История календаря, не шаманская

Владимир Шепелин
История календаря, не шаманская.

        Счёт лет учёные мужи ведут по - шамански, всё ещё от выдуманной даты Сотворения Мира, от Адама, поэтому вся хронология ранних исторических событий покрыта Лунным невежеством средневековья.

       С появлением письменности и умения фиксировать прошедшие сутки, недели, месяцы и лета (года) появился единый Солнечный календарь. До создания Солнечного календаря, с доисторических времён, до появления первого цивилизованного общества, (общества, владеющего письмом) в языческих (не умеющих писать и читать) племенах полудиких людей существовал природный лунный календарь.
        Единственной природной и постоянной «датой» Лунного календаря, первоначально, было появление на небе Первого весеннего Полнолуния. В эту тёплую и весеннюю Лунную ночь, в племенах полудиких людей гаплогруппы R1а1, игрались языческие свадьбы, иное название природного Праздника весны - «языческая Пасха».
       К дате «Первое весеннее Полнолуние» добавили Новолуние, от которого до Праздника ~ 14 суток, поэтому Праздник весны и зарождения новой жизни называют «XIV Луна».
       Протяжённость Лунного месяца высчитали и определили, это ~ 29,5 суток. В лунном календаре месяц март - 30 суток, апрель – 29 суток, май – 30 суток и т.д. Календарные сутки не делят на доли, а пара месяцев - 59 суток.
       В лунный календарь стали добавлять по месяцу до Праздника и после него. Когда зародилось примитивное письмо и счёт, был составлен лунный календарь по «октаиде», в котором было 8 месяцев и 236 суток в году.
        Два холодных месяца, январь и февраль, «предваряли» Праздник, т.е. подсказывали шаманам, что через 59 дней будет обязательно «XIV Луна».
       Это первый гороскоп, которым пользовались предсказатели - шаманы. В январе они находили и определяли, по древним неписаным Правилам новолуние и полнолуние, назначали их даты «1 и 14 января». После чего, считали дни под одеялом, и ровно через 59 дней, «предсказывали» и торжественно объявляли начало Праздника «XIV Луны».
       По лунному календарю в новолуние «1 марта» начинали подготовку к главному Празднику, а Пасху языческую, «весенние свадьбы под Полной Луной» отмечали на постоянной дате «14 марта».
        На смену примитивному постоянному Лунному календарю по «октаиде», в котором «Луна росла», пришёл письменный Солнечный астрономический календарь, в котором «Солнце двигалось», с протяжённостью трех лет по 365 и четвёртого года, високосного - 366 суток.
       Письменный календарь, (календарная таблица, лето - «за» - пись) первоначально был создан для точного определения и фиксации даты Праздника «XIV Луны», языческой Пасхи.

       По единым календарным Правилам, установленным Создателем русского календаря, в «Полной Календарной Таблице» даты каждой «XIV Луны» зафиксированы с Первого года и сохранены по настоящее время.

        Календарную дату «XIV Луны» можно легко высчитать и в обратную сторону к «Адаму», чем и пользуются шаманы, шельмуя по всему миру.
       В современной Полной Календарной Таблице не записан первый год, «1г./минус 5508г.», Таблицы, как правило, «с минус 300г. по 1940г.»
Но дата Сотворения Мира, записанная Адамом и Евой, либо шаманом образца 1582г. перед Вами, (расчёты автора 2018г.):
       Строка календарная самая «Первая» или №1.
1г./минус 5508г., Великий Индикт I, Индикт года -1, Круг Солнца (К.С.) -1, Круг Луне (К.Л.) -1, Фаска календарная 2 апреля, «а.2», XIV Луна - «а.23», Пасха по Пасхалии – 7 апреля», «а.7», «минус 14», «плюс 21».
       Поэтому, любую календарную дату «XIV Луны» или забытую дату реального исторического события, можно восстановить, записать «Полным Индиктовым Числом» и хронологически поставить на своё законное место.
       Для этого необходимо отказаться от шаманства, а начальный год появления письменности поставить на своё законное место, на 1021г./1г.
       Календарь и хронологию реальных событий необходимо начинать с начального, т.е. с Первого (1.1.1.) записанного года, а не с 1021г. и не от вымышленного Адама, не от, придуманной на западе ~ в 1582г., начальной даты Сотворения Мира «0г./минус 5508г.» или «1г./5509г.»

