиваясь, «YI-1» с прискорбием заметил, что вид у него не самый презентабельный, а центральный процессор оповестил о возможной угрозе выхода из строя навигационной системы, в которую входили топографическая карта и система прицеливания на случай использования оружия. Это означало, что он может оказаться слеп на местности, как турист, впервые оказавшийся в неизвестном краю без карты и навигатора. Хуже всего, что он не сможет точно прицелиться, в случае использования оружия. Полная перезагрузка всех систем в течение нескольких минут, скорее всего, исправила бы возникшие неполадки, но «YI-1» был по-человечески искренне удивлён. Его глаза расширились, подвинув брови на лоб, когда часть обломков с тихим шелестом окончательно упала на землю, а из образовавшегося хода шагнула великолепно чувствовавшая себя «T-L1». Её сверлящий взгляд был устремлён на стоявшего японского прототипа… 


Грохнул последний взрыв, ставший финальным аккордом миссии группы сопротивления, и секретное производство «Canada Armour» превратилось в груду догорающих обломков, в пожаре которых исчезали последние материалы проводимых здесь работ. Алина Теплова шагала по направлению к трассе. Её сопровождали Молли Флеминг и «T1», которой ещё не успели придумать имя, но Вадим Алферьев назвал бы её Эльмирой за внешнее сходство с той самой девушкой, с которой всё когда-то началось.

Спокойная Ирина Березина для всех и смертоносная «T-L1» по своей сути размеренно шагала, неизбежно приближаясь к цели. Искусственному интеллекту из Японии ничего не оставалось, как снова передислоцироваться, выбрав наиболее подходящую для боя обстановку. Оглядевшись в поисках какого-нибудь «Военторга» или любого оружейного магазина, он убедился в отсутствии здесь такового, и двинулся в стоявший рядом торговый центр. В голове киборга родилась идея заманить противницу в ловушку, которая её обездвижит.
Быстро войдя в зал первого этажа, «YI-1» направился к эскалатору, ведущему на второй этаж. Обходя его сбоку, он увидел вошедшую следом за ним в ту же дверь «T-L1». Шагнув на лестницу, он стал подниматься наверх, глядя, как девушка шагнула на эскалатор, чтобы опередить его и встретить наверху, застав врасплох. Не сводя глаз с японского киборга, девушка увидела, как он резко развернулся, спрыгивая с лестницы, и направился к подножию эскалатора. Оказавшись возле блока управления, расположенного в одном из бортов движущейся по перилам ленты, «YI-1» ударил ребром ладони в металлический лист. Ломая обшивку устройства, он добрался до блока управления. «T-L1» развернулась, начав спускаться обратно, но «YI-1» заклинил механизм, и шестерни вращались автономно, продолжая гнать эскалатор безостановочно.
Переместившись к началу эскалатора, он взялся по бокам за идущую вверх ступеньку, и потянул её на себя. Возникшая сила трения между железными элементами породила снопы искр, летевшие в разные стороны от рук японского мужчины, и лента эскалатора с треском порвалась, открывая вид на огромные шестерни механизма. Послышались испуганные вопли людей. «T-L1» поняла слишком поздно последствия падения на работающий и затягивающий всё в себя механизм. Сорвавшись вниз и повиснув на руках, она держалась за перила. Кто-то из людей ухватился за борт, перевалился и упал на пол первого этажа, кто-то висел также, как молчаливая девушка без выражения каких-либо эмоций на лице.
Убедившись, что ловушка сработала, «YI-1» энергично поднимался по лестнице на  второй этаж. Оставалось закончить дело, столкнув противницу на механизм эскалатора, огромные шестерни которого превратят её в окрошку из металлических ингредиентов. Торжествуя, он встал возле эскалатора, глядя сверху вниз, но не обнаружил там пленницы. Удивившись вновь, он вскинул голову, в последний миг, увидев летящий женский кулак ему в лицо. Звук удара молота о наковальню возвестил о том, что коварный план поражения противника провален. От удара в лицо мужчина отшатнулся назад, старясь удержаться на ногах, а молчаливая девушка спрыгнула с бокового борта, по которому ползла резиновая лента перил. 
