Записки таксиста или как обустроить Россию. часть

Максим Чумаков 2
  Он был не молод, но достаточно крепкий, сбитый и уверенный в себе.  Лысина ничуть не портила его, а скорее добавляла свой имиджевый колорит, напоминая женщинам о высоком тестестероне ее обладателя. Дорога до аэропорта не сулила быстрой поездки и что бы как то развлечься, я начал беседу, естественно с погоды, автомобилей и проклятых московских пробок.  Быстро выяснив преимущества фольксвагена над корейским автопромом,  поругав малоснежные зимы и летнюю жару, плавно перешли к пробкам, а затем и к тем, собственно, кто их устраивает.

  Идиоты, сколько можно строить, возмущался водитель, ну нельзя же так издеваться над городом. Всю Россию сюда загнали, пол хохляндии и азии.  А что же желать? –спросил я, город же должен развиваться, вон строят новые развязки, метро, торговые центры.  А зачем? –грустно спросил он.

  Немного опешив, от вопроса, я открыл рот, что бы продолжить, но он перебил меня и дальнейшая поездка превратилась в монолог, монолог о наболевшем, о взгляде обычного москвича на проблемы страны, города, власти.

  Нету системного подхода, комплексного. Вот раньше все рассчитывали, когда начинали строительство микрорайона, где магазины, где школы и поликлиники, метро и т.д. существовали сан. Нормы какое расстояние должно быть от дома до дома, все планировалось и рассчитывалось, а сейчас? Ухватил кусок земли, бабками заткнул рот всем надзорным органам, привез гастарбайтеров, за копейки построил дом и свалил на канары. А мэр красиво всем объявил –это же для Вас москвичи, Для нас? Ни один москвич не участвовал в строительстве, может конечно несколько и купят, там квартиры, но в основном приезжие, попрадовавшие свои дома в Рязане, Самаре, Тамбове и т.д. впрягшиеся в ипотеку, что бы как то выживать и что то заработать.
  Даааа, протянул я, все так. А что же делать?

  Очень просто, нужен главный надзорный орган, как бы «министерство справедливости и здравого смысла» . Это как? –удивился я. Ну как, известно что вся наша жизнь-это собрание все возможных инструкций, правил, подзаконных актов и распоряжений, а раз так нужно глобальное ведомство, которое за эти будет следить, не разные, там госнадзоры, санэпидемстанции, пожарники, да там ты получаешь всякие разрешения, а вот это минестерство, наделенное правом досудебного контроля, по любой жалобе любого человека, в случае каки то нарушений, могло бы аннулировать все прочие, более того, если взять пример, этого построенного дома, провести экспертизу и  снести этот дом, в случае нарушения хоть какой то нормы. А всех кто был причастен, обязать выплатить затраты на его снос. Вот сделай так один раз, покажи на всю страну и все. Сразу прекратится беспредел и так во всем.
 
  Интересно- задумчиво ответил я. А если и его купят, также занесут, кому надо?  Таксист задумался…мы стояли на светофоре, он не моргая смотрел на красный свет, пытаясь отыскать ответы в мигании лампочек.

  Нет не купят, там должны сидеть неподкупные люди. Это как же ?-взбодрился я. Это минестерство должно быть под контролем оппозиционных партий. И им будет за счастье показать недочеты, нарушение закона и воровство правящей элиты. Я поперхнулся, невольно поправил значок с медведем на лацкане пиджака и снова прикрыл его плащем. 
  Подъезжаем, Вам какой терминал? -спросил таксист. –Д.
Благодарю, за поездку, обязательно подумаю о Вашем предложении-прощаясь, взял сумку.
  Уютные кресла бизнес-класса, коньяк расслабили, минестерство, говоришь, справедливости. Хм..или как нам обустроить Россию, что бы хватало всем и каждому? Не хотелось забивать голову, перед отпуском.
  Через полчаса наш самолет приземлится в Барселоне, отчеканила стюардесса. Вот и славно.

Максим Чумаков.              01.09.2018г.