       2018г. соответствует 7526г. «шаманскому году» от Сотворения Мира (2018г.+5508г.=7526г.) Это только по древнерусской (Византийской! эре) от 1 марта 5508г., уточняют? задумчиво учёные мужи и видные историки.
       Но почему «0г./5508г.» внятно объяснить даже себе не могут.

Когда же было «Воплощено первое Православное Слово»?
Когда было зафиксировано в лето(за)писи первое весеннее праздничное Полнолуние, а это, и дата Праздника «Пасха языческая»?
Сколько реальных лет, не шаманских, письменному календарю?

       Ответ обнаруживаем, помимо даты в самой «Календарной Таблице», и в классическом первоисточнике, в «Словаре церковного права», в «Алфавитной Синтагме».
       В «Алфавитной Синтагме» М. Властаря, 1333г., начало буквы «П», читаем: «Возьмём 17- ое 19 - летие, т.е. то, которое начинается после 304 лет от того года, с которого начали своё исчисление отцы и которое начинается 6537г.»…«Если начнём от 6841г., ещё одним днём раньше… имеем два дня».

        Обращаю внимание, что отцы наши (ПРАотцы, Папы РАзы) начали фиксировать «XIV Луну» в 6537г. от Сотворения Мира. Надо учесть, что дата 6537г. была дописана после 1582г. Тексты изменены и доработаны после 1740г., но это не умаляет значение данного исторического документа.
       Даты 6537г., 6841г. пересчитаем в нашу (древнерусскую, Византийскую эру с началом 1 марта 5508г.) и в Первый русский календарь (минус 1021г.)
(6537г.- 5508г.=1029г.н.э.) и (1029г.-1021г.= 8 лет).(6841г.-5508г.=1333г.) (1333г.-1029г.=304г.) и (16*19=304г.)
       Поясню, после записи первых! (от 1г. по 19г.) «19 лет», отцы наши заметили, что даты «XIV Луны» стали повторяться, поэтому и Круг Луне равен «19-ти» годам и в Календарной Таблице всегда 19, повторяющихся, с «незначительной календарной погрешностью», дат «XIV Луны».
        Но, через каждые 304г. или через «16 Кругов Луне» (16*19=304г.), в результате «календарной лунной прецессии», дата XIV Луны, «сдвигается ровно на одни сутки в сторону весны». Об этой «Лунной Прецессии» и сообщает М.Властарь. Для наглядности простой пример:
       Если в 1г. «Круг Луне, 12», дата XIV Луны была «1 апреля», в таблицах пишут «а.1», то через 304г. дата станет, (минус 1 сутки), 31 марта (м.31). Ещё через 304г., в 608г., «м.30», в 912г., «м.29».
       Здесь важно показать, что XIV Луна в 912г., «К.Л.,12», была на дате «29 марта», а в Календарной Таблице, записано, что XIV Луна находилась на дате 29 марта» не в 912г., а в 1933г. (912г.+1021г.=1933г.)
      В 7441г./1933г./912г. XIV Луна записана на единой дате «29 марта», поэтому даты 7441г. и 1933г. придуманы шаманами.(1933г.+5508=7441г.)
По Календарной Таблице» можно определить дату XIV Луны в 2018г. и в любом «плюс или минус N году», не производя никаких астрономических расчётов и не выходя ночью на улицу.
       «Лунная календарная прецессия», это сдвиг даты «XIV Луны» за период в 304г. на 1 сутки в сторону весны и данный сдвиг даты образуется в результате накапливания и сложения «незначительной календарной погрешности» за период в 304г.
