Дорогой брат нацелен на мир!

Инна Едрец 2
Великий герой и гражданин еще утром возложил цветы к памятнику другого великого человека и патриота, а к вечеру был сам взорван в кафе с многозначительным названием "Сепар".

И немедленно люди в черном вышли в студию федерального канала - другой страны - выражая негодование, накликая грозовые тучи на "государство террорист", куда еще совсем недавно предлагали сбросить "маленькую атомную бомбочку". Но на сей раз они демонстрировали праведный гнев, а их гости и заказанные "плакальщики" по убиенному предлагали самые различные способы наказания врага: от ультиматума в 10 дней ("пускай докажут свою невиновность, а если нет, тогда мы посмотрим"), до прямых угроз (до окончания следствия и суда!)- "мы им непременно отомстим за убийство лидера республики!"


Руководство государства,депутаты парламента, простые граждане,  на территории которого произошел теракт,так беспощадно обвиняемые в терроризме, однако, сохраняют сдержанную реакцию, иногда позволяя торжествующие нотки восстановления справедливости. Но в студии другого государства злость и ненависть к "фашистам" переливается через экраны, заливая уши и жилища преданных зрителей. А сидящие на хорах и в галерке болванчики подвывают и дружно хлопают по команде невидимого дирижера...

Удивительная реакция - когда сообщили о смерти певца-депутата, тут же вырвалось "Господи, прости его!". Но, узнав о гибели главного "сепара восставшей республики" - абсолютный вакуум! Ни ни радости, ни ступора, ни мыслей, ни эмоций, ни слов...

И только ярость и скрежет зубов исполняющих свою работу деятелей известной студии:

"Это, конечно, трагедия. Погиб человек. К сожалению не знал его лично. Человек, который сделал все для своей родины", "США организовали и провели это убийство", "Похоронили Минские соглашения. Это еще один сигнал, что Минские договоренности многим не нравятся", "В силу русофобии, которая развязана в США. Но они сами не читали Минские договоренности и не понимают, что там написано", "Героя убили те же, кто расправился с Гиви, Моторолой и другими полевыми командирами. Не уберегли. Но он никогда не пригибался под пулями, смело ехал на передовую и даже пролетевшая у виска пуля снайпера не испугала его - ни один мускул на каменном лице не дрогнул!"

В республике объявлен режим ЧС, по городу носятся БТРы, отлавливают по горячим следам первых предполагаемых террористов, и можно только догадываться, какие мероприятия проводятся на улицах, в жилых районах, во дворах, в домах и квартирах горожан - в поисках "продажных тварей" и "наемных убийц"! И сколько невинных людей еще пострадает в этом безжалостном "отсеве"...

Тем временем власти независимого государства, на территории которого произошло событие, как и в прежних подобных случаях, усматривают руку "дружелюбного соседа", несущего мир, правду, справедливость, духовность, братскую нежность и неисчерпаемую поддержку оставшимся в живых друзьям "сепара".


Подпись
Нора Аткинс