Оборотень...

Александр Игнатенко 2
Так-как Пал Палыч с детства не отличался внешней привлекательностью  ,а характер имел прескверный,казалось,что проживет он незаметно свою  жизнь,умрет в конце концов в одиночестве и будет похоронен где-нибудь на окраине городского кладбища за казенный счет в могиле с жестяной табличкой на холмике с не читаемым номером.Так думали многие из окружающих его людей, но глубоко заблуждались.Впрочем,не будем опережать событий,иначе не интересно будет читать далее.
Подумав,я понял,что не достаточно ясно нарисовал образ Пал Палыча,а это очень важно для дальнейшего повествования.Этот неопределенного возраста человек не был уродлив и на вид казался вполне порядочным человеком,но почему-то никто не имел желания с ним контактировать и в лучшем случае старались проскользнуть мимо него незамеченными,а женщины так и вообще избегали смотреть в его сторону.Таким образом, он оказался в роли какого-то изгоя,который у окружающих воспринимался как непонятный и внушающий в подсознании у одних страх,у других отвращение,что как ни странно, оказало самое положительное влияние на его необычную судьбу.
Окончил Пал Палыч то-ли финансово-экономический институт,то ли бухгалтерские курсы-точно не знаю,но занимал он всегда должности,связанные с учетом,распределением,приемом и выдачей денег.Он часто переходил с места на место по причине своего не совсем обычного характера,мешающему сближению с коллективом,с которым он и сам не особенно желал работать,чувствуя по отношению к себе откровенную неприязнь  со стороны коллег, а потому  уходил на другое место службы без всякой обиды.О том,какие чувства испытывал,уходя,Пал Палыч,-это мои догадки,так-как внешне он их никак не обнаруживал.

Очень интересно то обстоятельство,что покинутая им частная фирма или государственное предприятие вскоре попадали в какою-нибудь очень неприятную  историю:фирмы одна за другой банкротились,на государственных предприятиях попадались на крупных взятках директор или кто-нибудь из его приближенных,следственные органы обнаруживали вопиющие нарушения со стороны почти всех сотрудников и, как следствие,громкие судебные процессы с многочисленными посадками на долгие сроки.
Но самое интересное,что наш Пал Палыч оставался как бы не при делах и никогда не привлекался ни к какой-либо ответственности,хотя всякому, даже не посвященному в такие дела человеку,с первого взгляда стало бы ясно,что виной всем шлейфом тянувшихся несчастий был именно он.Сами посудите,ведь почти все финансовые потоки годами протекали через руки этого загадочного человека.
Итак,начинает вырисовываться истинное зловещее лицо этого человека.Дальше-больше.Пал Палыч опять поступает в одну очень известную фирму и ,как ни странно,и здесь ему поручают заправлять всеми финансами.В итоге директор фирмы умирает при загадочных обстоятельствах,Пал Палыч занимает его место,дела фирмы идут в гору и новый директор фирмы становится богатейшим в стране и не последним в мире олигархом.Он активно вмешивается в экономические и политические сферы нашей и других стран,устраивает революции,войны,активно влияет на выборы президентов и других политических деятелей и вообще ведет себя как взбесившийся слон в посудной лавке.
Вот таким стал наш некогда скромный и незаметный Пал Палыч,которому прочат в будущем стать Властелином мира.Поживем-увидим.