       Поэтому, сообщает М. Властарь, уже «от 1г. к 304г.», имеем сдвиг даты на одни сутки, а если «возьмём 17-ое 19-летие, начнём от 6841г.?...» (а не с 305г.), пишет М. Властарь, тогда «имеем два дня». Сдвиг даты «XIV Луны» на «два дня» будет «от 1г. к 608г.», а не 6841г.
(16*19 =304г., + ещё 304г., будет 608г., но не 6841г. и не 1333г.)
       Там же, в «Синтагме» М.Властарь, используя «лепты, доли», своими расчётами показывает, почему происходит этот сдвиг на одни сутки в 304г.
       Для «любомудрых» читателей сообщаю, что в григорианском календаре лунная прецессия иная, «обратная и ~ в полтора раза быстрее», т.к. изымаются 3 суток, «три високоса» - в 400лет. Предлагаю высчитать значение «лунной календарной прецессии» в григорианском календаре.
       Далее находим по тексту «Синтагмы», что Отцы наши «составили таблицы…, имеющие два столбца…, обозначили, в какой день марта или апреля случалось быть каждому из полнолуний, чтобы Пасху …праздновали в одно время, не имея надобности в особых астрономических вычислениях».
        Начальные Календарные таблицы составили отцы наши, записано в «Словаре церковного права», для того, чтобы «Пасху…праздновали в одно время, не имея надобности в особых астрономических вычислениях».
        М.Властарь описывает период с 1г. по 304г., когда отмечалась языческая Пасха, а астрономические вычисления проводились для определения и уточнения даты XIV Луны. Апостольская Пасха определяется по Пасхальному   Календарю, по «Пасхалии», в которой указаны все даты Пасхи на календарный период в 532г. В каждый Пасхальный (532г.) период, даты Главных Праздников повторяются, для этого и создавалась «Пасхалия». (28г.*19г.=532г.), (532г.*2=1064г.)
        Поэтому, в более поздних календарных таблицах стали исключать, из-за ненадобности, подвижные даты XIV Луны, «Лунное течение».
Начальный год, по М.Властарю, это 6537г./1029г./8г. Если кто считает, что для того, чтобы заметить повторение дат в письменном календаре через 19 лет или в 304г. недостаточно 19 или, соответственно, 304 лет, а необходимо 6841г. и не меньше, убеждать не стану, это уже клиника и средневековое шаманское невежество.
       В русском календаре начальный год 0г./1021г., по М.Властарю (греческий, после 1582г.), это 0г./1029г., разница в 8 лет не случайная. Разница именно на «восьмилетний» лунный цикл обусловлена тем, что все «Великие Индикты», начинают с Круга Луне (К.Л.) – 1, а Пасха, по Пасхалии, всегда на начальной дате «а.7» и это день недели «воскресение».
       В 1582г. ввели в календарь Фаску с первой датой «а.2», и с начального К.Л.-1. и К.С.-1 для каждого Великого Индикта. При этом заменили начальную повторную дату «а.1» на «а.2», получили разность в 8 лет.
        Напомню, что К.Л., это Круг Луне с 1г. по 19 г., затем считают К.Л 1г. и т.д. Круг Солнца (К.С.), считают с 1г. по 28г. и опять, К.С.-1, через 28 лет повторяются воскресные дни, и все остальные дни в недельном цикле.
Индикт года считают с 1г. по 15г., и затем с 1г.

