Жизнь

Светлана Клюсс
   Жизнь - такая, как есть, и все наши страхи, сомнения, смятения откраивают от неё кусочек за кусочком, пока великолепная, блестящая, неповторимая ткань Бытия не станет похожа сначала на голландский сыр, весь в дырочках, затем на кружевную занавеску...
И она всё ещё будет красива и по-прежнему неповторима, несмотря на то, что её будет оставаться всё меньше и меньше, пока не иссякнут и эти лоскутки...
   Но великое чудо и сокровеннейшая тайна Жизни заключаются в том, что когда исчезнет самый последний крохотный лоскуток, это станет поворотом ключа в удивительную залу, где поднимется занавес нового акта этой бесконечной пьесы под названием Жизнь.
   И сколько бы мы ни переживали о краткости отпущенного нам мига, как бы мы ни страдали от осознания упущенных возможностей, нам непременно нужно знать, что по ту сторону добра и зла, этого жестокого, порочного и прекрасного мира, сама Вечность предстанет перед нами в блистающих одеждах, сотканных из сияния Света и мерцания звёзд, дыхания галактик и шёпота бесчисленных миров,бездонной пустоты и нескончаемого возрождения самовозобновляющей Себя Жизни в мириадах её форм и проявлений...
   И каждая минута, каждое мгновение, отпущенное нам здесь и сейчас, до краёв, до предела насыщено этой самой Жизнью, её неисчислимыми возможностями, наипрекраснейшими, наилучшими шансами, и нам остаётся только неустанно благодарить за эту беспредельную милость, дарованную нам ежесекундно...
   В каждом вдохе - пылинки Вселенных, бывших до нас, в каждом нашем атоме - неисчерпаемое множество новых, будущих мирозданий, в каждом дне - целая эпоха, в которой спираль Времени снова и снова разворачивает свои кольца, расширенная в начале дня и сужающаяся к его концу, чтобы назавтра вновь развернуть новое звено спирали, и тем самым ткать новый,неповторимый, вечно меняющийся узор на ткани Бытия.
   Благословенна будь, Жизнь!
   Благословенна Истина!
   Благословенна Любовь!