Последний месяц лета

Алексей Котов 3
        (На конкурс "Союз Говорливых Авторов)


  «Заботясь о счастье других, мы находим своё собственное.»               
                Платон. 
 


  В конце последнего месяца лета, Михаил Владимирович Хохолков, неторопливо вкушал великолепный астраханский арбуз. Обеденный перерыв вполне позволял сделать это. Счастие сочилось и игралось в розовой утробе Михаила Владимировича. Косточки аккуратно выплёвывались.

  За соседним столиком за пиршеством наблюдала Ольга Анатольевна Шмидт. Полное отсутствие всякого рода мужчин в жизни Ольги наполняли наблюдения нескрываемым презрением. Большое сердце Михаила Владимировича не выдержало и предложило кусочек арбуза презрению. Ольга Анатольевна вежливо отказалась.

  Помня слова мамы о настойчивости по отношению к женщинам, Михаил Владимирович встал и подойдя к столику госпожи Шмидт, грациозным движением сунул тарелку с арбузом прямо под нос Ольге Анатольевне. Один из ломтиков по инерции оторвался от собратьев и приземлился на то, что называлось бюстом. Ольге Анатольевне такое положение вещей явно не понравилось.

  Причём, настолько явно, что она с возмущением вскочила из-за стола, рассыпав ломтиковых собратьев по всему столу. Открыв рот для непринуждённой беседы, Ольга Анатольевна попыталась высказать своё мнение, но вдруг поперхнулась и закашлялась. Михаил Владимирович аккуратно развернул Ольгу Анатольевну и широкой ладонью отвесил полновесный удар по спине госпожи Шмидт.

  Ольга Анатольевна, за неимением других развлечений, изнуряла себя многочисленными диетами. Диеты не придают физических сил молодому организму. Молодой организм Ольги Анатольевны не устоял от нежных знаков внимания господина Хохолкова и рухнул на стол, усыпанный арбузными ломтиками. Инцидент приобретал крупномасштабные очертания. Любопытные сотрудники внимательно разглядывали кружевные очертания нижнего белья Ольги Анатольевны. Арбузный сок пришелся очень кстати.

  Терять было нечего, и госпожа Шмидт ухватившись за пиджак, изо всех сил прижалась к широкой груди Михаила Владимировича. Хохолков обхватил свалившееся на него счастье и нежно поглаживал, шепча слова о пользе арбузного сока…

  Вот так, в конце последнего месяца лета, наиболее передовые сотрудники государственных учреждений, выполняют правительственную программу по увеличению рождаемости. Через девять месяцев у Хохолковых родились две девочки. Настя и Маша.