1021г. Фаска, «а.1», XIV Луна, К.Л – 12?, (должен быть К.Л.-1) «а.1».
1029г. Фаска, «а.2», (должна быть «а.1»), XIV Луна, К.Л.-1 «а.1».
Начальная дата каждого Великого Индикта, каждой Пасхалии:
Фаска, «а.2», К.Л. -1, XIV Луна «дата подвижная» и Пасха «а.7», воскресенье.
(К.Л.-12+ К.Л.-8 = К.Л.-1.,12+8=20=19+1, счёт К.Л. ведут до 19, затем К.Л.-1).
       Далее, начальный год, это 1021г., прибавляем до ближайшего и начального года XIV Великого Индикта, это 1409г.
(1021г.+388г.=1409г.), но (19г.*20=380г.), 8 лет не хватает, поэтому и добавили 8 лет, это «неточный 8 летний лунный цикл», для этого К.Л.-1, заменили на К.Л.-12. (Лунные циклы, 19 лет, 8 лет и обратный цикл -11 лет).
       Начальным для I-го Великого Индикта, после 1582г. шаманы сделали, Индикт года -1, К.Л.-1., К.С.-1, Фаска календарная «а.2»,….Пасха «а.7».
Все XV Великих Индиктов начинаются датами: Индикт года «подвижная дата», К.Л.-1., К.С.-1, Фаска календарная «а.2»,….Пасха «а.7».

        В Фаске были подменены ещё две даты, а всего три из 19-и, махинации видны любителю. «Календарь» в Фаске, датой «а.18», вместо «м.18», состарили на 912 лет, почему об этом молчат учёные мужи, не знают или…?
(а.18 – а.15 = 3суток), (304г.*3=912 лет). В Таблицах всё это отражено!

       М.Властарь написал «Синтагму» в 1333г.? но откуда он знал про счёт лет по календарю от Адама (0г./5508г.), который был изобретён И.Скалигером в ~ 1582г. М. Властарь не знал счёт с минусовыми числами, не знал десятичный счёт, т.к. «прецессию» он высчитывал «лептами», да и «0г.» в календаре появился после 1740г., через 380 лет, после его смерти.
       М.Властарь (умер~ 1360г.)? Он первым эмпирически описал, высчитал, объяснил «лунную прецессию», где календарная погрешность «одни сутки накапливается за 304г.», на два дня, за 608г. Дата его смерти должна быть в интервале от 305г. по 608г., а не 1360г.
       К 1333г. (1333г.:304г.~ 4,4с.) будет уже «не два дня», а более четырёх суток. XIV Луна «на 4 и 5 дней отходит» записано и в буле папы Григория XIII к 1582г. Почему же эти «4 - 5 дней» в Таблицах не учитывались и не исправлялись полтора тысячелетия?
Все эти нелепицы и образовались в результате умышленного искажения календаря в 1582г. Одно реальное событие 561г., «изъятие из русского календаря 10 суток», записали разными датами 7090г./1582г./561г.
       Не исправив календарную хронологию, всегда будем встречать загадочные факты и события, когда «один год, равен тысячи лет», (1г.=1021г.), а родной сын старше своего отца.

       Повторю ещё раз, календарь умышленно запутали и исказили, чтобы западу стать старше и важнее русских князей, которые подарили всему Миру письменность и счёт по единым Правилам, т.е. Православное письмо.
        Письма и счёта без Правил, установленных единым Патриархом, быть не может. По сей день бродят по нашей Планете отдельные племена диких людей, язычников, которые самостоятельно не сумели освоить письменность и, живя в примитивных хижинах, не построили и не собираются строить Величественные Пирамиды и иные мегалиты.

       Существует доисторический период, «язычество, матриархат», это период до появления письменности. Письменных источников данного периода не существует.
       Второй период, это период Православного письма, появилась запись слов и счёт по единым Правилам, установленным Патриархом, письмо ПРАвильными, Королевскими Словами на ПРАвильной КИРиллице.
       Граница между этими двумя периодами умышленно была размыта и установлена неправильно, с припиской на 1021г. Шаманы на западе в 1582г. «1г. записали»1021г.», о чём не сообщили, зачем и перед кем бисер метать…
       Письменный русский календарь реформировали один раз в 561г. По существу календарь не меняли, оставили: три первых года по 365 и четвёртый - 366 суток. Начало года перенесли на 1 января, так как этот перенос не изменил «лунное течение». Изъяли 10 суток, чем весеннее астрономическое равноденствие поставили на дату «21.03.» и основания двух календарей, русского и григорианского, закрепили на единой дате «21.03.» Установили, кроме того, Правило: «изымать 3-и високоса в 400 лет».
       При изъятии выдуманных «~10 дней Никейских», начальная дата XIV Луны - «1апреля», стала датой - «март. 21». (от~ а.1 минус 10 дней ~ м.21).

