Полстакана воды

Владимир Федорович Токарев
Он налил полстакана воды и стал ждать, как в соответствии с нанотехнологиями, молекула за молекулой, из наполовину полного стакана получается наполовину пустой.

Он думал о том, что все девчонки – Мальвины. И пусть у них голубые волосы и прекрасные голубые глаза, не нужно обманываться – они очень любят учить: «Не пиши про то, пиши про это!» А если, не дай Бог, ты станешь послушным, исчезнет причина тебя воспитывать. И потому мужчины должны быть благоразумны и своевременно совать свой нос в противную чернильницу, чтобы услышать: «А ты вымыл руки?»

Он заснул, поскольку не догадывался, что наблюдение за тем, как вода испаряется по одной молекуле – это самое сильное лекарство, а в далеком будущем – единственное положительное дело рук госкорпорации «Роснано», которое будет практически использоваться в медицине, для борьбы с бессонницей.

…Утром, проснувшись и включив компьютер, он увидел, что ему пришло письмо от клиента, с которым велись безуспешные переговоры уже более полугода, в письме сообщалось: «Мы согласны с Вами работать, назначайте дату начала проекта».

Он криво усмехнулся и ненароком посмотрел на стакан воды — тот был до краев полон: «Ночью подлила Марта».