Часть 13. Паровозик

Елена Полл
                Паровозик- это средство передвижения по довольно большой территории пяти отелей, обьединивших свои земли для более эффективного использования. К нему присоединялись несколько открытых вагонов с крышей, с "застёгивающимися" от дождей полиэтиленовыми "дверями". Для туристов это означало, что они могли беспрепятственно посещать любой ресторан, парк или бассейн, принадлежавший "чужому" отелю. Общий "путь" паровозика составлял где-то двадцать минут и каждый из отдыхающих уже составил свой план, когда в течение дня, он им воспользуетеся. Передвигался паровозик с музыкой. Ну, конечно бачата, меренга или сальса! Единственный недостаток- дым из его трубы. Странно, что в такой экологически-чистой зоне отдыха об этом никто не подумал. Думаю, что до такого уровня экологического мышления местное управление отелями всё-таки ещё не доросло.
                В туристическую жизнь паровозик, безусловно, вносил дополнительное разнообразие. К тому же, около одной из его остановок, находился круглосуточный бар, в котором всегда можно было и поесть и попить. Платить на территории отеля нигде не надо было, потому что отдых был по программе "всё включено". Пицца всех видов, свежая, только приготовленная, прямо на твоих глазах, закуски, салаты, булочки всех видов, сыры, колбасы, кофе, чай. Бар около остановки был отличной идеей, ведь катаясь на паровозике, можно было одновременно и перекусить, например в вечернее время, когда уже начинало смеркаться и воздух становился свежим. В баре вестибюля отеля были так же коктейли всех видов и в ночное время, можно было прокатиться на паровозике с коктейлем в руке.
                И так... поехали... "Та-ТА-та-та-та, Та-ТА-та-та-та!"- Звучит бачата... Паровозик набирает ход и внезапно поворачивает на дорожку, параллельную океану. Лицо обдало лёгким морским бризом, в сумерках замелькали чернеющие пальмы. На поверхности океана уже появилась лунная дорожка. Через несколько минут стало совсем темно и паровозик зажёг свои огни. Закрыв глаза, наслаждаюсь свежим воздухом и музыкой. Слегка покачивающийся вагончик укачивaет. Карибская ночь..., бархатная, тёплая... Cлабый ветерок с океана... Отдых...




(1 сентября 2018)


http://www.proza.ru/2018/09/01/999