       Напомню, что впервые весеннее астрономическое равноденствие было вычислено, см. «П - РУССкие Астрономические Таблицы» 1551г., автор Э-РАЗм Рейнгольд на дате «11 марта», т.е. только за 30 лет до григорианской реформы календаря в 7090г./1582г./561г.
       В 1551г. весеннее астрономическое равноденствие было на дате 11 марта, а зимнее астрономическое солнцестояние на дате 11 декабря и только после 1582г., эти даты стали: «21.03.» и «21.12.»
       После реформы русского единого календаря, придумали множество начальных дат для различных новых, одновременно, и очень «древних», эр и календарей.
       До календаря григорианского, существовал единый письменный русский календарь с начальной датой «1 марта 1г.», в григорианском календаре начальную дату записали «декабрь», 21. 1021г. или «10.21.1021г.»

        Какие имеем доказательства преемственности письменного русского календаря и календаря по «октаиде», что у них общего и какие есть отличия:
- В солнечном календаре сохранили Лунное начало года «1марта».
- В письменный календарь бога Солнца РАЗА перешли восемь именных месяцев, с января - по август и были добавлены четыре «не именных», седьмой, восьмой, девятый и десятый.
- В Лунном календаре по «октаиде» - 8 месяцев, в Солнечном - 12 месяцев. Между ними коэффициент (масштаб) = 1,5.(8*1,5=12).
- Главный Праздник в Лунном календаре «14 марта», в Солнечном календаре Главным стал Праздник «НОВ – РУЗ» на дате 21 марта.
(14 марта *1,5 = 21марта). НОВ-РУЗ отмечали и отмечают на всей территории Святой (ЕВ) России или Святой ЕВ - РАЗИИ.
- После 1582г. основания календарей поставили на единую дату ~ «21.03.» (~11 марта +10с. ~21марта), Луна (~1 апреля - 10 с. ~ 21 марта).
- Только! «Начальные» месяцы: январь + февраль и февраль + март» в солнечном календаре попарно равны двум лунным месяцам 59 суток. (30 + 29) = (31 + 28).   В солнечном календаре, его Создателем, было сохранено Правило «Двух точных и парных Лун», что позволяло одновременно:
а.) тем, кто научился правильно читать, могли пользоваться только календарём (календарными письменными таблицами),
б.) шаманы и иные язычники, (не умеющие читать) выбирали «XIV Луну», дату языческой Пасхи по древним неписаным обычаям и сравнивали, проверяли даты Праздников по письменному Календарю, обучаясь грамоте.
       В Лунном календаре «XIV Луна» всегда была на дате 14 марта, это астрономическое основание лунного календаря, в письменном календаре первую «XIV Луну» записали на дате 1 апреля, 2-ю, 21 марта, 3-ю 7 апреля.

       Письменный Календарь создали на Руси, что бы «Пасху…праздновали в одно время, не имея надобности в особых астрономических вычислениях».

       Новую начальную дату для григорианского календаря придумали в 561г. 1год русского православного календаря, в один день, стал начальным 1021г. для католической Пасхалии и григорианского календаря. Поэтому 561г. это и 1582г. (561г. + 1021г.=1582г.) и в новом календаре «от Адама, от Сотворения Мира» начальным сделали 5509г./1г. или (после 1740г.) 5508г./0г.
       Сегодня «2018г.», в календаре от Адама (+5508), «7526г.»
       В первом, до реформы, русском календаре «997год».

1 сентября 2018г.                В. Шепелин