Пазлы из жизни. Все будет хорошо...

Марина Алекса
Случайно всплыла фраза из песни Митяева «А все-таки жаль, что кончилось лето, кончилось лето..,» Или не случайно? А вот мне не жаль! Мало хорошего произошло в это лето в моей жизни, катастрофически мало…

Примирение с болезнью мамы, когда становишься ограниченным абсолютно во всем, когда живешь короткими перебежками от дома до аптеки или магазина и обратно, примирение с тем тяжелым одеялом отчаяния, которое накрывает и не дает не только вздохнуть полной грудью, но и просто дышать … Примирение с собой, когда приходиться наступать и давить все свои «хочу», чтобы держать на плаву то хрупкое равновесие, которое начало выстраиваться дома…

Выйдя очередной раз из дома с удивлением увидела первые желтые опавшие листья на асфальте… Вот и осень наступает, а лета-то и не было, как и не было весны… Тяжелый год, полный испытаний на выживаемость и устойчивость психики. И этот экзамен я не всегда выдерживаю, срываясь в очередное пике истерики и убивающего отчаяния. И очередной раз, утерев слезы и поглядев в зеркало, клянусь, что никогда и никто их не увидит... этих слез…

Хотя так хочется иногда быть просто слабой, прореветься, уткнувшись в чье-то сильное плечо и услышать сквозь всхлипы «Все будет хорошо!»… И повторяю сама для себя эту фразу, как мантру, как заклинание… Все будет хорошо!

01.09.2018