Ремонт

Темур Асурели
        У меня на ладони,обычный подшипник,только-что снятый с оси вала пальчикового фрезерного станка..Он честно прослужил свой срок.И сейчас,смотря на этот, некогда блестящий, высокоточный предмет из калёной стали,воочию вижу,почему инженера при расчёте учитывают ничтожно маленький" коэффициент сопротивления качению"-цифра близкая к единице,без сотых и тысячных-0,98.Но и этого оказывается достаточно,чтоб сталь превратилась в утиль.
         
                Поневоле задумаешься,а кто же тот конструктор,кто рассчитал все параметры организма Человека?.Он ведь, намного превосходит калёную сталь по прочности и работоспособности.Кто объединил сотни систем в единую,самодостаточную?Ничтожный муравьишка,коснувшись любой волосинки на теле ,тут же просигналит в центральную нервную систему.И пришелец будет смахнут.И сколько коэффициентов надо было учесть ,чтоб системам придать красоту и душевную ранимость? Посмотрите в глаза влюблённых,посмотрите на счастливую молодую маму,кормящую своего ребёнка - это результат взрыва,некогда произошедшего?

               А поднимемся ещё выше.С какой точностью рассчитаны движения небесных тел,сколь различны и разнообразны процессы ,происходящие во Вселенной-и это взрыв? А может вся эта красота создана для одного Наблюдателя,того кто оценивает эту красоту?Для Человека?Ведь достоверно известно,что при наблюдении,процессы идут по другому. Кто тот Гений,кто при создании учитывал и огромные влияния и исчезающе малые,трудные для открытия?Этот Гений -взрыв? Получится ли у нас что-нибудь,если попытаемся назвать ,хоть одну ,законченную вещь,созданную взрывом?     Хаос?  Что ещё?     Но ведь за взрывом, энтропия как бульдозер, всё сравняет,выравнит и наступит торжество закона Релея -Джинса   -"Смерть  вселенной" Или кто-то отменил второй закон термодинамики? Аааа!Нужны миллиарды лет? Что ещё?  Длинный список :чёрной .белой ,тёмной,светлой матери со своими дырами в неизвестность?Если подумать,к чему привели все последние изыскания физиков? На кого они работают? На войну и уничтожение!На совершенствование орудий убийства.
          Чего стоит высказывание:оружие Будущего! В будущее,вход с оружием воспрещён!В будущем ,Человек не будет жить на мёртвых планетах,оставив Землю на произвол Судьбы.О каком покорении Космоса трубили все эти годы?Раз спустившись в Марианскую впадину,человек покорил Океан? Покорил Эверест? Покорил Космос?Покорил Старость и Смерть?Что ещё он "покорил"?А нужно это "покорение"?Может сосуществование и бережное отношение ко всему даст лучший результат?И никуда не надо будет "удирать" с гибнущей планеты? 
       
     Да !Засучить рукава и исправлять всё что испортили за много веков.Да за те деньги ,что тратят все страны на вооружение ,давно бы построили Рай на Земле!Это же так просто.Просто нужно быть Человеком!