Быстро оценив степень опасности, он решил задействовать своё оружие. Сражаться в рукопашную с сильной и хитрой противницей было бесполезно. Он не мог деактивировать её, как при их первой встрече. Подвинув плечами, словно округляя спину, он запросил доступ к оружию, перестраивая режим активных перемещений в боевой режим. Между лопатками показалась рукоять, прорвавшая под воротником отверстие. Его позвоночник будто раздвоился и вытолкнул назад отторгнутую часть. Подняв правую руку и согнув его в локте, японец взял за рукоять, и торжественно вынул из-за спины самурайский меч. Сделав несколько фигур остриём меча в воздухе, он принял боевую стойку, держа меч справа от себя.
Чуть склонив голову вбок, «T-L1» слегка нахмурилась, наблюдая за церемониальной подготовкой самурая к бою. Предполагая, что он захочет лишить её смертельной для него энергодинамической пушки, центральный процессор девушки выбрал альтернативный вид оружия, активируя бесперебойную работу колтанового резака. Повсюду слышались крики разбегавшихся во все стороны посетителей торгового центра. Работники местных магазинов и кафе спешно убегали через служебные помещения, а противники начали сходиться, сверля друг друга взглядом.
Взмахнув мечом, самурай сделал ложный выпад, и закружился в смертельном танце битвы, в котором необычно подвижная противница норовила нанести режущий удар. Звон железа оповестил о попадании меча по правой руке противницы, чуть не лишив её конечности, в которую так метил самурай. Надо сказать, он знал что делать, ещё когда атаковал её набором звёздочек ниндзя. Резак метнулся обратным ударом, резанув мужчину скользящим движением по груди и плечу. Если колтановый приводной резак вошёл бы чуть глубже, то вероятность потери правой руки самурая от самого плеча была бы стопроцентная.
Отшатнувшись назад, он ударил противницу ногой в живот. Отлетев к стене, «T-L1» ударилась спиной в декоративную отделку. Она только и успела убрать голову в сторону, как остриё меча вонзилось в стену в том месте, где только что был её лоб. Поганец метил в жизненно важный элемент управления кибернетическим механизмом. Сжав кулак, она ударила по мечу снизу вверх, ломая его. Оставшийся торчать в стене обломок меча не помешал «T-L1» с размаха резануть работающим оружием по лицу «YI-1», нижняя челюсть которого окончательно отлетела куда-то в сторону. Оказавшись в лёгком замешательстве, оставшийся только с верхней половиной лица «YI-1» ощутил хлёсткий удар в лицо, от которого в его глазах появились электронные помехи, вслед за которыми он ощутил крепкий захват правой рукой девушки за его шею и новый поток помех, пробежавших по всем элементам управления. Новый поток помех был следствием прямого удара всем корпусом и затылком «YI-1» об стену, к которой его пригвоздила «T-L1». Взглянув в глаза стоявшей прямо перед ним и державшей его мёртвым захватом девушке, он услышал затихшее жужжание резака. После резкого приближения его лица к её лицу, он снова резко метнулся в стену, и в его электронных кибернетических глазах появилось аварийное оповещение: ВНИМАНИЕ! СМЕРТЕЛЬНАЯ УГРОЗА ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ! Надпись внутренней системы управления, отражавшаяся в интерфейсе глаз самурая, распалась на ломаные куски, а затем, наступила вечная тьма. «YI-1» был уничтожен.
«T-L1» держала за шею прижатого к стене и поражённого в бою «YI-1». Наступила звенящая тишина. Отпустив груду неживого металла, рухнувшего возле её ног, она огляделась. Убедившись, что вокруг никого нет, она присела рядом с «YI-1», и потянулась к торчавшему из его развороченной головы микрочипу…