Дню знаний посвящается

Анна Милушкина
Что бы ни случилось в жизни страны, мира, в твоей личной, но ты  обязательно вспомнишь о Первом сентября, про свой первый раз в первый класс и о своем выпускном, связав их воедино всей своей школьной судьбой, а также школьной судьбой своих детей и внуков, правнуков! То есть школа на протяжении всей нашей жизни будет напоминать о себе школьным базаром в августе, первым школьным звонком в сентябре, началом школьных каникул в ноябре, в Новый год, в марте и летом,  последним школьным звонком в мае, первыми школьными экзаменами, выпускными ЕГЭ, выпускными вечерами в июне, вручением свидетельств и аттестатов об окончании... Школа напомнит о себе встречами выпускников, годовщинами школы и прочими памятными школьными днями... Этих дней, месяцев, лет, посвященных школе, наберется в нашей жизни очень много, но больше всего у тех, кто выбрал школу приложением своего сердца, ума и рук, то есть выбрал профессию Учителя! Именно ему мы обязаны тому объему знаний, полученному в стенах школы, ставшему для нас трамплином для взлета во взрослую жизнь, а потом используемому для помощи в учебе детей и внуков, тем самым сохраняя преемственность  образования и воспитания в его лучшем виде... Так должно быть. Так будет. Тогда мы сохраним себя, школу, всю передовую систему образования, тем самым сохраним весь накопленный жизненный и научный капитал для дальнейшего развития нашей Родины - России!
01.09.2018
02:48